프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub420 디스크를 못읽습니다. T.T

중고로 ub420을 드디어 구매하였습니다.
전원부개조까지 되어 있다길래 잘받아와서 ub420글을 싹다 정독한뒤
jbl9.1 사운드바와 옵토마 4k빔프로젝터와 연결하여 설정을 한뒤에
우선 유투브와 넷플릭스를 확인했는데 jbl9.1로 돌비atmos 정상뜨고, hdr도 잘나왔습니다.

그뒤에 4kuhd 디스크인 얼라이드를 넣었는데 잠깐 읽는화면나오더니 바로 홈화면으로 되돌아옵니다
이상하다 싶어 매트릭스4k 를 바꿔봤는데 동일하게 로딩잠깐하다 바로 홈화면으로 돌아오네요..
그래서 블루레이도 넣어봤는데 동일하구요 T.T

이게 혹시 왜그러는지.. 설정이 잘못된건지 당최 모르겠네요 혹시 4k가 북미판이라 못읽는건지.
제가 ps5로는 전부 정상으로 시청했던건데... T.T

불량을 사온건지.. 분명 잘되신다고 한건데. 혹 아시는분 계신가요T.T

Comments

디스크가 북미판인 건 아무 상관 없습니다. UB420도 (전원부 개조를 했다는 것으로 미루어)북미판일 텐데 북미 기기가 북미 디스크를 못 읽으면 말도 안 되는 거고요.(애초에 유럽판 UB420이라도 북미판 4K UltraHD Blu-ray 잘만 읽습니다.)

본문 증상은 HDCP 같은 기기 연결 문제나 HDMI 케이블 문제와는 관계가 없고, 기기 자체의 데이터 리딩 불량으로 신호가 서보까지 넘어가지 않거나 하는 것으로 보입니다. 일단 기기를 하드웨어 리셋(기기에서 모든 케이블을 제거한 뒤에 몇 분 정도 방치)한 다음, 다시 프로젝터에 직결해서 테스트해 보십시오. 그래도 동일 증상이면 운송 중 문제로든 뭐로든 픽업이 나갔을 가능성이 높습니다.

WR

운송은 직접 직거래를 하였고 제차로 고이가져왔기에 기기문제일거 같은데
오늘 퇴근후 다시 해봐야겠네요

답변 감사드립니다. 항상 많은 도움받습니다.

저도 비슷한 증상이 있었는데 픽업 불량이 원인이더군요. 픽업교체 하니 깔끔하게 해결되었습니다.

아..
저는 오늘 아침에 오징어게임5편까지 잘보고 스킾 하려는데..
갑자기
리모컨이 안먹네요ㅠㅠ
스마트폰 카메라로 리모컨 led보니
기능은 하는듯 합니다.

그러면 플레이어 수신부가 작동을 안하는건데...ㅠㅠ
주변에 같은 플레이어 리모콘 빌려서
시험을 한번더 해봐야 것어요.