최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 아마추어 정부가 미세먼지 특단 조치한다고 하지 않았나요?

오늘 미세먼지 많아서 야외에서도 찝찝해서 짜증났네요

문재인이 분명 큰소리쳤던 거 같은데 5년차 접어드는 현재 뭐 한거 있나요?

민주당 180석도 뭐 대책 마련한 거 있을까요?

이거 이러다 또 야구경기 취소될까봐 짜증나 죽겠네요  

예전에 강풀이 광우병 만화 그렸던 거 생각나네요

이거 웃겼었는데 진짜 미세먼지때문에 소리소문없이 다들 죽어가고 있는 건 아닌지 걱정됨 

광우병보다 미세먼지가 더 실제같지 않나요?? 

Comments

국무회의에서....한번 정색했던 기억이 있네요. 그뒤로 뭐가 어떻게 달라졌는지...변화가 감지되는게 없네요.
오히려 코로나로 촛점 분산되서 수많은 사안이 묻힌듯...아니면 욕먹을거 투성이죠.
아마추어 정부보다...정부린이가 어울릴듯...

코로나때문에 작년에 미세먼지는 좋았죠 이미 구해놓은 백신 사절단 만들지말고 국힘당에서 미세먼지 사절단 만들어서 중국가보라고 해봐요

시사게가 언제부터 화풀이 게시판으로 바뀐 듯...

WR

문재인때문이죠 뭐

이명박근혜 신랄하게 깔때도 화풀이 소리 하셨어요? 

깔만 하지 않았나요? 블랙리스트에 사법농단 국정농단 각종 비리에 촛불 집회는 나중에 몇 백만명이 넘지 않았나요?

WR

그럼 문재인도 깔만하네요?

출산율 바닥

소득주도성장 실패 (연평균으로 따지면 박근혜 정부랑 최저임금 인상률 비슷 ㅋㅋㅋ)

부동산 대폭망

남북관계 최악

중국몽에 미세먼지도 쉬쉬하지만 시진핑 방한조차 없는 아마추어 외교

위안부 문제 조용

의료보험 기금 고갈

일자리 게시판 쇼하더니만 줄어만가는 질좋은 일자리 

출산율 박살나는거 보면서도 손도 안대는 국민연금

등등 열불낼게 한 두가지가 아닌데요 ㅋㅋ

그 몇백만명이 왜 돌아섰는지 한번 생각해 보세요.......................

그 때 디피 회원도 아니었는데요.

그 때는 온 커뮤니티가 박근혜 국힘당을 깔 때였죠

WR

출산율 바닥

소득주도성장 실패 (연평균으로 따지면 박근혜 정부랑 최저임금 인상률 비슷 ㅋㅋㅋ)

부동산 대폭망

남북관계 최악

중국몽에 미세먼지도 쉬쉬하지만 시진핑 방한조차 없는 아마추어 외교

위안부 문제 조용

의료보험 기금 고갈

일자리 게시판 쇼하더니만 줄어만가는 질좋은 일자리 

출산율 박살나는거 보면서도 손도 안대는 국민연금

WR

아 세월호 추가할게요 

4년간 세월호 관련 뭐 했는지...? 플러스 민주당 180석으로? 

집권 4년이면 진실좀 밝혀야 하는 거 아녀요? 

오히려 실패한 세월호 합동수사본부장을 현직 서울중앙지검장으로 영전시켜줬죠?

ㅎㅎㅎ

WR

그때도 디피회원이셨으면 이명박근혜 깔때 화풀이 게시판이냐고 핀잔좀 주셨겠죠? ^^ 

그 때는 커뮤 활동도 안했는데요.

WR

그때도 계셨다치면 핀잔좀 주셨겠죠? ^^ 

제가 오늘 고등어 구워서 그렇습니다
제가 고등어만 안 구웠으면
미세먼지 없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

-끗-

프차 보면 언론 장난질에 속지 말자는 말 많던데 왜 아직도 고등어 타령을 하시는지 모르겠네요. 대표적인 언론 장난질인데.

