못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  Htpc? 쉴드tv? 질문있습니다

2021-02-16 09:21:01 (125.*.*.2)

Htpc 알아보던 도중 쉴드 tv란걸 봤는데 nas나 코디 뭐 그런걸로 보시더라고요

혹시 블루레이 리핑 파일 있으면 컴퓨터처럼  외장하드 usb 포트에 바로 연결해서 

대용량 파일도 재생가능한가요 아님 코디 같은 어플써서만 볼 수 있는건가요

Comments

안드로이드 tv 운영 체제라 프로그램 없습니다.
코디 같은 소프트웨어 설치하셔야 해요.
성능좋은 깡통 pc같은거라 생각하시면 되요

WR
2021-02-16 09:41:48 (125.*.*.2)

그렇군요 답변 감사합니다ㅎㅎ

안드로이드 스마트폰 이라 생각하면 편합니다.
앱을 깔아야 동영상을 볼 수 있겠죠.
그 동영상 보는 앱이 바로 코디구요.
2020년도 모델 기준. 동그랗게 생긴 일반버전은 usb 단자가 없구요. 납작하게 생긴 쉴드프로는 단자가 있어서 말씀하신대로 와장하드 연결해서 볼 수 있습니다.

WR
2021-02-16 09:41:28 (125.*.*.2)

아 그럼 쉴드프로에서 코디깔면 외장하드 직통연결로 볼 수 있는가보네요 근데 램이 3기가 밖에 안되던데 잘 돌아간다는게 신기하네요 영상특화로 만들어진거라 그런걸까요 

활용도에 따라 가능할 수도 있습니다.
저는 저전력 cpu로 htpc겸 nas 서버를 운영하고 휴대폰, tv, 안드로이드 셋탑에서 서버에 있는 파일을 당겨와 재생합니다. 물론 pc이기에 각종 외부 저장장치와 외부장치를 연결해서 활용도 가능하고요.
쉴드tv 역시 위와 같은 방법으로 활용이 가능합니다. 가격은 좀 비싸지만, 성능이 뛰어나서 plex 트랜스코딩까지 추가로 시킬 수 있습니다.
추가로 영상 재생에는 kodi도 있고 여러 프로그램이 있지만, 개인적으로는 nplayer 사용하고 있습니다.

환경에 따라서 htpc 혹은 쉴드tv를 서버 혹은 클라이언트로 운영하시면 되실거에요.

WR
2021-02-16 09:42:34 (125.*.*.2)

외장하드 직통연결보다 서버로 당겨와서 많이들보시는거 같긴하더라고요 답변 감사합니다

직통연결해도 됩니다. 아무문제없이.

코디는 마디어 플레이어 입니다.
윈도우에서도 영상을 플레이해줄 곰플레이어 같은게 필요하듯이 쉴드티비에서도 코디나 mx플레이어 등등 플레이어가 팔요합니다.

영상만 보실거면 쉴드티비가 가격 성능 편의성 등등 다 pc를 압도합니다.

WR
2021-02-16 14:40:57 (125.*.*.2)

결정했습니다 쓰고 있는 미니pc 놔두고 쉴드티비 사야겠네요 감사합니다 

저도 지금 그렇게 쓰고 있습니다
넷플릭스 화질도 제 눈에는 티비(lg c9) 내장앱 보다 더 좋은 듯 합니다

WR
2021-02-19 11:39:54 (125.*.*.2)

오늘 배송 올 꺼 같은데 기대됩니다 ㅎㅎ