자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [스포]파운데이션 8화까지 보고 있는데...

드라마 뿐 아니라 소설의 스포가 있을 수 있습니다

애플티비플러스 '파운데이션' 8화까지 마친 상태입니다

1화 보면서 원작과 비슷한 듯 다른 스토리에 조금 당황했지만

2화부터는 뭐 설정만 빌린 오리지날 스토리로 가서 실망 아닌 실망을 했습니다

파운데이션 소설 자체가 영상화 하기 쉽지 않긴 하지만

그렇다면 6권-7권-1권 초반의 내용을 스토리로 담았으면 낫지 않았을까 싶습니다

파운데이션의 드라마화가 결정되었을때 많은 원작소설 팬들이 기대했을텐데

아예 다른 이야기를 만들어 버리니 원작팬들의 분노가 좀 많았을거라 생각합니다

사실 드라마 내용 자체가 재미없지는 않습니다

놀라운 CG효과에 아름다운 배경, 클레온 황제 배우의 열연 등 볼건 많은데

그 어느 하나 원작소설을 넘기엔 너무나 부족하단 생각을 지울 수가 없어요

보는 내내 클레온 황제 이야기만 재밌고 나머지 부분들은 그저 그랬습니다

그나마 원작보다 좋았던건 에피소드8 딱 하나였습니다

물론 아직 9,10화는 못봐서 더 나은 에피소드가 있을지는 모르겠지만

일단 에피소드 8화는 정말 좋더군요

특히 클레온 황제 중년 버전인 브라더 데이 역을 맡으신 분 정말 좋았습니다

예전에 드라마 연개소문에서 연개소문 보다 수나라 나올때가 더 재밌어서

이 드라마 제목은 수나라다 라고 하시는 분들 많았는데

파운데이션 역시 파운데이션 보다 클레온 황제 부분이 제일 재밌네요

아무튼 볼만한 드라마 임에는 분명합니다

다만 원작을 기대하시지만 않으면요

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

브라더 데이 연기한 리 페이스가 원래 용모가 뛰어나면서도 한 연기 하는 배우죠.  

원작이 유명해서 저도 기대하며 봤는데 전반적으로 스토리의 개연성에 구멍들이 보이면서 툭툭 끊어지는 느낌이 나는 드라마입니다.  이건 시간을 뛰어넘는 부분 때문이 아니라, 전개 자체가 납득이 안되는 부분이 많아요.  인물들 행동에서도 개연성이 떨어지구요   

보고는 있는데 원작과의 관련성을 떠나 시리즈 자체에 높은 평을 주기는 어렵더군요.  저도 그나마 가장 볼만한 부분이 클리언 관련 이야기들이었습니다.  

시즌1 정주행했는데 저는 만족스러웠습니다. 원작과는 파운데이션과 제국의 흥망성쇠라는 소재를 제외하면 다른 전개를 보여주지만 TV시리즈 자체로만 보면 흥미로운 면들이 많습니다. 일단 영상이 너무 훌륭하고 이야기의 밀도도 뒤로 갈수록 높아집니다. 후반 부는 한회 한회 나름 긴장감있게 보았네요.

구멍이 좀 있지마 전 나름 재밌게 본드라마 입니다,

근간 영화기술의 발달로 '스페이스오페라' 장르가 점점 재밌어 지네요

최근에 OTT 의 경쟁으로 명저로 꼽히는소설  파운데이션, 듄, 등을 이렇게 영상으로 만들어 주다니

요즘처럼 자본주의 만세! 인 경우가 없네요 ㅎㅎ     

다만 제일 재밌는건 아마존의 '익스팬스' 네요~

저도 최근의 최고봉은 액스팬스라고 봅니다.  모레 마지막 시즌 시작이라 기대 중입니다.