블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  2021년 7월 4주 차기 대선주자 선호도 조사』 윤석열 27.5%, 이재명 25.5%, 이낙연 16.0%, 최재형 5.5%

여론조사 전문기관 리얼미터(대표 이택수)가 <오마이뉴스> 의뢰로 여야 주요 정치인 16인을 대상으로 한 2021년 7월 4주 차기 대선주자 선호도 조사를 실시한 결과, 윤석열 전 검찰총장이 7월 2주 조사 대비 0.3%포인트 하락한 27.5%를 기록, 20%대 중후반을 유지했다. 2위와의 차이는 2.0%포인트로 지난 조사 대비(1.4%포인트. 7월 2주) 다소 벌어졌으나, 오차범위(±2.2%P) 내를 이어갔다.

이번 조사는 2021년 7월 26일(월), 27일(화) 전국 만 18세 이상 36,652명에게 접촉 후 최종 2,058명이 응답을 완료해, 5.6%의 응답률(응답률 제고 목적 미수신 조사대상에 2회 콜백)을 보였고, 무선(90%)·유선(10%) 무작위 생성 표집틀을 통한 임의 전화걸기(RDD) 자동응답 방식으로 실시했다. 통계보정은 2021년 6월 말 행정안전부 주민등록 인구통계 기준 성별, 연령대별, 권역별 가중치 부여 방식으로 이루어졌고, 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±2.2%포인트다.

Comments

절차 더럽게 좋아하는 하지만 정작 절차를 개무시한 가족인질범을 지지하는 이유가 뭘까요?

리얼미터가 남성표본을 많이 잡고 여성표본을 적게 잡았다던데 사실관계가 어떻게 되나요?

만약 사실이라면
남녀표본을 제대로 계산하면 이낙연 지지율이 더 올라가겠는데요?

https://twitter.com/only_the_moon_/status/1419558552968916995?s=19
리얼녹음한거 들어보니 이낙연후보10번 ㅋㅋ
성격급한 사람은 대충 찍고 끊을듯요

이번 여론조사 댓글 펌))
댓글1:
성별 남 1326
여 732
댓글2:
남자 표본 수를 여자의 2배나 뽑으면서까지 주작질한 정황이 뚜렷한 리얼미터에서 저지경이면 실제 민심은 완전히 돌아섰다고 봐야지

설마..로테이션 아닌가요?
딴찢미터 이건 너무한거 아닌가요

윗댓 추가했어요^^; 셩별 남 1326, 여732
트윗가보니 4월 녹음에도 작년도 녹음에도
똑같더라고요 ㅡ ㅡ (이낙연을 14번으로 배치했던 적도 있음)

털보가 맨날 띄워주더만 듣보잡에서 유명해졌죠.
동창이 좋긴 좋구나~ 역시 저것들 친목질 하나는 끝내주더군요.

민주당 누가되건 지지만 맙시다

이낙연이 주춤하지만 결국 이낙연이 될 거라고 생각합니다.

결선투표에서 추미애 후보 말고 나머지 후보들은 다 이낙연 지지 선언을 할테니까요.

이재명은 결선투표까지 안가도록 표를 계속 쌓아야 하는데 뭐.. 못하면 자기 깜냥.

이재명 추미애 이낙연지지율을 합치면 45프로가 넘는데 윤석열과의 1대1지지율에선 둘다 40이 안되네요 .
이재명만 이탈표가 있는건 아니였네요.

리얼미터 안믿습니다