자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Ub9000 연결 관련 질문 좀 드리겠습니다ㅠㅠ

안녕하세요. 오늘 이재홍님께 ub9000 북미판 개조 부탁드리고 받았는데, 스위치를 어떻게 연결하는지 모르겠어서 질문드립니다. 두번째 사진상 저 선으로 하는 거 같은데, 개조하면 220v로 바뀐다고 듣기도 했고, 들어가는 곳이 없네요ㅠㅠ 설마 220v에 맞게 새로 사야하는건가용?

Comments

리니어 전원으로 교체하실때 따로 전압요청하신게 없으시면 220v 리니어전원으로 바뀌었을꺼에요..그래도 혹시 모르니 이재홍님에게 문의하세요. 저도 이재홍님께 파나소닉 UB9000 일본한정판 리니어전원으로 개조해서 220V로 잘 사용하고 있습니다.

WR

아아, 저도 후기보고 여쭤봐서 220v로 바뀌었다고는 들었는데, 파나소닉 동봉은 120v일꺼구 들어가지도않아서요ㅠㅠ 새로 사야되는건가해서 여쭤봤습니당

튜닝한 걸 보니 인렛이 접지핀 포함 3핀으로 바뀌었는데, 제품 기본 동봉 전원선은 접지핀용 구멍이 없어서 들어가지 않습니다.

따로 퀄리티 클래스를 따지는 전원선 같은 거에 신경 쓰는 게 아니라면, 전파상 등에 가서 접지핀 구멍 있는 220v 전원선(= 접지 전원선) 적당한 길이로 사서 끼우면 됩니다.

WR

아하 그렇군요ㅠ 오늘 보고싶었는데, 낼 보게되겠네요. 답변 감사합니다.