못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  저도 UB820 넷플릭스 애트모스 안되네요.

안녕하세요

지난 주말 캐나다 아마존에서 구매한 UB820을 받아서 넷플릭스 확인해 보니 저도 애트모스가 안되네요.

블루레이 재생시에는 문제 없습니다.

넷플릭스는 가장 상위 요금제 사용 중입니다.

펌웨어는 최신 버전으로 업데이트 하였고 아래 구성으로 연결되었습니다.

리시버 : 앤섬 MRX1120

스피커 : 7.1.4 구성

게시판에도 넷플릭스 애트모스가 안된다는 분이 계셨던거 같았는데, 혹시 애트모스 문제점 해결 하신분 계신지요?

Comments

UB820의 Netflix Atmos 는 Dolby Vision 과 함께 출력을 받아주는 기기에 따라 달라 지는 것 같더군요

어떤 기기는 되지만 어떤 기기는 않되고 그런데 이상한 것은 같은 스트리밍인데 Prime Video 는 Dolby Vision 과 Atmos 가 모두 정상적으로 출력된다는 점입니다

Amazon과 Netflix 가 다른 방식을 취하는지 모르겠지만 저는 LG OLED TV를 사용하기에 지원된다고 해도 사용이 편리한 LG TV 엡을 사용하기에 이 부분에 관해서는 관심을 끊어 버렸습니다

UB420 사용중인데, 넷플의 atmos 출력 계속 안되고 있습니다. 같은 리시버-프로젝터에 PC 연결해서 넷플보면 atmos 잘되는데, UB420은 아무리해도 안되네요. 혹 해결하신 분 계시면 방법 공유 좀 부탁드립니다. 

저도 처음에 sj9사운드바에선 안되더니
야마하 리시버에 연결하니 되더라구요...sj9은 팔아버려서 현재 사운드바에 되는지는 모르겠습니다. 따로 설정을 바꾼건 아닌데 어느순간 되더라구요
펌업을 한것도 아니었구요

저도 UB420 사용이중입니다만~ 음성 Atmos출력 안되고 영상도 4K출력이 안되네요...뭘해도 안되어서 그냥 포기하고 있습니다....ㅜ.,ㅜ HDR은 지원하더군요...ㅋ

넷플 게시판에 문의하신 걸 보니, 쓰시는 야마하 AVR의 4K 지원 모드 1 셋팅을 안 해서 그러실 것 같네요. UB420의 넷플릭스는 60Hz 출력으로 나가는데, 야마하 AVR의 디폴트 셋팅인 4K 지원: 모드 2에선 4K/60Hz/HDR 영상 신호가 들어오면 해상도를 2K로 깎아서 (모드 2에서 제한되는)대역폭을 충족시키기 때문에 2K/60Hz/HDR로 나가는 것입니다.

따라서 야마하 AVR 매뉴얼을 보시고 4K 지원 모드 셋팅을 모드 1로 바꾸십시오. 그러면 4K/(60Hz)/HDR 출력이 제대로 될 것입니다. 이건 패니 UB420을 비롯한 2019 제품군이 넷플릭스를 60Hz 고정 출력하는 건(XBOX ONE 계통도 동일)과 겹쳐서 그렇게 되는 것입니다.

관심과 댓글 주셔서 감사합니다~^^
지난번에 한번 해봤는데 안됐던거 같은데 다시한번 정독 해보겠습니다~

그런데 아마존 4k tv로는 4k해상도 출력이 잘되어도 리시버 문제 일 수 있나요? 당최 포기하고 있던중이었어요 ㅎㅎ

그래도 색감이 맘에 들어 420으로 넷플 감상하고 있네요~ 확인해보겠습니다~

아마존 4K TV는 4K/24Hz 출력이 가능해서, 전송 스펙상 4K/24/HDR은 AVR의 제한 모드에서도 잘 나가니까 상관 없는 것일 테지요.

하여간 플레이어의 영상 출력 스펙에 문제가 있다면 일단 무조건 플레이어와 TV를 직결해서 테스트하는 게 필요합니다. 거기서 문제가 없다면, 중계 기기나 설정 상태가 무슨 이유로든 깎아먹고 있는 것이니까요.

좋은 조언 주셨는데 리시버에 4k는 모드1로 잘 되어있네요 ㅠㅜ 안 되어있길 차라리 기대했는데요~ ㅋ 420과 직결을 해보니 메뉴와 디스크 재생 모드에서는 4k출력이 잘되고 넷플릭스만 들어가면 1080p로 되네요~ 뭐가 문제인지 참 난감하네요 ㅋ 기회되면 820으로 바꿔야하나 싶네요~감사해요~^^

그럴 리가 없다 싶어 희한해서 좀 찾아보니 UB420은 현재 4K VOD 비지원 기종이군요. 넷플릭스 같은 VOD는 2K & DD+ 5.1ch 스펙까지만 출력을 지원합니다.

다만 420에 대해서도 파나소닉이 향후 펌업을 통한 VOD 4K & (DD+ 코어)앳모스 추가 지원을 약속하긴 했다는데, 언제 실행될지는 아직 모르겠습니다.

헛~!! 그렇군요~ 대체로 지원되는것같은 글을 봐서 전혀 의심하지 않았었네요 ㅠㅜ ㅋ 추가 정보까지 수고롭게 도움 주셔서 정말 감사드립니다~ 조지마님 구독한 보람이 있네요 ㅎㅎㅎ

저도 atmos가 안되네요 5.1만 뜹니다. ub820 사용중입니다.

해외 사용자 포럼에서 검색을 해봤습니다. 그중 한유저가 포럼 스레드에 같은 증상을 가진 사람들의 글을 종합해봤는데. 어떠한 방법으로도 해결했다는 사람이 없고, 되던사람은 처음부터 쭈욱 안되는 사람역시 처음부터 안됐다네요. 공장초기화도 영향이 없다네요. 흠 

저는 독일사이트(컴퓨터유니버스) 통해서 구입한 UB824 사용중인데(마란츠 7011 리시버 거쳐서 소리는 5.2.2채널 연결, 영상은 엡손 7300 플젝 연결), 제 경우는 넷플릭스 이용시 소리는 ATMOS 출력이 되는데 화면이 4K 출력이 안되더군요. UHD 블루레이 볼 때는 ATMOS, 4K 다 되구요.

파나소닉이 기본 화,음질은 괜찮은거 같은데, 넷플릭스 지원에 뭔가 문제가 있어 보입니다. 지금은 그냥 HD 요금제로 시청하고 있네요.

WR

넷플릭스 컨텐츠 재생 중 전송속도/해상도/재생시간 확인 가능한 리모콘 버튼이 정말 없나요?  

이 기능이 없는 듯 하여 정말 불편하네요.