프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  백신 스와프는 망신만 당하고 끝나나 보네요.

https://n.news.naver.com/article/449/0000207698

https://n.news.naver.com/article/020/0003352961

오늘 오후엔 아스트라제네카 주겠다는 미국에 화이자 달라고 매달리는 기사 뜨길래 망신스럽긴 해도 잘 들이댄다고 생각했는데 결국 무산되는 듯한 분위기인가 보네요.

우리 백신 확보가 부족해서.. 외교력을 발휘해서 당장은 아니라도 미국 집단 면역 형성 끝난 이후인 올 하반기부터 올 연말이나 내년까지 적용되는 스와프 계약이라도 하면 좋긴 하겠는데.... 그것도 안 주겠다고 하는 건지.. 음..

그냥 쿼드 운운하면서 쿠사리 먹고 끝나버린 거라면.. 안타깝네요.....

Comments

오~ 그러면 우리나라보다 일본이 접종률 앞서겠네요

WR

일본은 쿼드 소속이라.. 동아일보 기사가 사실이라면 미국 반응은 친미 스탠스 취한 일본이 한국보다 백신 공급에 우선이라는 것과 동일한 것입니다.

쿼드 라는 것이 먼가요? 

자꾸 쿼드 쿼드 하시길래 잘 아시는 듯해서 질문해 봅니다.  

님은 항상 나라가 잘못되기를 바라는   분이시라.... 

WR

도대체 무슨 근거로 그런 모욕을 하는 건가요?

님의 글이 그렇게 생각하고 오해하게 만들고 있습니다.

WR

어떤 근거로요?
~~~~
우리 백신 확보가 부족해서.. 외교력을 발휘해서 당장은 아니라도 미국 집단 면역 형성 끝난 이후인 올 하반기부터 올 연말이나 내년까지 적용되는 스와프 계약이라도 하면 좋긴 하겠는데.... 그것도 안 주겠다고 하는 건지.. 음..
~~~~

제가 쓴 글입니다. 도대체 어디서 그런 모욕을 당해야 하는 거죠?

이글의 경우는 내용이 아니라 제목이 원인을 제공을 했습니다

WR

제목에 도대체 어떤 문제가 있나요? 제가 보기엔 이 뉴스 기사 링크와 정의용의 스와프 발언 등을 종합했을 때 망신스러워서 망신이라는 단어를 쓴 건데요. 그 망신이라는 건 한국인으로서 망신스럽다는 뜻이지요. 나라 망하길 바라면 잘 됐다고 썼겠죠. 제가 보기엔 님의 내부에 타 회원을 모욕하는 감정이드는 원인이 있는 거 같은데요.

망신스럽다는 말에 동의하기가 힘드니까 그렇죠. 왜 저게 망신스러운 거죠? 안되면 마는 거지.

WR

https://n.news.naver.com/article/014/0004624380

외교부 장관이 하는 코멘트는 보통 실무 협상이 상당히 진척된 이후에 이뤄지는게 일반적입니다. 저런 기사가 국내 언론에 퍼지게 코멘트 한 후 하루만에 엎어지니 망신이지요. 한국 외교부 장관이.. 망신스럽게 된 거지요.

추가 설명 잘 들었는데 별로 망신스럽지 않아요. 자의적인 해석이 과하게 들어가서 보기 안 좋네요. 이런 게 더 망신스러워 보입니다.

WR

아 외교부 장관이 스와프 협의 중이라고 한지 하루만에 엎어지는 게 망신스럽지 않다고요? 제가 보기엔 그게 더 억지스럽네요.

기레기들도 망신이란 워딩을 안쓰는데 혼자 덧붙여놓고 당연하다고 말하는게 재밌네요. 다른 사람들이 지적해도 안 들리죠?

WR

기레기가 쓰는 워딩만 쓸 수 있나요? 다른 사람들의 어떤 지적이요? 외교부 장관이 스와프 협의 중이라고 하지마자 엎어지는 게 망신이라고 표현하는 게 맘에 안든다는 게 전부인 거 같은데요? 그리고 그걸 받아들이기 힘드니 국가의 적으로 돌리는 게 편해서 그렇게 한 사람을 모욕하는 것 뿐이죠. 정의용이 망신당한 거 맞아요.

망신스러운 사람은 따로 있네요.

WR

누구요? 청와대 외교안보실장일까요?

WR

?

저도 그런 생각 들 때가 많아요.

WR

어떤 생각이요?

넘 진지하게 일일이 다 반응하실 필요 없어요..

님 글 정도가 나라 망하길 바라는 것이라면

보수 정권 때 이 분들 스탠스는 망하는 걸 넘어 매국 수준이게요.

