최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  2021년 SW마에스트로 연수 지원자격

오래전이 아니라 올해의 SW마에스트로 연수생 모집공고를 기준으로 보면 산업기능요원은 지원불가입니다. 물론 지금은 이러니 그때도 그랬을 것이라는 단정은 하지 않습니다. 

만일 그때는 가능했는데, 지금은 불가능해졌다면... 뭔가 문제가 있기에 바뀐것이겠고요. 

그때도 문제가 되었는지는 잘 따져봐야겠죠. 만일 자격이 안되는데, 회사와 병무청이 연수받을수 있도록 해줬다면... 그건 또 다른 특혜가 될테니까요.

https://www.swmaestro.org/sw/main/contents.do?menuNo=200033

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

네 저도 올해꺼보니 아예 명시를 해놓았더군요. 

또한 2011년에 SW마에스트로 홈페이지 리뉴얼로 10년도 자료는 없네요....

뭐든 깔끔하게 처리하고 갔으면 합니다. 해명을 하든 사과를 하든

깔끔하게 과거 자료는 삭제??

아하... 그렇군요.

고맙습니다^^

그때도 고등학생 대학생재학 대상이었습니다. 

이 자료가 맞다면 말이죠.

당당하게 그때는 제가 생각이 짦았다. 진심으로 사과드린다 : 인정. 이해함

뭉게고 지나간다: 실망

제 기준에서 뭐 엄청난 흠이 아님.

문제 자체보다는 대처가 더 중요한 문제임. 저에게는

이 기준은 조국에게도 동일하게 적용됨.

사회 정의를 주장했지만 자식에게 만큼은 똑같은 기준을 적용하지 못해 죄송하다: 인정. 이해함

아무 잘못 없다고 주장한다: 실망

http://www.grrc.or.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=top2&wr_id=36

2010년도 SW마에스트로 연수 지원자격 여기있는데 당시 이준석은 해당안되네요

2012년에 강용석이 고발하여 문제가 발생하자

2013년 부터 모집요강에 이준석같은 병역특례자는 안된다고 명시했습니다.

얼뻥한 강용석이 자료 조사도 제대로 안하고 고발하는 바람에 이준석이 면피해버렸죠.

이준석 본인 말로도 2015년 JTBC 썰전에 출연해서

"내가 병역특례복무를 할 때 출근부를 작성하지 않아 근무지 이탈 의혹을 받았다"라고 했습니다.

당시 병무청 담당 직원은 전화로 세차례 근무 확인만 하고

담당 검사는 이 병무청 자료만 가지고 무혐의 처리해버린듯 싶습니다.