프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 샹치 한국어 더빙이 있던데 왜 안나오나요?

위에 보니 음성에 한국어 항목이 있는데...

초반부인데 선택 하지도 않는 중국어 음성만

계속 들리네요?

Comments

영어만 더빙입니다.

WR

아.......중국어는 더빙을 따로 안했군요...

중국어와 영어는 다른 말인데
같은 우리말로 더빙을 해버리면 그것도 이상하지 않을까요? ㅎㅎㅎ

WR

네..맞는 이야기인데....전 순간 더빙이 있는데 왜이러지 싶었네요..

영화 문맥에도 그게 맞습니다.
샹치 여주인공이 중국어 약해서 중국어 잘못해요.
근데 중국어도 더빙해버리면
한국말 잘하는 샹치 여주가 뜬금없이 "저 한국말 잘못해요~" 요런 대사 날리는
이상한 시츄에이션이...

예전에도 이 얘기가 나왔던 걸로 기억하는데요.

아마 영어만 더빙 했을 것입니다.

미국인 입장에서 자기들이 알아듣는 영어만 더빙하는거죠.

미국인이 못알아듣는 다른 언어는 그대로 나오고요.

애초에 원작에 중국어랑 영어로 따로 구분이 되어있어서 서로 못알아 듣거나 하는 부분도 생기는건데 일괄로 더빙해버리면 그게 더 이상하다고 생각해요

WR

그렇네요.....전 더빙이 있는데 왜러지 싶었네요..

극장에서 안보셨군요. 중국어 대사가 일부 나옵니다.