프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  시놀로지 ds220+ 동영상 및 포토질문입니다

안녕하세요.

1. 아이폰 파일즈 앱으로 영화 코덱같은 영상들을 볼수없네요. 어떻게 볼수있을까요?

2. 포토 앱으로 구글포토같이 백업 하면 되는건가요? (아마존 포토처럼 구글포토만큼 백업이 부드럽진않고 앱을 켜야됨다고 알고있습니다)

3. 램 업그레이드를 하면 속도가 더 향상되나요 (즉 윈도우에서 폴더 열때나 영상/사진 프리뷰가 더 빨라진다던지)

감사합니다~

Comments

1. 전 아이폰에서 VLC 플레이어 앱 사용중인데 플레이 잘 됩니다.
2. 백업할 때 다운 받은 포토스테이션 앱 사용하시면 됩니다. 저희 집도 온가족이 그리하네요.
3. 사용하시는 기종 등급상 램 올려도 큰 차이는 없지 않을까 싶네요. 저도 램 증설로 사용중인데 CPU 퍼포먼스가 더 중요한 것 같았습니다.

WR

답변 감사합니다. 근데 1번 같은 경우 vlc가 있으면 파일 어플에서 vlc어플로 가나요? 전 파일 어플 내부에서 자기가 키려고 하는거 같던데…우선 vlc를 한번 깔아보고 시도해보겠습니다.

WR

VLC말고도 KM Player등 다른 플레이어도 다운받아봤는데 DS Files앱에선 VLC만 인식이 되네요. 그리고 동영상 플레이를 누르면 VLC를 쓸건지 DS Player를 쓸건지 알려주네요. 감사합니다 ^^

nPlayer 사용하시면 만사형통 아닌가요?