프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  XBOX ONE X에서 NAS에 넣어놓은 MKV파일 재생

한번에 쭉 보는 스타일이 아니라 찔끔찔끔 봤다가 게임하다가 또 보고 그런 스타일인데다가

이 두 작품은 제가 너무 좋아하는 작품이고 자주 재감상 할계획이라 스타워즈랑 해리포터 디스크 바꿔넣기 귀찮아서 그냥 나스에 넣어놓고 재생 중인데요. (게임디스크도 쓰는지라 바꿔끼우기 노이로제 걸립니다...)

KODI인가 그걸로 재생하니까 스타워즈는 원래 HDR버젼이 아니라 이해하는데 해리포터는 HDR이 안켜지더라고요? 혹시 엑원에서 NAS에있는 파일 재생할때 HDR이랑 애트모스 지원 되는 앱이 뭐있는지 아시는 분 조언좀 부탁드립니다.

Comments

저도 엑원에서 KODI 사용해서 4K 영상재생하려고 했다가
 HDR이 지원 안된다고 포기하고  ㅜ.ㅜ.

엔디비아 쉴드3세대 알아보고 있습니다.

WR

어... 제가 어제 다양한 앱 다 테스트해봤는데 마소앱인 영화 및 TV에서 HDR지원합니다. NAS에서 잘되더군요. 다만 영화 자체자막이 안열리고 SMI가 안열립니다. 자막 따로 구해서 SRT로 변환 하시면 될것 같아요. 겸사 겸사 넘어가시는 것도 좋지만 굳이 이것때문에 쉴드3세대 넘어가시려면 한번 시도는 해보시고 넘어가세요. PLEX앱은 HDR이랑 SMI자막 다 지원하는데 이게 NAS사양을 타는건지 고해상도 영상재생시 버퍼링이 심하더군요. 참고하세요

아 그런가요.
잘 몰랐는데 감사드립니다.

다시 한번 해보고 문의 좀 드려도 될까요 ?

WR

네넵