자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오세훈 시장이 부동산값을 올리는 게 아니라고 주장하는 사람들 보면 애잔합니다

오세훈 시장이 뭔가를 해서 부동산값이 올라간 게 아닙니다.

그가 아무것도 안 했는데도 확연하게 역전 그래프가 그려졌다는 게 문제입니다. 그리고 오 시장 본인이 걱정할 정도로 엄청난 액수의 실거래도 이뤄졌죠.

즉 오세훈 시장의 존재 자체가, 그리고 공약이 값을 올리고 있는 상황이라는 겁니다. 아무 것도 안 했는데도 말이죠. 답은 간단합니다. 그가 가진 정치적 아이콘으로서의 역할이 작동되었기 때문입니다.

그리고 이걸 누가 예견하지 못한 사람이 있을까요. 오세훈 시장을 지지한 사람들 중에 집 없는 2030세대 빼고 집 가진 사람들은 집 값 내리길 바라는 사람 거의 없을 겁니다.

그래서 당연히 뉴턴 제 1법칙 적용 들어갑니다. 제어하지 않으면 계속 오를 수밖에 없겠죠.

그런데 희망이 있습니다.

오세훈 시장의 측근인 김병민이 선거 전에 매불쇼에서 나와서 한 말이 있습니다.

상대쪽에서 오세훈 시장이 될 가능성이 보이니 벌써부터 강남 집값들이 들썩거리고 있다고 지적하자 집값을 내릴 정말 깜짝 놀랄 대책이 있다고 재차 강조하며 말하더군요.

깜짝 놀랄 대책.

얼른 볼 수 있길 기대하고 있습니다.

Comments

그 지극히 평범한 광기인

부동산과  토건 토호들이  지배 군림하는

이 반도 남쪽의   현실 `일상`에(서)

(진)실로  길고도  긴 긴 긴 세월 내내 

나름들  삶의 지혜와  노하우로 통하는 이심전심의

`이런` `저런`  다양한(다양할)주범들이

`이런` `저런`  다양한(다양할)공범들이

`온갖`다양기괴기기묘묘 무궁무진한 와중에 ~        파파인지상정 ~            

https://news.v.daum.net/v/20210418122455269?x_trkm=t

이걸 그럼 누가 올린걸까요.

지금까지 미친듯이 올려놓고는 지난주 당선자에게 너무 많은걸 바라는건 아니신지요?

오세훈 시장의 존재 자체가, 그리고 공약이 값을 올리고 있는 상황이라는 겁니다. 아무 것도 안 했는데도 말이죠.

오세훈 시장을 지지한 사람들 중에 집 없는 2030세대 빼고 집 가진 사람들은 집 값 내리길 바라는 사람 거의 없을 겁니다.

자기 집값만 내리길 바라는 사람들은 없어도 전체적으로 집값이 안정되거나 내리길 바라는 사람은 생각보다 많을 겁니다.

저또한 집값이 많이 올랐는데, 집값이 안정되기를 바라고 더 나아가 집값이 내려가도 괜찮다고 생각합니다. 자기외 모두가 자기이익만 생각하는 악당으로 생각하는 지지자들의 글들을 보면 기분이 항상 나쁘네요. 얼마나 힘든 인생을 살았으면 남에 대해 그렇게 삐뚤게 생각을 할수 있는지 참 아쉽네요.

누가 보면 집값 내려가고 있었는줄 알겠네요

뉴턴의 법칙은 물리법칙이죠.

검찰개혁이 답입니다

비밀글입니다.

누가보면 집값이 하락하고 전월세 걱정없이
살고있던 태평성대에 오세훈이라는
악당이 나타나서 집값 올리려고 노력하는줄
알겠네요

나중되면 오세훈 탓에 부동산 올랐다고 할께 뻔하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜떨어진 등신이 아니고서야 저 그래프 선만 띡 보고 부화뇌동 할 사람 여기 단 한 명도 없어요.

저런 자료나 가져오는 덜떨어진 비열함이 지금 수준의 민주당을 만들었죠.

사실 그 당 수준은 뭐 예전에도..

지금 인천과 계약끝난다는 쓰레기 처리장을 강남에 만든다면

전국민을 깜~~~짝 놀래키면서 근방 집값도 폭락시킬수 있을것 같네요.