프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  민주당 대통령 후보 경선 결과 - 광주, 전남

광주, 전남 전체 합산

1. 이재명 : 33,726   46.95%

2. 김두관 : 677   0.94%

4. 이낙연 : 33,848   47.12%

5. 박용진 : 471   0.66%

6. 추미애 : 3,113  4.33%

---

누적 합산 

1. 이재명 : 319,582   52.90%

2. 김두관 : 4,203   0.70%

4. 이낙연 : 206,638   34.21%

5. 박용진 : 7,434   1.23%

6. 추미애 : 66,235   10.96%

* 수정완료.

Comments

호남에서 이재명이 선전했네요.

추미애가 너무 안 나왔네요.
이낙연은, 광주 전남에서 저렇게 나왔으면, 게임 끝났네요...

이낙연 최후의 보루 광주전남에서도
과반이 안 떨어졌네요.
역시 끝났네요.

국낙 합작해서
이재명 저주의 글로 도배되겠군요.

제 생각엔 절정은 지났습니다.

광주전남 경선 전이라 갈등이 절정이었지
이젠 완전히 끝난 상황이라

이낙연캠프 쪽도 정리가 필요함을 인식했을 겁니다.

인심을 완전히 잃었네요.
박수칠 때는 아니지만,
더 추한 꼴 보이기 전에 떠나는 게 현명할 것 같은데,
미련이 많은 분이라 그럴 용단을 내릴 수 있을지 모르겠네요.

이낙연씨가 최소한 명예를 아는 사람이면 후보사퇴해야죠. 의원직 내걸고 호남볼모질한 결과가 이런걸

도대체 김두관은 저기 왜 나간걸까?
고성국이 불어넣은 헛바람이 참 오래 갑니다.
한 십년이면 헛바람이 빠질때도 된거 같은데..

0.17% 차이로 1위...  홈 그라운드에서

자기 본진에서 의원직 사퇴에 화천대유 무리수까지 했는데 저 결과면 사실상 게임 끝난 것 같습니다.

결선 못갈 것 같네요.

전남에 그리 공들였음에도 과반 실패면

전북은 그나마 전남보다 우호적이지 않을텐데

사실상 경선은 끝났다봅니다.

이제 이낙연은
“유종의 미”를 거두던가,함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자”는 말을 듣던가 둘 중 하나를 선택해야 하는 시기가 왔군요.

추미애장관 분발 2위했음 하네요..ㅎㅎㅎ.게임 오버!

후보 사퇴가 차선이고
정계 은퇴가 최선입니다.

의원직 사퇴땐 욕했지만,
정계 은퇴때는 진심어린 박수를 보내겠습니다.
의원직도 헌신짝처럼 버리는 결단력으로 볼 때 기대합니다.

제말이

동의합니다

핵심지구를 내버리는 비장함이면 정치계 사퇴로 책임져야죠

광주가 버리면 갈데가 없다면서 지역주의의 마지막 망령을 살려 편승을 해보려 했지만 광주, 전남의 선택은 지역이 아닌 개혁을 선택했네요.

끝날때까지 끝은 아니지만
결국 이재명 지사가 과반을
넘어 대선후보로 선택이
되면 이낙현 후보는 겸허히
그 결과를 받아야 할 것입니다.

제 생각에 불복할 것 같지는
않습니다.

그렇다고 끝까지 포기할 것
같지도 않습니다. 그리고
포기하지 않고 끝까지 도전하는
호보를 비난하는 것도 아니라고
봅니다.

화천대유 건은 어차피 본선에서도
화두로 오를 것이기 때문에
지금 이낙연 쪽에서 강하게
다뤄도 민주당 입장에서는
나쁠건 없습니다.