아, 고등어 때문이 아니었나요?

그때 한참 중국 때문이 아니라 고등어 때문이라고 누가 계속 그래서요

네 언론에서 그랬죠. 이제라도 아셨다면 다행입니다.

언론이 그런 판국인데 그때나 지금이나

그런 언론들 좋다고 퍼오는 분들이 너무 많더라구요.

님은 깨어있으신 것 같으니 그런 언론한테 안 속으실 테니

이제라도 다행입니다.

저야 안 속았으니 굳이 다행이실 필요는 없지않을까 싶습니다. 아무튼 걱정해주셔서 감사합니다.

요즘도 속고 있는 건 아닌지 성찰이 필요할 때라고 봅니다. 감사합니다.

WR

아 이분 진짜로 믿으셨는듯 

책 같은 거 잘 안 읽으시는 것 같네요
독서 추천드립니다. 감사합니다. ^^

WR

끗 <- 님이 읽으셔야 할듯요 ^^

코로나에 묻혀서 넘어가는것들이 한두개가 아니죠.

5월 10일부터 배송 시작하신답니다. 조금만 더 기다려주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울시는 오세훈 시장의 책임이 더 많지 않나요 ?
한강 손정민 사망 사건도 오세훈 시장이 좀 더 역활해야 할 듯한데 책임을 회피하네요

박원순 본인이 뭐라도 할 수 있는 것처럼 나대다가 세금만 왕창 쓰고 끝났는데요. 외교 아니면 답 없습니다.

먼 소리인지? 맨날 남탓하는 것 따지자면 내 입만 아프고..
순정민 사망 사건때문에 요즘 나라가 난리인데 관할 지역인 서울 시장은 나몰라 하는데요 ?

중국발 미세먼지는 서울시장 개인이 해결할 수 없는 일이라구요.

또 딴소리 물타기 하시네요.
그래도 금방 눈에 띄는 손정민 사망 사건은 오 세훈시장이 나서야할 것 아니예요 ?

WR

문재인은요?? 국가가 들썩인다면서요? 

서울시 행정은 중앙정부가 관여 못합니다.
이건 초딩. 아니 오세 보다 나이가 작은 장윤정 딸 도하영도 아는 상식입니다. 상식.

WR

文대통령, 장자연 김학의 버닝썬 사건

"검경 명운걸고 철저수사"

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190318122551001

버닝썬은 강남 클럽 아닌가봐요....?ㅋㅋㅋㅋ

아이고..번지수 잘못 골랐네요.
그것은 중앙정부의 권력기관의 인물들이 관여되어있죠.
대충 생각말고 좀 깊게 생각하세요

WR

그럼 이번 한강 사건은 민간인들끼리 사건 아니에요? 

경찰이 잘 해결하면 되는거지 서울시장이 껴서 뭘 어떻게 할 수 있죠?

그리고 억울한 죽음이 이거 하나뿐이에요? 

서울시장이 그때마다 나서야 하나요?? 

그럴꺼면 문재인도 나서지 그래요 

민간기업 주사기 하나 가지고는 난리를 치던데 

WR

그리고 버닝썬은 문재인이 저렇게 말해봤자 뭐 나오기라도 했어요? ㅋㅋㅋ 

서울시는 오세훈 시장의 책임이 더 많지 않나요?

본인이 쓴 댓글도 바로 잊어버리시나요?

WR

나라가 난리면 대통령은 뭐한대요?

경찰에서 수사 하고 있는 거 아니었어요?

괜히 정치인이 끼어서 보고서 만들 시간에 수사하게 좀 놔둬요

그리고 억울하게 죽은 사람이 한 둘이에요?  

세월호는 뭐 하고 있어요 문재인??? 집권 4년동안????

