자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  엑스박스 시리즈 x 로 쉴드tv 대체할 수 있나요?

엑시엑으로 쉴드tv 기능을 대부분 사용할 수 있을까요? 

가능하다면 쉴드tv 처분하고 엑시엑만 쓰려고 합니다. 

해외 ott, 웨이브, 티빙, 컴퓨터 파일 재생 이렇게만 되면 되는데요. (돌비비전, 돌비애트모스 O)

가능할까요? 

Comments

해외 OTT앱은 엑스박스 지원하는 거 같은데 국내 티빙이나 웨이브는 안될 겁니다...

전현실적으로소비전력이 문제라고생각합니다!쉴드가훨씬적죠!

디즈니 넷플릭스 유투브만 보시면 가능한테 조이스틱이 편하진 않죠

일단 가장 큰 문제가 오디오쪽인대
AV리시버 아니 이상은 고음질로 오디오 뽑아낼 방법이 없습니다

사용 편의성에서도 제약이 있구요

패드 조작이 리모콘이나 키보,마우스보단 좀..
그렇다고 블루투스 키보,마우스도 연결성이
너무 떨어지고..(마소 써드파티 디바이스에 인색하네요)

나스 SMB나 다른방법으로 스트리밍등 다 잘되긴 하는대 역시나 오디오가...