자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  경기고, 서울대발 학연 정치 꿈틀하나…

윤석열을 두고 “이번엔 서울대 출신을 대통령으로” 동창들이 움직인다는 찝찝한 소문이 있었는데,

이번엔 경기고 출신들이 소리없이 뭉친다는 찌라시성 보도도 있네요.
(채널A라서 링크는 않습니다)

최재형 감사원장을 대통령 만들자고 경기고 71회 중심으로 꼼지락하고, mb 정부 최중경 전 지식경제부 장관, 김대기 전 대통령 경제수석 등등…

참 가지가지 한다 그죠?
정치를 이권사업으로 보고 학연 지연 혈연 지역
이런거로 뭉쳐다니지 말라고 쫌!

진짜 사심 없고 유능하고 스마트한 사람을 민다면
한번 지켜보고도 싶지만, 아닌 거로 보이는데…

원장님, 확실한 기도 응답 못받아도 동창들이 밀면
출마해요?

Comments

어쩔수없죠.
학연 지연 혈연...

정치가 이거 빼면 뭐 있나요.

WR

알면서도 짜증나네요. 국민 세금으로 몰려다니며 국민 일상에 영향을 주니까요.

그런데 서울대 출신들은 밀어주고 하는 것 잘 안하지 않나요?

WR

YS 이후 없어서 그러나 싶기도 합니다.
이성윤 지검장 할 때 부하 검사들한테 영이 안섰던 것도 정치적 이유와 학연 등도 연관된 느낌 같기도 하고요.
팩트는 모르죠. 돌아다니는 소문들이니까.

이회창 대통령 만들겠다고 그렇게 기를 쓰더니 그예...

하기사 학교 자부심으로 먹고 사는 존재들인데,

출신 대통령이 없다는 게 치욕이라 생각하고들 있겠죠.

그냥 우스울 따름... 

WR

나라 좀먹는 학교 사랑은 이제 없어져야죠