WR

미세먼지가 지역 따지고 들어오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울이 인구가 제일 많은데
서울시장은 남탓하면 나몰라해도 되는군요. ㅋㅋㅋ

WR

5천만 대표 대통령은요? ㅋㅋ 박원순은 뭐했길래요? ㅋㅋ

ㅋㅋ 물타기 남탓하기.
오세훈 시장이 해결할 듯 말하더니 서울시민 지발 지발등 찍힌 듯 ㅋㅋ

WR

오세훈 공약이에요?

오세훈 한달 돼서 아직 못했다 쳐요

저렇게 4개 공약까지 낸 문재인은 4년간 뭐했어요? ㅋㅋㅋ

물타기는 님이 물타기죠 ㅎㅎ 오세훈 공약이에요? 

문재인 공약인데 뜬금 오세훈 소환 ㅎㅎㅎ

보니까 여기도 댓글 더 안 다셨구나. 또 도망치셨네요. 항상 밀리면 너랑 댓글 못 달겠다 몇 자 툭 던지고 도망가시더라구요. 

말씀 드렸지만 박원순 세금만 엄청 쓰고 GG쳤습니다. 

통계청 등 공신력있는 기관의 객관적 자료를 가지고 말해보세요. 뇌피셜로 말만 하지 말구요.ㅋㅋ 객관적 자료를..제발

대표적인 게 대중교통 무료 이용인데 150억 들여 3일 하고 0.6% 1.73% 1.7% 감소 효과를 봤습니다. 오세훈 당시와 적극적 미세, 초미세먼지 대응책을 내놨던 박원순 시기의 서울시 미세, 초미세 농도는 큰 차이를 보이지 않았습니다. 다 객관적인 자료인데 지금도 당장 구글에 검색어 몇 개만 넣으면 바로 나옵니다. 왜 스스로 찾아볼 생각은 않고 말돌리다 상대방 피곤하게 만드시는지 모르겠네요.

누가 금방보면 그렇구나 하겟어요..
통계 비교 대상이 엉망이네요.
제발 통계학 좀 공부하고 말씀하세요.
더이상 댓글은 유치해서 더이상 댓글 안 달게요..미안해요

또 도망치려고 각잡고 계신거죠. 어떻게든 말 돌리다가 너랑 대화 못하겠다 댓글 못다는 거 미안하게 생각한다 몇 자 툭 던지고 도망. 아는 게 없으니 반박은 못하겠고 어떻게든 상대방 열이라도 받게 만들고 싶은데 아무리 해도 팩트로 얻어맞는 건 본인이고. 왜 굳이 못 이기는 싸움을 시작하시는 지 모르겠네요. 그냥 잘못은 잘못이다 하면 편한데 괜히 오기부리는 이유를 모르겠어요.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞췄다 드디어 캬 적중률 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 새로 다는 것도 아니고 댓글 수정하네 ㅋㅋㅋㅋ

유치해서 대답 안할려고 햇는데요.
작성 시간을 잘 보고 말하세요. 거짓말하지 말구요.
그라고 재발 통게학 공부 좀 하고 말씀하세요..20000

더이상 댓글은 유치해서 더이상 댓글 안 달게요..미안해요

이거 댓글 추가하셨잖아요. 위에 댓글 수정했다는 표시도 되어있는데 변명은 그게 전부신가요.

WR

문재인 4년간 미세먼지 관련해서 뭐 했는지는 끝까지 말씀 안 해주시는 거죠? ㅠㅠ

시장이랑 살인 사건이랑 무슨 관곈지 설명 좀

아마추어만 됐어도 행복 했을 것 같네요.

중국에서 시행하는 사막지대 핵실험때문에
방사능 중금속 먼지 황사 다 우리나라로 몰려오고 있죠... ㅠ

한동안 안 띄기에 개과천선하였나 했더니 다시 또...

끊일 줄 모르는 증오와 배척

그 증오와 배척이 결국 자신을 갉아먹고 있다는 걸 

훗날 느끼게 되지 않을까 싶네요.

