자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  GTX980을 쓰는데 모니터 해상도가 (듀얼) 좀 이상합니다. ㅜㅜ

gtx980 4g를 쓰는데요,

하나는 hdmi로, 또 하나는 dp로 연결해서 씁니다.

얼마전 4k 모니터(사실사 tv)를 연결해서 써보려고 시도하고 있는데

4k는 해상도가 잘 나오는 반면, qhd모니터는 어떻게 해도 fhd로 해상도가 제한됩니다. ㅜㅜ

dp로 연결해도, hdmi로 연결해도 마찬가지인데요

그래픽드라이버는 나름 최신버전을 쓰고 있고, os는 윈10입니다.

이럼에도 케이블 문제일까요? 아니면 뭐가 잘 못 된건지 모르겠습니다.

아참 그리고 4k로 연결한 화면에 가끔 노이즈 같은 라인이 나왔다 없어지는데 이건 케이블 문제일가요?

Comments

우선 문제해결 답글이 아닌점 죄송합니다

안녕하세요 저도 듀얼모니터 할 예정입니다만....

현재 980ti 사용중이거든요

혹시 듀얼로 하면 무조건 화면이 2개다 출력이 되는건가요?

2인용 책상쓰고 있는데요

왼쪽은 스타크래프트용

오른쪽은 레이싱게임용 장비 올려놨거든요

모니터 들어서 옮기면서 쓰고있는데 ㅎㅎ

선택해서 모니터화면을 출력할수 있는지 궁금합니다.

오른쪽책상에서 레이싱 게임하고 있는데

왼쪽 스타크래프트용 모니터도 바탕화면이라도 화면 출력을 해야하니까

양쪽 모니터에 신호가서 프레임드랍이 되지 않는지 궁금합니다.

듀얼 모니터라 하더라도 윈도우OS 디스플레이 설정에서 복제모드, 확장모드 뿐만 아니라 원하는 모니터 하나만 사용 설정도 가능 합니다. ^^ 

답변 감사드립니다 ㅅㅅ