자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드 티비 돌비 비전시 끊김 문제

제 구성은 올레드 티비 -> n950-> 쉴드 티비 이렇습니다.

쉴드 티비 3세대에서 돌비 비전을 켜면,

어떤 영상을 막론하고 무조건 10~20분마다 끊김이 발생하더군요.

우선 쉴드 티비와 올레드 티비만 연결했을 경우엔 끊김은 없습니다.

돌비 비전 켜고 쉴드 티비의 프레임을 24로 낮춰도 끊김 없습니다.

제 쉴드 티비가 뿔딱이 걸려서 이런 걸까요?

아니면 다른 문제가 있는 걸까요?

제 지난 글들을 보면 아시겠지만, 도무지 답을 모르겠네요.

Comments

제일 먼저
1.하드리셋을 시행해보시구요. (모든 기기의 전원선을 뽑고. 모든기기의 hdmi 케이블도 뽑으시고 10여분 두셨다가 다시 천천히 연결헤보세요.)
그리고 hdmi케이블은 usb랑 다릅니다. 전원켜신상태로 hdmi 끼웠다가 뺐다가 절대 하지마세요.

2.그래도 안된다면 두번째 제일 큰 원인은 hdmi 케이블일 가능성이 높습니다. 모노프라이스 하이스피드 케이블이나 다른 케이블로 교체해보세요.

WR

답변 감사합니다. 케이블은 쉴드 -> 사운드 바로 연결하는 케이블 하나만 교체해도 될까요? 아니면 사운드 바 -> 티비 연결 케이블도 교체해야 하나요?

둘다 교체하시는게 낫겠져 아마