자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 플레이어 추천부탁드립니다

야마하 CX-A5200프로세서에 쉴드티비를 이용 OTT 위주로 보고 있습니다

120인치 유사4K라 화질의 업은 크게 의미를 두고 있지 않습니다만

음질에서 많이 차이가 날거로 예상되어 블루레이 플레이어를 구매해볼까 합니다

블루레이 플레이어 구매가이드를 읽어봤지만 그래도 조언을 구하고 싶습니다

용도는 딱 블루레이 DVD 재생용입니다 다른 기능은 전혀안쓸거같습니다

블루레이 DVD 플레이어 소스기로 괜찮은 제품은 무엇이 있을가요?

가이드를 보면 봐둔 제품은

파나소닉 UB820, LG UBK90입니다만 

블루레이 디비디 재생시 음질이 좋고 재생에 문제가 별로 없는 

추천제품이 있을까요?

UB820은 콘덴서 교체때문에 좀 망설여지고 UBK90은 재생오류인가가 좀 걸리적 거린다고 하셔서 

고민이네요 

Comments

무난하고 준수하게 재생가능한 플레이어로 파나소닉 DP-UB45-K 추천드립니다.

프리볼트이며, 별도의 납땜작업없이 사용가능합니다.( 콘덴서 교체 필요 X )

WR

엇 추천감사합니다 가격대도 좋고
납땜없어도되고 220v 그냥 써도 되는제품인가보네요

네 프리볼트이기에 돼지코만 끼워 사용하거나 아답터를 국산 아답터로 교체하여 사용하셔도 무방합니다.

유일한 단점은 제가 생각하기에 메뉴가 일본어라는거 정도였습니다.

하지만, 요즘은 파파고같은 번역 어플이 있기에 설정 셋팅하기에 문제되지 않아요.

조지마 님이 올리신 가이드 글도 있어서 사용하기에 괜찮으실겁니다.

저도 이 모델 사용중이고, 아답터만 국산 아답터를 구매해서 사용합니다.

동봉된 일본내수용 아답터에 돼지코 사용하셔도 무방합니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=181676 

아래 링크 주소는 조지마 님의 DP-UB45-K 모델의 셋팅법 가이드입니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=170198&sca=&sfl=wr_subject&stx=ub45&sop=and&scrap_mode=

*한국어 자막 지원 타이틀인데 타이틀 메뉴에서 한국어가 나오지 않는다면

아래처럼 설정하시면 됩니다.

(조지마 님의 가이드 게시글 중 메뉴언어 부분의 내용을 약간 수정하여 올린 이미지입니다.) 

WR

아 파케안쓰고 아답터형식인가보네요 자세한 답변감사합니다. 구매하게 된다면 링크주신 가이드 유용하게 쓰겠습니다. 파파고나 대충 읽으면 되겠네요

파나소닉 UB820 순정인데 도란스 연결해서 써요. 부팅빠르고 음직화질이 월등하네요. HTPC쓰다가 넘어왔습니다.

순정인데 아직 고장 안났습니다만 고장나면 새로 사려구요.... 컨덴서교체는 무리더라구요. 납땜기랑 흡입기 알아보다가 퐇기했어요

WR

넵 전 납땜기가 있긴한데 새거사서 할만큼의 실력은 아니라 거부감이 좀 드네요ㅎㅎ 중고매물이 자주나오는 제품도 아니구요

그런 용도면 가이드에도 언급한대로 소니 X800M2나 파나소닉 UB45가 좋습니다. 재생안정성은 UB45가 좀 더 좋고, 블투 LDAC 코덱 지원 등 사운드 관련 배려는 X800M2가 좀 더 좋습니다.

WR

답변감사합니다 소니  x800m2도 알아봐야겠네요 . 음질적으로  코덱지원을 더해주니 음질적으로  ub45대비 나을지도 모르겠네요