자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화천대유는?

결국 국힘당게이트네요.
이완구 나경원은 땅까지 사놨구나~

Comments

저는 이것이 결론이라고 생각헙니다.

나경원은 대장동 바로 옆이라 땅투기의 기본을 정확히 안 사례지요

여기에 이재명을 어떻게 끼워넣을 수가 있죠?? 

모두가 동의하니 수사는 이뤄져야겠네요

국힘에서 특검하자는 이유가 바로 이것이지요
특검을 정치쟁점으로 옮겨와서 대선까지
난장판을 피우고 사주건은 물타기 하는거죠 거기에 자기들 대선 후보는 쏙 빼놓는 ㅎㅎ
특검 가자고 우기는 사람이 어떤 사람인지는 판단이 바로 서지요

국힘게이트면 수사를 더 철저히 하면 좋겠네요.

공수처 일좀 하자~

특검가야죠! 이재명이가 거부하지만 이건 특검가서 이재명이부터 저위 명단에 있는 사람들 모조리 탈탈털어야지요

특검기면 저 위 사람들 조사 한다고 합니까?

그럼 가지말자는건가요?

뭘 제가 뭐라고 가고 말고 합니까 특검 한다고 하먄 저 위 사람들 다 같이 해야 공정 한거죠

이런데도 화천대유 이익이 정상적이라고 말할건가요? 국힘 지지자 아닌이상 리스크 때문에 정당하다는 주장 더이상 안봤으면 합니다.

화천대유가 비상상인라고 이야기 하시는 건지 이재명이 비정상이라고 이야기 하는 건지 모르겠네요?

화천대유죠

화천대유 파야하는건.공감대 형성된거 아닌가여?

그리고 화천대유 파면.성남시와의ㅡ관계도 나오겠죠. 성남시는 결백한데 화천대유 혼자 오버해서 법조인 영입해서 로비 준비한걸지도 모르죠 ...

여지껏 작성하신 글 뉘앙스는 아니였던거 같은데,

생각이 달라진 부분이 있으신 것 같이 느껴지네요. 

다행입니다.

전 민주당 지지라서..

곽상도 잡는거 땡큐라고 항상 주장했습니다

덤으로 이재명도 잘못한게 드러나면 땡큐고...아님 말구요죠.

올타쿠나~~
송영길대표!! 169석 힘으로 고발사주 & 대장동게이트 쌍끌이 국정조사로 저들에게 빅엿을 먹입시다!!

이번대선은 이걸로 민주당이 가져오는 걸로!!

자칭 오로지 성골들만을 위한 우리끼리만 게이트 이네요.
다른건 몰라도 곽상도 이름만으로 충분히 파볼만한 사건입니다. 해방이후 세상 더러운 인간중에 다섯 손가락 안에 충분히 들수있는 인간이라 생각합니다.

우용이 형은... 무책임한 말 함부로 하지 말았으면 좋겠네요.

화천대유, 천화동인의 지분구조와 리스크 부담, 배당과의 상관관계가 당신은 이해 됩니까? 전우용 씨!

제대로 들여다 보기전에, 

네편 내편 가르는 습관 좀 버립시다.

조금의 분별있는 네티즌도 하지 않을 행동을, 

역사학자란 타이틀을 단 사람이 창피한 줄도 모르는 하는군요.

WR

글쎄요~ 팩트 체크 하고 하는 얘기 아닐까요? 그리고 니편 내편가르는게 아니라 그냥 사실이자나요.
창피해야할일은 저 리스트에 이름 올린 사람들이죠.
엄한 사람을 탓하시네요.

전우용이 무슨 슈퍼맨인가요?

금융, 회계 전문가들도 물음표를 달고 의혹을 가지고 있는 사건을

전우용이 무슨수로 알까요?

지금은 문제가 있는것 같으니 조사가 필요하다 정도 아니던가요? 

리스트에 있는 사람은 당연히 창피한 일이고....

역사학자는 사람이 허구 헛날 편가르기 선동이나 하고 있으니

그것 역시 창피한 줄 알아야 할 일이죠.

WR

역사학자가 신념과 역사의식을 가지고 소신발언하는게 왜 편가르기 선동이 되나요? 그게 왜 창피해해야하는지 모르겠군요.

역사의식 제대로 가져야죠.

저런게 역사의식이면 

늘상 빨갱이, 좌빨타령, 주사파 타령했던 사람들의 말들도..

나름 역사의식의 발로 였을 겁니다.

WR

아 네에 그렇게 생각하시는군요~ 잘알겠습니다~ ^^

전우용씨가 sns에서 항상 악셀 밟는 이유가,국립박물관 관장 감투때문일꺼라는 썰이 있습니다.관장 타이틀 달고 나면 sns 멈추실꺼라고.

WR

무슨 근거가 있는 얘기인가요?
대단히 문제있는 댓글이군요.

발끈하시는 분이 계시는거보니, 전우용님 글의 영향력이 걱정되나 봅니다 ㅎㅎ

대통령 이명박
도지사 남경필

암만봐도 이재명은 외통수 같은데요 ㅎ

전우용에 열등감 가지는 사람

뭐 그럴 수 있죠