자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  [LIVE] 한국형 발사체 '누리호' 발사현장

https://youtu.be/ED4F_LuQoN0

한미 미사일 지침 개정으로

그동안 제약 받았던 고체연료 발사체 개발이 가능해졌고

그 발판으로 우리나라도 제대로 된 우주 발사체를 독자개발 하게 됐군요.

문재인 정부 대단합니다.

첫 발사 성공률은 30% 미만이라고 하는데, 성공적인 시험 발사 기원합니다.

Comments
WR

발사는 5시 예정

속보로는 패어링분리라고 나옵니다. 감격스럽습니다.
공식뉴스가 나와야 겠지만, 멘트로는 추적센터에서 상공 500km 통과했다고 하네요(목표 700km). 3단연소중이라고 하는군요..

WR

2단 분리, 500km 까지 잘 가고 있네요.

700km 가 목표 고도!

600km 통과라는군요. 우주속도에 도달하지 못하면 중력으로 다시 고도가 내려가니....

WR

데이터 분석해서 30분 후 시험결과 브리핑 한다고 하네요.