프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  캠브리지 CXUHD 네트워크(smb) 사용법에 대해 문의드립니다.

캠브리지 CXUHD 사용중입니다.
시놀로지 NAS 에 있는 영상을 네트워크 - smb 를 통해서 볼려고 하는데요....
사용자 아이디와 비번을 입력하라고 나오는데 뭘 입력해야 되나요?
NAS의 사용자 아이디와 비번을 입력하니 아이디 또는 비번이 틀리다는 문구가 나옵니다
여러번 계속 시도를 해봤지만 안되네요 ㅠㅠ
도대체 뭘 입력해야 되는건가요?

Comments

비번입력은 NAS걸 사용하는게 맞는데 제일 먼저 확인해야 될 사항이 시놀로지 NAS의 제어판에서 파일서비스 항목에 "SMB서비스활성화"에

체크가 되어 있는지를 확인해야 합니다. 이후 제어판의 "공유폴더"란에 들어가고자 하는 폴더를 선택 후

"편집"을 선택후 "권한"을 확인해보세요. 보통은 admin 계정으로 되어 있고 "읽기/쓰기"에 체크가 되어 있을겁니다. 만약 다른 이름으로 admin계정을 만들었다면 그 계정의 "읽기/쓰기"에 체크가 되어 있는지 확인해야 합니다.

WR

감사합니다.

확인해보고 재실행 해봐야겠네요 ^^

혹시 들어가지나요?

원래 연결 잘 되고 있었는데, 이번에 시놀리지 나스 DSM 7.0으로 업그레이드 되면서 저도 저렇게 나와서 검색해 보다가 해결책을 찾았습니다. 

제어판-파일서비스- SMB-고급설정-기타-NTLMv1 인증활성화 체크하면 아이디,비번 없이 됩니다.

한번 해보세요. 오포 203이나 캠브리지나 기본 베이스는 오포라 될 겁니다.

WR

해결 못해 전전긍긍 하고 있었는데요...
감사합니다. 해봐야겠네요

WR

저도 제어판으로 들어갔더니...

제어판-파일서비스- SMB-고급설정-기타-NTLMv1 이렇게 안나오고

제어판-파일서비스- SMB-고급설정- 에서 '''기타''' 항목이 없습니다.ㅠㅠ

당연히 'NTLMv1' 이 항목도 찾을 수가 없네요