자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 UB9000 북미판 주문했습니다.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1477635-REG/panasonic_dp_ub9000_hdr_uhd_blu_ray.html

전에 이곳에서 언급되었던 사이트인데 

가격이 899.99달러라서 고민끝에 주문했습니다.

DHL배송료 합치면 965.44달러네요.

기존 플레이어는 OPPO-205인데 

범용성은 뛰어나지만 그놈의 화질때문에...ㅠ

일단 물건오면 비교해보고 OPPO-205건 쉴드프로건 정리를 좀 해야겠습니다. 

Comments

전원 문제만 고려한다면 현 시점에서 최고의 선택인가요? ^^; 

블루레이까지는 지역코드도 상관없고 LX500 보다 좋겠죠? 

WR

전원은 변압기가 있어서 그냥 117v 연결하면 되니까 큰 상관은 없을겁니다. ^^

SACD가 지원이 안돼서 그게 문제네요. 

저도 쉴드프로+ 오포 사용중인데 결제버튼을 누를까말까
계속 망설이는 중이네요
넷플릭스 화질도 쉴드프로보다 UB9000이 확실히
좋은지 꼭 후기 남겨주시면 감사하겠습니다

WR

저도 1세대부터 쓰고 있지만 편리해서 쓰는 기기지, 화질이 짱! 이런 기기는 아닙니다. ^^

이곳 고수분들 의견으로는 넷플릭스가 가장 큰 차이를 보인다고 합니다. 

그렇군요.

오포를 사용하면서 UHD도 주로 북미판으로 많이 구입해와서 

UB9000 을 넷플릭스나 유투브 머신으로 쓰기엔 아깝고 그렇다고 앞으론 정발 UHD만

사야하나 고민만 깊어지네요..

아 이곳 강추입니다. 파나소닉 기기 박스 원포장이 좀 부실한데 여긴 2중 박스에 DHL로 보내줘 5일 정도면 받습니다.

얼마전 지방에서 개조 원하는 분이 구매대행 까지 해달라고 해서 999달러 구매 했는데 좀 아쉽네요

WR

그런가요?  ^^

이재홍님이 괜찮다고 하시니 안심입니다. 

BH Photo Video는 미국에서 제일 큰 광학기기 온라인몰입니다.

뉴욕에 매장도 있지만요.

다른 제품들도 취급하는데 믿고 구입하셔도 될 듯 합니다 ^^ 

제가 205 쓰는데 9000이 화질 많이 좋으려나요? 

WR

화질이 똑같다고 혹은 비슷하다고 이야기 해주는 사람이 단 한 명만 있었어도 

제가 구입하지 않았을 겁니다. ㅋ

oppo 205 사용하고 있습니다.

ub9000 화질이 좋다고 하여 저도 하나 발주 하였습니다.

WR
 지름은 그저 추천입니다. 

bestbuy, crutchfield 모두 $899 에 판매 하는군요

아~~~

이글 보고 뽐뿌받아서,

나도모르게 졀제버튼 눌러, 구입 주문 했네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

물건받으면 걍~ 다운도란스 전원선 꼽아 쓰면 끝인가요?

모르는게 많아서...ㅎㅎ 

WR

117V니까 다운트랜스만 쓰시면 됩니다. ^^

제꺼는 배송시작했습니다. 금요일쯤 도착 예정이라고 나오네요.

이거  관세도 내야되나요?

어떻케  내나요?

WR

DHL에서 연락옵니다. 아마도 10만원 후반대 금액 나올겁니다. 

저도 주문했습니다 ㅎㅎㅎ 이재홍님께 전원부 개조하고 사용하려고요 ^^

WR

100달러가 어딥니까!  ^^

그럼요 관세까지 생각하면 훌륭하죠 요즘 환율도 좋죠 ㅎㅎ

결국..
이렇게 지르게되네요ㅠ
감사한건지 원망해야하는건지...ㅋㅋㅋ

23일 주문 하였는데 발송 메일이 안오네요.

발송 메일 받으셨는지요.

WR

지금 오고 있습니다.
사이트 들어가보니까 재고가 2-4주 있다가 들어온다고 써있네요.

덕분에 뽐뿌받고 어제밤에 구매하였습니다 ㅎㅎ 재고가 당장없어서 없어서 저도 좀 기다려야할것같은데 x700에서 업그레이드라 많이 기대됩니다 ^^

WR

그쪽 사이트에서 한국에 무슨 일이 있나 할지도 모릅니다 ^^

아... 걍 한 방에 가야하나요ㅠㅠ

WR

그쵸. 한방에 가야 작품에 더 집중할 수 있는겁니다.