왕보이님 의견에 저도 동의 합니다. 논란이 될만한 글만 쓰면서 "내가 뭘 어쨌는데? 이런 행동 눈쌀 찌푸리게 하죠.

WR

어떤 논란이 될 글요??

콩튀듯 팥튀듯. . .

망신을 당했다고 보고 싶은 거죠.!

어쨋든 구하려고 노력하는 건데, 저쪽에서 쳐다보며
" 에게 .. ㄷㅅ 내 그럴 줄 알았다. "

차선으로 러시아 백신이 있습니다..

뭐 그거라도 국내생산시설에서 대량생산해서  집단면역 형성해야겠지요..

https://www.google.com/search?q=%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84+%EB%B0%B1%EC%8B%A0+%EC%8A%A4%ED%91%B8%ED%8A%B8%EB%8B%88%ED%81%AC&sxsrf=ALeKk03bhEPsPqrJPvPPlIIcy0i9t-UAxw:1619122097058&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjd-sTr05LwAhUwzIsBHbftDCEQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=969

AZ백신보다는 나을것 같긴 합니다.

미국은 혈맹이라는 파이브 아이즈도 안 줬죠
그나마 걔들한테 아스트라만 풀려고 하구요
그 다음이라는 쿼드도 뭐 그렇죠
그런데도 아무데도 못낀 우리가 어떻게 들이대요 ㅋㅋ
그냥 언론플레이 먼저 한 정의용 삽질이죠 ㅋㅋㅋ

저들이 내건 백신스와프 조건이 절대 들어줄수 없는 조건이었을겁니다.
전에도 언급했지만 미국은 백신으로 코로나로 무너진 자신들의 자리를 찾으려하고 있고 그게 반도체와 외교 그리고 경제패권이니까요.

여기 dp야 국뽕에 취해서 우리가 머 하자면 미국이 당연히 해줘야하고..세계 유수의 제약사들이

줄선다고..(박능후가 이야기했었죠?) 하지만...

실제 비지니스에서는 미국이 슈퍼갑이고 우린 을이죠...

갑님 비위 잘 맞추면서 계약따내고, 머라도 하나 더 받아내고 해야하는데

우리가 갑이라고 생각하는 사람들이 많으니...ㅜ

저들이 내건 조건이 회사 하나 내놓으라는거와 맞먹을때도 들어줘야 할까요

WR

못 받겠으면 안 들어주고 안 받으면 되는 겁니다.

그럼 계약 안하면 됩니다. 

근데 일반적인 비지니스관계에서는 을이 아쉽지, 갑은 별 신경도 안쓰죠.

박능후가 세계 제약사들이 줄선다고 이야기할때 일본이 비싼가격에 많은 수량을 샀다고

여기 dp에서는 바보들이라고 비웃으며 국뽕에 취했었는데

미국에서 수출하는 순간 무조건 일본이 제1순위입니다.

많은 물량을 비싼가격에 산 바이어한테 최우선 공급하는건 시장경제에서 너무 당연한거니까요.

계약했다는 물량이 한국에도 온다면 그건, 다른나라들 다 돌고 마지막에 올수밖에 없습니다.

자기가 내리는 평가는 무조건 옳고....
남 평가는 무조건 무시하고....

WR

님 광우병 국내외 사례 몇건인지 아직도 제시 안 했는데 어젠 인천이 돈 받고 쓰레기 받아주던 거도 아니라는 식으로 쓰더니 ㅋㅋ 여기서 또 ㅋㅋ아 ㅋㅋ

본 내용과 상관없는 과거 내용 적는건 신고 사유가 되고요.

어디서 뭐하는건지도 모를 일개 네티즌 개인의 편향적 평가보다는 cdc fda 에서 말하는 리스크가 있다는 걸 믿을거구요.

인천에서 서울시와 합의한 조건을 '돈받고' 로 퉁치는건 과한 생략이죠.

정확하게 뭐뭐뭐인지 알고 그 시점에 그 발언 적은거 맞나요?

WR

ㅋㅋ네 신고하십쇼. 근데 이글에서 저한테 나라망하길 바라는 운운한 분은 징계받았네요. 네.

민주당이 망하는게 이런사람들 때문인거 같네요.. 

잘못한건 잘못했다 머라하고 고칠생각을 전혀 안하네

정부에서 공식 발표하자마자 하루만에 엎어진건데 여기분들은 별로 아무렇지도 않은가봐요

이런게 쌓여가면서 불신이 만들어 지는겁니다. 정부가 공신력이 떨어진다구요

정부에서 무슨 발표를 하던 믿는 국민들이 점점 없어진다는 겁니다. 

하다못해 정부 발표에 제약회사들도 처음 듣는다며 놀라는 실정인데 그냥 질르고 보는 경향이 너무 심해요

개망신 맞죠뭐