자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 관련 몇가지 문의 유투브 잡음, 인터넷연결

안녕하세요~!
무더위, 코로나 잘이겨내고 있으신지요?
UBK90사용하면서 몇가지 문제가 있어 문의드립니다

1. UBK90 HDMI2 음성출력을 소니 700ds 헤드폰 연결해서 사용중입니다. 넷플릭스는 문제가 없는데 유투브는 간헐적으로 찍찍거리는 고주파음 같은게 들리네요 소리가 불안정한거 같습니다. 선도 바꿔보았는데 넷플은 잘되는거보니 다른문제인거 같은데 해결방법이 있을까요?

2. 넷플이나 유투브접속시 인터넷 연결을 무선 유선 한번씩 바꿔줘야 정상적으로 플레이가 됩니다....
(넷플은 접속은 되는데 플레이시 재생불가, 유투브는 오류뜨면서 접속안됨)

제 기기가 이상한건지.... 아니면 해결 방법이 있는건지 모르겠네요

Comment

1은 90으로 넷플릭스/ 유튜브를 보는 분이 더 정확하게 판정해 주실 수 있겠지만, 그 경우엔 한번 90의 디지털 오디오 출력을 LPCM으로 지정해서 비교 시험해 보십시오. 

2는 제품 이상으로 보입니다. 그런 현상은 없는 게 정상이니, 정히 거슬리면 A/S를 신청하시길.