자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ubk90 as 맡겼는데 불안하네요

반지의 제왕 4k 재생 중 1시간 넘어가면 무조건 끊김 현상 일어납니다. 씨디 바꾸고 hdmi 교체 해보고 포트도 바꾸어 껴봤는데 증상은 여전하네요.

lg쪽에서는 교체나 수리 해준다고는 하는데 as 받고 와도 또 증상이 반복 될까봐 불안하네요 ㄷㄷ ..

ubk90이 문제가 좀 있긴 해도 대체적으로 입문용으로 많이들 추천 하시던데

저와 같이 ubk90 재생 불량 겪고 계신 분 있으신가요 ㅠ

Comments

블게 가보시면 90 관련 재생 오류 호소가 아주 다양합니다. 같은 디스크가 다른 플레이어에선 멀쩡하다고 인증한 경우만 추려도, 이미 해당 사례를 두 손 두 발로 다 못 셉니다.

WR

조지마님 안녕하세요! 결국 ubk90 팔아 넘기고 ub45로 갈아타기로 했습니다 ㅠ 미리 잘 알아보고 살 걸 그랬네요

저도 입문? 용으로 저렴해서 샀지만...... 산지 1개월도 안됩니다. 호빗 보다가 멈춤이 있네요..;;; 뺐다 넣으면 다시 잘되고,, 안정성이 많이 떨어 진다더니, 이런 부분은 치명적인 듯 하네요~ 일단 좀 사용하고 더 좋은 모델 나오면 바꿔야 겠네요.

LG는 향후 더 좋은 모델을 발매할 전망이 없습니다. 다른 메이커들 역시, 신 모델보단 기존 모델 생산이나 유지하다 빠질 모양새입니다.

WR

오늘 lg서비스센터 다녀왔는데 역시 기대했던 답변 대로 펌웨어 업데이트를 기다려보는 수밖에 없다고 하더라고요 ㅠ센터 다녀왔는데 역시 기대했던 답변 대로 펌웨어 업데이트를 기다려보는 수밖에 없다고 하더라고요 ㅠ

같은 블루레이인데 가끔 UBK90에서 듣기 거북할정도로 진동과 소음이 심하더라고요

구형 삼성플레이어나 PS5에서는 조용하게 잘 재생되던데

A/S센터 갔더니 블루레이타이틀 옆쪽에 이가 살짝 나간것들이 있어서 그래서 수리가 불가능하다고 하더라구요

다른 플레이어는 조용하니 짜증만 날뿐

WR

저도 as센터 다녀왔는데 펌웨어 업데이트 기다리는 거 밖에는 답이 없다고 하더라고요 ㅠ