자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이수정 “고유정 심정 이해간다”

최근 국민의힘 선거대책위원회 공동선대위원장에 임명된 이수정 경기대학교 범죄심리학 교수가 과거 강연에서 “고유정의 심정이 이해된다”는 취지의 발언은 한 것을 두고 뒤늦은 논란이 벌어졌다. 

너무 그 여자(고유정)의 심정이 이해가 된다”며 “고유정 입장에서 보면 현재 남편은 아주 문제가 많은 사람이니까, 이용해먹고 싶은데 한정된 재산이 있으니까 의붓자식 하고 나누기 싫었을 거다. 친자식이 있는데 (나누고 싶겠나)”라고 주장했다.

------------

이건 좀 아닌듯합니다. 토막살인범인데...

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=0001488758

Comments

무슨 심리를 어떻게 연구했길래 이런 생각을 할 수 있죠??

갑자기  조두순의 심정이 막 이해될 것 만 같은 심정이네~~아  ㅅ ㅂ 

이 아줌마 조동연씨 신상털어서 공격하는건 아무 대꾸도 없죠?

이건 아니죠.
기사를 읽어 보세요. 고유정의 입장에서 당연한 것이지만 일반인은 그러면 안된다고 생각한다 라는 내용이에요.

프로파일러들이 하는 일은 범죄자에 동화되어서 범죄자의 심리를 읽는겁니다.

아무리 상대방이 미워도 이렇게 곡해하시면 안됩니다.

WR

살해동기를 분석하는 것 자체는 문제가 없다고 보는데요,

문제는 워낙 사회적으로 큰 이슈가 되었던 사건인데

"이해"라는 발언, 즉 단어 선택에 신중하지 못했던거 아닌가 하는 생각입니다.

이러 이러해서 난 이런식으로 "판단"한다라든지 혹은 "분석"된다 라든지 말이죠.

뭐 너무 말꼬리 잡는것 같기도 합니다만..

교수님, 나경원 포지션입니다

사람이 너무 추하네요