결국 자신이 감당해야 할 업보가 될 것입니다.

WR

문재인 말씀이시죠?

갈라치기의 대가 문재인 

선악이 개오사(善惡皆吾師)요

삼인행이면 필유아사(三人行必有我師)라 했습니다.

만시지탄(晩時之歎)의 후회가 없기를 바랍니다.

지금 문재인이랑 민주당이 증오와 배척하다가 업보 때문에 얻어맞는 거잖아요. 말씀처럼 문재인과 민주당을 반면교사 삼는 것도 중요하지만 정치인이 욕먹을 짓 했을 때 비판하는 것도 중요한 일이라 생각합니다.

루크솔로님도 아주 아주 낮 익습니다.

비판이라는 명분을 내세우지만 

그 내면은 증오와 배척은 아닌지 돌아볼 일입니다.

누구나 신념으로 세상을 살아갑니다만

세월이 흐르면서 스스로 깨닫게 되지않나 생각해 봅니다.

결국 그렇게 누구나 업보를 쌓아가고 있는가 싶습니다.

WR

그건 그렇고 문재인이 공약 내놓고도 4년간 아무 것도 안한 건 어떻게 보시나요?

혹세무민 했네요 문재인이가!!! 

증오과 배척이 없었으면 이명박근혜도 욕 덜먹었겠죠. 당시에도 같은 생각이셨나요 아니면 생각이 바뀌신건가요?

수고에 노고가 많으십니다.

열심히 사십시다.

그러니까요. 국민 수고롭지 않게 잘 좀 해야하는데 대표적인 공략 중에 제대로 이행한 걸 찾는 게 어렵네요.

감사합니다. 다시 마음속에 담겠습니다.

WR

왕후장상 영유종호라더니 문재인같은 뭣도 없는 오국소인이 친구하나 잘 둬서 관을 쓰니

나라에 풍파가 가득하구려!! 

못난 사람이 그나마 생각해서

일러주면 그런가보다 하고 넘기는 아량도 필요하지요.

완장질에 재미붙여 사리분별못하는 중이니 돼지목에 진주목걸이 걸어주지 마세요.

그분 표현에 따르면 중국이라는 높은 산봉우리(?)에  별 방법있나요.. 

자국민, 자국기업  들뽂는 거 외에는 

미세먼지 관련해서는  혹 덜 떨어진 국힘이 집권해도 해결 못합니다..  

이번 정부와 별 다르지 않을 것입니다..

뭐~  중국상대로  립씽크성 강경발언정도는 할 수 있으려나.. ㅎㅎㅎㅎ

아~ 애 궃은 고등어 구이 타령 했었죠..

사실만 몇 개 적어드리면

1. 중국 몇 개 지역과 미세먼지 공조를 시작한 게 박근혜 때의 일입니다. 문재인 당선 직후 중국 방문해서 계약 체결했다던가 한 게 그 연장선에서의 일읿니다.

2. 고등어 구이는 언론에서 장난질 친 표현입니다. 실내 미세먼지 발생과 관련해 변인을 제대로 설정하지 않고 한 실험에서 가장 실내 미세먼지를 많이 발생시키는 대상이 고등어 구이였습니다. 이걸 환경부에서 보도자료라고 냈는데 언론이 고등어를 물어서 앞뒤 내용 다 때고 고등어가 미세먼지의 주범? 같은 식으로 보도를 했죠. 정말 이유 없이 욕먹은 예인데 여전히 모르는 분들 많이 계시더군요.

물론 정권 바뀌어도 미세먼지 해결은 불가능에 가까울 거라 생각합니다. 외교에서 우리 자리를 찾아내 중국을 씹어먹거나 중국이 초고도로 발전하거나 둘 중 하나밖에 답이 없는데 사실 둘 다 무리죠.

아마추어, 아마추어 아주 그냥 툭치면 아마추어 튀어나올 레벨

미세먼지도 해롭지만 먼지보다 해로운 인간들 참 많아요~