블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  4K 플레이어 구입하려고 합니다 어떤걸 고르는게 나을까요?

가난한 직딩이다 보니 비싼 플레이어는 힘들고 소니X800 이나 LG UBK90 중 하나를 구입할까 합니다
이 분야에 문외한이라 뭘 고르는게 나을지요?

그리고 소니 X800 M2 가 있다던데 이건 기존 X800과 어떤 차이가 있는건지요?

감사합니다~

Comments

전 엘지꺼90 사용중인데 잘쓰고있네요
다른건 사용안해봐서 잘모르지만
리모컨이 맘에 안드네요

WR

네 엘지도 괜찮은거 같더군요. 두 기종다 저렴한 기종이다보니 소니도 리모컨은 싼티 나더군요 뭐 화질과 음향만 좋으면 되지 별 신경 쓰지 않습니다~^^
답변 고맙습니다

엘지나 무난히 좋습니다.
리모컨은 이전모델이랑 똑같은 ㅜㅜ

WR

엘지 두표 나왔군요?^^ 추천 고맙습니다

한국 디스크계열은 lg죠.
UBK90 추천합니다.

WR

국내 출시된 4K 타이틀이 별 문제없이 잘 돌아가고 HDR 돌비비전 애트모스 등만 잘 지원하면 됩니다...너무 욕심이 큰가요? ㅋ

현시점에선 x800 말고 x800 m2를 구매고려대상에 넣으셔야됩니다.
ubk90이 구하기쉽고 저렴하긴한데 dvdp, bdp시절보다 몇걸음 더 퇴보해버린 리모컨 만큼은 진짜 불편하고요. ㅠㅠ

WR

안 그래도 M2를 눈 여겨 보고 있는데 소니 제품은 국내정식수입품이 없는거 같고 M2는 검색조차 안 되더군요. 혹시 구입처 알고 계신다면 알려주시면 대단히 감사하겠습니다 ^^

2019-11-14 13:15:25 (211.*.*.23)

아마존이나 이베이에서 구입하시면 됩니다. M2는 X800에서 돌비비전 지원 기능이 들어간 겁니다. 개인적으로는 UBK90, X800 둘 다 사용해봤는데 UBK는 좀 싸구려티가 납니다. 

WR

네 고맙습니다 방금 아마존베스트 구매대행으로 X800M2 로 구입했습니다 ^^

X800M2는 아마존이 직접 한국 직배송도 해주는 상품이라 굳이 구매대행 수수료 내가며 사실 필요성이 없습니다.
https://www.amazon.com/dp/B07PFRDT16/ref=mp_s_a_1_2?keywords=X800m2&qid=1573707136&sr=8-2

아울러 블프 할인 가능성이 높으니, 할인 가격 뜨기를 기다려 보십시오.

WR

알겠습니다 일단 가격 떨어지길 기다려봐야겠군요 국내배송은 일단 취소했습니다

제가 잘 몰라서 그러는데요 혹시 아마존에서 사서 고장나면 수리할때도 미국으로 보내야하는건가요?

물론입니다. (해외발매)LG나 삼성 제품을 사면 국내에서 유상 A/S라도 말은 꺼내볼 수 있는데, 소니나 패니면 예외없이(요행히 받아주는 사설 센터 잡아서 유상 수리를 하려해도 부품을 조달해야 해서 오래 걸리고, 비용도 비싸니)구매 국가 센터로 보내야 합니다.

아 그렇군요. 성능이 살짝 떨어지더라도 LG꺼로 사야겠습니다 ㅅㅅ

답변 감사드립니다!!

혹시 취소가 가능하시면 일단 취소를 하시는걸 권유드립니다. 

베스트바이에서 블프에 x800M2를 199달러에 팔 예정이라 아마존도 가격대응을 할 가능성이 상당히 높아졌습니다. 관세내로 들어오면 조지마님 말씀처럼 직배가 더 좋습니다.

WR

아 그렇군요 좋은정보 고맙습니다 일단 취소하고 관망해 보겠습니다 ^^

ㅎㅎㅎ 이제 슬슬 준비하시는군요 ^^ 윗분들 얘기처럼 블플 때 지름심을 추천드립니다^^
근데 엣모스 스피커는 설치하셧나요 ?

WR

일단 플레이어 먼저 구입하고 다음에 구입하려구요^^ 블프때 한방에 하면 좋겠지만...

X800m2 이 제품 프리볼트 제품 판명되었나 보네요..

한때 기존 사용했던 ubk80에서 기변하려고 알아보다가 

마음에 들어 장바구니까지 넣었는데

아마존인가에서 판매자가 220v 불가라고 써놓은데다

기존 모아놓은 dvd를 볼 수가 없는게 커서 갈등만 하다가.....

그 와중에.. 기변 욕구가 사라지는 바람에....^^

WR

이번 블프때 함께 달리시죠?!~

현재 이 모델 사용중인데 프리볼트가 맞습니다.
다이소에서 파는 개당 500원짜리 돼지코 끼우니 바로 되더군요.

WR

네 저도 확인하고 결정했어요~