프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG 블루레이 플레이어(bp440) 에서 읽질 못해요.

안녕하세요.

제가 가진 블루레이 플레이어는
LG의 bp440 이라는 저가형인데요
나름대로 가성비가 좋아서 만족하면서 쓰고 있어요.

최근 1년여는 사용을 안 했어요.
그냥 넷플릭스를 보거나, iptv를 봤어요.

근데 간만에 어제/오늘 블루레이를 트니
이게 아예 읽지를 못합니다.

hdmi로 제대로 연결한 것은 맞는데,
계속 로딩표시만 뜨고 (사진)

간혹 재생이 되더라도
블루레이 소리와 화면이 아예 나오질 않습니다.
도대체 뭐가 문제일까요?

여러가 타이틀들을 돌려봤는데
다들 똑같아요. 수명이 다했다는 걸까요.

Comments

오래 전기를 안 먹이고 방치한 기기에서 종종 있는 현상이니, 그럴 땐 하드웨어 리셋을 한번 해보십시오. 기기에서 모든 케이블을 제거(기기 일체형 파워 케이블은 콘센트에서 분리)한 뒤에 몇 분 정도 방치하면 됩니다.

그 후에 TV와 HDMI 직결로 테스트해서 그래도 본문과 같은 반응이면 방치 환경 때문에 기판 등에 문제가 생긴 것일 가능성이 높습니다.

WR

친절한 답변 아주 아주 감사합니다. 

근데 말씀하신 대로 기판에 문제가 생긴 것 같아요. 몇번이나 시도해 봤는데, 안 되네요. 다행히 블루레이 외장 드라이브가 있어, 아이맥에 연결해서 봤어요. 감사합니다.