자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  알리 덕분에 Z9X PRO 재주문하는 상황이 오네요.(수정)

게시글이 장문이라 짧게 수정하여 다시 올립니다.

18일에 구매한 Z9X PRO 제품이 깔끔하게 배송이 마무리되었으면 좋았을텐테, 배송조회도 안되고, 아무런 조치가 없음으로 25일 고객센터에 문의했습니다.

(결제단계에서 그 다음 절차가 확인이 안된다는 답변과 배송예정일 마지막 날이라 자동환불처리된다는 답변) 

결국, 재주문할 생각에 25일인 어제 취소버튼을 눌러버렸고, 주문 복구는 불가상태

네이버페이 주문건은 252,000원이었으나, 재주문시에는 네이버페이 사용불가라 농협카드로 결제방식 달러로 변경 후 재주문하여, 할인 10달러 적용 최종 293.82달러 결제(259,700원 정도)

빠져나간 금액이 259,700원이 아닌 결제수수료가 포함된 금액인 265,000원이 청구되어 약 5천원 정도 추가 수수료 발생으로 주문취소

하나은행 트래블로그 체크카드로 7달러 할인된 최종 196.82달러에 구매(263,500원 정도)

(외환전용카드라 수수료 없음)

농협체크카드 193.82달러보다 트래블로그체크카드 196.82달러가 3달러 더 비싼데도 수수료 없음으로 인해 최종금액은 트래블로그 체크카드가 2천원 정도 더 싼 금액이네요. 

이전에는 판매자 채팅상담도 되지않아 애를 먹었는데, 재주문시에는 다행히 채팅상담이 되서 내일 오후부터 배송을 시작하겠다는 빠른 답변을 받았습니다.

Comments

저도 어제 물어봤더니 오늘 배송이라네요

지금보니 배송했네요
언제올지는 모르겠지만

알리 주문목록에 있는 트래킹번호로 조회해도 안나와서 판매자 문의했더니 현재 배송중이라며 url을 알려줬네요. 들어가보니 국내 도착으로 나와 있어서 관세청에서 조회했더니 현재 통관중으로 나옵니다.