ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 ub420 유튜브 앱 오작동

안녕하세요

얼마전 중고장터에서 미판 ub420을 구매, 듣던대로 “맑고 투영한” 화질에 놀라고, 넷플릭스 앱의 애트모스 지원에 만족하며 사용하고 있습니다.

그런데..
리모콘의 “인터넷” 버튼을 누르면 사용할 수 있는 확장형 앱들, 특히 유튜브 앱을 사용하다보면 자꾸 문제가 발생하는데요..

아래와 같은 현상이 ub420 제품에 공통적으로 나오는 건지(아마 아닐 것 같은데..), 만약 제 기기에 문제가 있다면 원인이 무엇일지 한 번 여쭤보고자 합니다.

1) 인터넷 버튼을 누르면 화면이 한번에 로딩되지 않고 잠시 멈춘 뒤 다시 진행됩니다.

2) 유튜브 앱에서 4k 이상의 클립을 재생하면, 화면이 늦게 재생이 되고(음성은 그대로 정상적으로 출력), 잠시 후 기계가 정상적으로 응답하지 않습니다.

사용중인 환경은
- 데논8500과 hdmi로 연결
- 데논8500은 소니 프로젝터와 hdmi로 연결
— 소니 프로젝터는 fhd 사양
- ub420은 와이파이 5ghz 연결
- 개조되지 않은 공장 순정상태
- ub420의 모든 세팅은 디폴트

넷플릭스 앱이나 블루레이 디스크플레이는 정상적으로 작동합니다.
유튜브의 4k 소스 파일을 fhd로 다운스케일할때 문제가 생기는 것 같은데.. 이게 흔한 증상인지, 같은 문제를 겪으신 분이 계신지, 계시다면 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

ubdp를 사용하시면서 fhd 디스플레이를 사용하시는 분이 많지 않으실 것 같아 왠지 무플이 예상됩니다 ㅜㅠ

시간되면 문제가 되는 현상을 영상으로 올려보겠급니다..

Comments

그 환경에선 유튜브 4K를 골라도 알아서 1080p로 해상도 셀렉트가 맞춰져 재생됩니다. 그러니 시스템 기기를 뭘 쓰든 그걸로 문제가 생기는 일은 없는 게 정상이고요. 실제로 저도 종종 9000 등 패니 플레이어의 FHD TV 연결 테스트를 해보지만, 아무 이상 없습니다.

일단 파나소닉은 앱 서버 최초 접속 후에 기기 인증 로딩 과정이 있어서 그걸 멈춘 걸로 잘못 생각하시는 것일 수도 있는데, 유튜브만 영상 씽크가 틀어지고 기기가 프리징 되는 건 글쎄... 한번 기기를 하드웨어 리셋(기기에서 모든 케이블을 제거하고 몇 분간 방치)한 다음, 420의 HDMI 1번만 프로젝터에 직결/ 유선 랜을 꽂고 접속 설정 잡은 뒤에 다시 테스트해 보십시오.

ub420을 구입해서 사용을 하다가 현재는 ub420은 거의 사용을 하지않고 ub9000을 주로 사용중입니다.  ub420이 내부 메모리?가 부족한지 앱실행시 속도도 느리고 유투브 4k재생시 버퍼도 잘 걸리고 랙도 자주 걸리고 그랬던것 같습니다. ub9000에서는 거의 그런 현상이 거의 나타나지 않는걸로 봐서 메모리?의 부족현상이 아닐까 생각하고 있습니다. 

개조한 420에 같은 증상입니다 저도.
넷플릭스는 문제가 전혀 없는데 유트브만 그러네요.
개조 전후 같은 상황입니다.
이건 티브이 앱을 사용하니 별 문제는 없지만 유독 유트뷰에서만
먹통이 되니 희한합니다.
넷플릭스는 420으로 보는 편이 훨 나아보이네요.

ub9000도 유튜브 영상 보다 보면 뒤로가기 누를시 먹통현상은 있습니다

ub9000도 두대를 사용해봤는데 두기기다 유튜브 먹통됬습니다

ub420은 시작부터 영상 버버벅 거리다 먹통이 더심하더군요

없는기능이라 생각하고 봉인했습니다

넷기능은  넷플릭스만 사용하시기를.. 유튜브는 티비앱사용하고있어요

ub9000 처음 사용할때 유튜브 에러가 자주 걸리고 검정화면만 나오는현상,

먹통되고 버벅거리는 현상이 있었습니다.

그때 저는 ub9000문제인줄 알고 와이파이로도 해보고 인터넷선도 바꿔보고 그랬다가

똑같은 현상때문에 포기하고 있었는데

공유기를 바꾸고나서 이런문제가 모두 해결되었습니다.

kt공유기에서 asus공유기로 바꿨는데 지금은 유튜브도 아주 잘되네요.

프로젝터연결시 ub420에서 유튜브4k만 재생하면 자주 멈추는 현상 때문에 유튜브 4k 포기 하려다 hdmi케이블을 3m로 교체하고 8자 전원선으로 교체 및 기기에 접지선 연결하니 4k도 안멈추고 재생이 잘 됩니다. 연말 가요제전이나 Studio choom의 4k 영상 재생시 100프로 멈췄었는데 지금은 안멈추고 잘 돌아갑니다.