자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  천안함 생존자의 증언 (PD수첩)

PD 수첩(1292회2021-06-15)

천안함 생존자의 증언

http://playvod.imbc.com/Templete/VodView?bid=1000836100886100000

이제야 천안함사건의  진실을 알게 되었네요.. 

명박이 개새 때문에 천안함 사건이 왜곡, 틀어지는  원인이 되었고 

여기에  음모론자들도  대거 가세해....

한때 음모론자들에 동조한 저를 반성합니다. 

음모론을 주장했던 스피커분들도  지금이라도  입장표명, 사과하시는 게 어떨가 싶습니다.

님의 서명
내안의 악마
Comments

이명박 정부가 일을 키웠죠.

10년 동안 해당건을 가지고 싸워왔던 입장에서 보수 우파 밀덕이라는 개소리를 더는 안들어도 되니 다행인데 음모론 동조했던 사람들과 패잔병 운운했던 사람들은 MB 탓하기 전에 본인 스스로 반성해야 합니다. 다 전부터 나왔던 이야기인데 새삼스레 MB 욕한번 하고 떠넘기기에는 부끄러운 일이죠.

방송예고편 보고 의미 없는 의혹 남발 반복이 아닐까 생각했는데,

제대로 잘 정리가 되었네요.

많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다.

국방부도 문제고,

보고쳬계의 수뇌부도 문제고

무책임하게 음모론 남발했던 인간들 반성해야 합니다.

저도 당시 잠시나마 음모론을 믿었던걸 반성해야겠지만요.

이걸 보니 음모론으로 인해 천안함 유족들이 받았을 상처가 

거의 회복하기 어려운 수준이었을것 같네요.

사과하는 인간들은 한명도 없고요.

그리고 민주당도 설훈이나 신상철 같은 개자식이 헛소리 못하게 관리 똑바로 해야 할겁니다. 김어준, 유시민도 마찬가지고요.

처음부터 제대로 오픈하고
소통했으면 됐는데
제대로 안됐으니까 음모론이 나오는 거죠
전과 14범인가 하는놈 말을
믿는 놈이 바보죠

남 탓으로 퉁치기에는 부작용이 너무 많네요.

또또 남탓하네요
그동안 애꿎은 희생자들 욕한거 사과하고
앞으로 나라 지키다 희생한 분들의 명예 잘 지켜주면 됩니다

북한이 한게 맞네요. 물론 우리 정부와 윗대가리들의 삽질도 있었구요. 천안함 장병들만 불쌍하네요. 여기서도 이상한 얘기 하시는 분들 좀 있지만요. 물론 절대 인정 않하시겠지만요.