자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 지지자들도 페미 때문에 선거졌다는데 대체 뭔...

https://n.news.naver.com/article/055/0000893522?cds=news_edit

감히 전향자들에 대한 포커스 그룹 인터뷰를 해서 리서치를 하더니 조국 사태, 부동산, LH가 참패 원인이라고 분석했네요. LH도 사실 부동산 문제라고 보면 조국과 부동산이 원인이라는 건데.

아니 문대통령 지지자들이 페미가 전적인 원인이라고 하는데도 민주당 서울시당은 대체 뭐하는 걸까요? 아무튼 페미때문에 진 것이고 FGI대로 "수구 세력과 보수 언론의 공세"가 참패의 원인입니다.

부동산은 계속 안정적이다가 2020년 3월 이후 코로나 사태로 인한 저금리로 전세계 부동산 다 오르는데 한국도 조금 동반해서 오른 것 뿐이고 조국 사태는 검찰이 전적으로 증거조작해서 만들어낸 것 뿐이거든요. 겨우 지잡대 총장 표창장 갖고 의전갔다면서 4년형 때리는 임정엽 판사도 법레기..인데 이렇게 기득권 적폐의 뿌리가 깊네요. 그들끼리 끼리끼리 법레기 문화가 있으니..

180석 만들어줘도 지지부진 하네요. 우리 촛불 세력이 뚜벅뚜벅 걸어가야 합니다. 밭갈기의 중요성을 다시금 느끼네요.

Comments

제목만 보면 재미있는 보고서내요. 윤미향은 도대체 왜 뺐을까요.  저번에 초선들이 민주당 패인 발표

할때도 그러더니 또그러내요. 조국,문재인 보다 윤미향이 상왕인가 보네요. 

WR

윤미향은 예측 가능한 범위 내에서의 시민단체 횡령범이거든요. 조국은 예측 불가능한 정도의 범죄 피의자였는데 그걸 또 정권 차원에서 옹호를 했으니 예측 불가능한 범죄가 예측 불가능한 옹호를 받은 셈이지요. 인간은 예측 불가능한 일들을 더 오래 기억하고 또 그 영향도 받는 것 같네요.

사실 저건 단순한거로 보네요. 민주당 페미질이 선거 패인중 하나라고 인정할수가 없는거겠죠. 

그러니 윤미향을 뺀거로 봅니다. 정의연이 페미단체중에는 끝판왕이거든요. 지금 이사장이 이나

영이죠. 

현재 민주당 행보가 속보이는건 재보궐 패배가 위에 저런 이유들도 있게지만 페미가 안들어갈

수가 없는대 이걸 의도적으로 빼버린다는 겁니다. 지난 초선 5인 발표도 그후 더민초에서 20대

들 목소리를 듣는다 했을때도 그렇고 이번에도 마찬가지죠.  저기 패널 설정을 누가 했을까요. 

저런건 그냥 입맞대로 만들수가 있는거겠죠.  지난 더민초 패널들처럼 말이죠. 

페미문제를 빼버리면 20대 남녀격차가 설명이 안되죠. 조국에 분노를 했어도 남녀가 공히 분

노를 했을거고 집값때문이더라도 공히 분노를 했을테고 lh때문이더라도 공히 분노를 했을테니까

요. 

추윤갈등, 조국,부동산,lh,페미문제 등등 여러가지 요인이  영향을 끼쳤다.  이러는게 맞는 분석

아닌가 하네요. 제대로된 분석이면 있는걸 의도적으로 뺄이유는 없죠.  

국힘으로서는 민주당이 저래주는건 고마운 일일겁니다. 실상 요즘하는걸로 봐서는 고마운줄

도 모를것 같지만 말이죠. 

잔류파 이탈파 2개의 상반된 그룹이 재밌네요
여기도 상당수의 잔류파들 목소리가 큰데
이탈파는 아무래도 눈팅족이 많겠죠
목소리 내면 배신자로 공격당하니까요
어쨋든 잔류파나 이탈파 같은 1표이기 때문에 더불당이 어디로 방향 잡을지가 관건이네요
중요한건 둘다 잡을수는 없죠 서로 완전히 반대된 충돌 관계이니까요

그리고 sbs 기사는 너무 내용이 간단한데
더 자세히 설명한 기사가 있네요
https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003908951?sid=100

지난 4년간 한것중에 선거에 진 원인이 아닌걸 찾는게 더 빠를겁니다.

이번보니 정의당만큼이나 페미가 민주당에 중심을 이루고 있는 것 같아요. 금번 페미세뇌 건을 봐도...