자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  요즘은 신체등급 4등급까지 현역이군요.

군대가 일단 군인 숫자가 중요하다는건 알겠지만...그래도 몸이 약한 사람은 오히려 전력에 마이너스 아닐까 싶기도 하고.....

4등급 친구들이 가서 훈련 제대로 소화 못하면 왕따 당하는거 아닐까 걱정도 되고.....

그리고 국졸 중졸 다 현역으로 바뀌었네요. 뭐 요즘 국졸 중졸 거의 없긴 하겠지만.....

암튼 출산율 저하때문에 갈수록 그렇겠지만......착찹하네요.

Comments

모병제론 택도 없죠. 여성징병도 검토해야 될겁니다.

여성 징병제 하는 순간 출산율 0.4% 곤두박칠 할텐데 정말 그걸 원하세요?

여성 징병제론자들은 여성 징병제가 무슨 만능으로 아시는대는데, 징병제로 인한 출산율 감소는 전혀 거론도 안하시더군요.

여성 징병제론자들은

여성 징병제를 하고, 출산을 하면 면제시켜주자고 하던데요.

그렇게 하면 출산율이 올라가지 않을까요?

좋은 아이디어네요

전혀 좋은 아이디어 아닙니다. 오히려 마이너스에 가까운 아이디어죠. 여성 징병제를 하든, 여성 출산으로 인한 징병 면제를 하든 그런거 시행하는 순간 출산율 바닥으로 가계 됩니다.

몸에 맞지도 않는 징병제 그만 포기하고, 더이상 유지 존속할수 없는 국방력 줄여야합니다. 저출산 해결하지 않고 국방력 증가하겠다? 미친 헛소리일뿐. 개인적으로 문재인 정권하에서 국방력 증가 전혀 안기쁜것이, 저출산으로 나라 미래동력 사라지는데 무슨 국방인가? 생각합니다. 당장 눈앞의 국뽕보다 30년후의 나라를 생각하면 국방 예산마저도 줄여서 출산율 증가 시켜야합니다. 그리고 페미니즘의 여가부 방식으로는 절대 출산율 못증가합니다. 여기 다 날려버리고 새로운 방식으로 찾아야죠.

여성 징병 안하면 출산율 해결됩니까?
여성은 왜 군대 안가냐면 우리는 출산을 한다는 논리로 맞섰는데 출산율 다 깨졌죠.
이제는 여성으루출산의 도구로 삼지 말라고 주장하는데 여성 징병을 다시 출산률로 연결하는것은 웃기는거죠.
여성 징병 안해도 출산율 망가질 대로 망가졌어요.
여설 징병을 안하는 이유는 군 전력에 도움이 안되기 때문입니다. 출산율 핑계는 그만 댑시다.

결국 윗세대들 잘못이죠.

윗세대에서 아이를 안 낳으니,

아이들이 군대갈 쯤 되니까 갈 애들이 없고...

그러다보니 현역 징집율이 갈수록 늘어가고..

뭐 어디 아프다고 해도 일단 머릿수 채워넣어야 하니

점점 올라가면서 군대는 개판되는거고;;

이건 윗세대에서 젊은 친구들에게 미안하게 생각해야 할 일이라고 봅니다 ㅜㅜ