자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  헐 Ubk80 4K 재생 안되나요?

TV도 4K이고 영화도 4K 화질로 보고 싶어서
4K 블루레이플레이어를 구입했습니다.
검색, 비교 끝에 가성비랑 평이 가장 좋아
Ubk80으로 구매했는데 헐..
이거 4k 플레이어 아니었나요?
상품 설명에도 4k uhd 플레이어라고
나와있고박스에도 4k라고 대문짝만하게
찍혀있는데 (심지어 사은품으로 4k 전용
hdmi 케이블도 줌;;) 정작 4k 블루레이
타이틀은 재생이 안되네요ㅜㅜ
집에 있는 full hd 일반 블루레이
타이틀은 재생 잘 되는데 정작 4k가
재생이 안됨ㅡㅡ;
집에 DvD로도 일반 블루레이로도
다 소장하고 있지만 그래도
4k로 보고 싶어 이번에 출시된
4k 라이언 일병 구하기(3disc)를
구매했는데 엄청 당황ㅜㅜ
거의 모든 매체 지원되고 디자인도 기능도
참 심플하니 괜찮다 생각했는데 이거 참..
그럼 UBK80은 말이 4K플레이어지
4K 업스케일링만 시킨 건가요?
4K 전용 타이틀은 재생 안되고
4K 리마스터링 제품만 재생 가능한 건가요?
고수님들 도와주세요~ㅜㅜ

Comments

UBK80은 UBDP 맞고, (일반적으로 4K 디스크라 칭하는)4K UltraHD Blu-ray도 잘 재생됩니다. 

재생이 안 된다는 게 어떤 식으로 안 되는 건지 연결 상태가 어떤지 자세히 언급해 주셔야 적절한 조언이 가능하겠습니다. 시스템의 다른 기기나 연결 문제 등 다른 어떤 이유도 없이 UBD를 아예 인식도 못하는 거면, 그냥 구입한 UBK80이 초기 불량품이니 교환이나 환불하십시오.

WR

답글 감사합니다.
증상은 4k 타이틀 넣으면 인식을 못하고
하얀 화면에서 왼쪽 상단에 디스크 돌아가는
로고만 나와요. 그냥 인식을 못하는 거 같아요. 재생이 안되네요. 4k 타이틀은
이게 첨이라 다른 타이틀이 없어서
비교를 할 수 없어 답답하네요.
혹시 플레이어가 아니라
블루레이디스크 문제일까요?

라이언 일병 구하기 UBD는 특별히 재생 불량이 이슈가 되거나 한 적은 없는 타이틀입니다. 따라서 해당 디스크 재생면에 눈에 보일 정도의 상처 같은 게 없다면, 지금 같은 문제는 기기의 개별 초기 불량 문제일 가능성이 큽니다.

UBK80을 구입한지 일주일 이내라면 기기를 먼저 교환or환불하시고/ 일주일이 지났다면 라이언 UBD를 구입처와 상담해서 교환한 다음 다시 테스트해 보십시오.

WR

구입한지는 한달이 넘었습니다. 라이언일병구하기 타이틀은 어제 왔구요ㅜㅜ 난감하네요.. 아무튼 답변 감사합니다.

WR

구매날짜를 확인해보니 9월4일이네요. 아직 한달은 안됐는데 추석연휴라 램프몰, 구입처 모두 고객센터가 쉬네요. 그럼 추석 지나서야 된다는건데.. 그땐 한달이 넘어버리네요ㅜㅜ 그리고 약 20여개의 다른 타이틀 재생해봤는데 다 잘돼요. 4k 라이언만 안되네요..

접수라도 한달 이내에 하시면 어떨까요....? 연휴가 감안이 될거라고 생각하는데요(너무 고객 위주 사고인지 모르겠지만..)

제가 ubk80을 씁니다 4k 잘나옵니다

UBK80 4K UHD플레이어 입니다.
다른 타이틀 확인해 보세요

플레이어 문제였는지요?