최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 후보의 문재인 정부와 차별화(실질적 비난)에 대한 기사

자, 4시간 전 기사입니다.

언론에서 깨춤을 추는데 놀아난다고 하던가

말던가,요 가짜뉴스????? 말은 그냥 자기가

잘하겠다는 말이다????? 

제가 기사 한 10개 가져다 붙여도  어차피 기레기들이 쓴거 아니냐고 할꺼면서 무슨 근거를 대라고 참나

두고 봅시다. 이 사람들아 눈치보다가 손바닥 뒤집듯이 말바꾸기 명수인데다가 언제는 문대통령 찾아가서 공손하더니

어느새밑천 없다고  남탓, 그것도 문대통령 정부가  잘못한거다, 나를 찍는건 정권교체?????

정권교체????? 정말 지지자들이나 이재명이나

한푼 한치도 안틀려요. 뻔뻔하기가요.

너무나 멍청한게 문대통령과 "차별화"를 하시면 본인의 지지율이 반등할거라고

믿는거죠? 자, 이 얘기를 듣고 이때까지 이재명 안찍겠다는 사람들이 아 그래

문재인 정부와 차별화하는 이재명의 말이 맞아, 이재명을 찍어야 겠어라고 하겠어요?퍽이나요.

차별화???? 삿대질은 안했다 이건가요?

진짜 여기 이재명 판이 되었다 싶네요.

똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐는 말이 이렇게 맞을 수가요.

적어도 교활하게 머리는 잘 돌아가는 줄 알았는데 자기 무덤을 파네요.

연일 차별화 행보…이재명 "새 민주당 후보는 정권교체"
기사입력 2021.12.08. 오전 7:57 최종수정 2021.12.08. 오전 10:26  
앵커]

여야 대선후보들 소식 보겠습니다. 먼저 민주당 이재명 후보는 문재인 정부와 차별화하는 행보, 또 발언을 이어가고 있습니다. 코로나 정책, 또 부동산을 포함한 경제 정책에 대해서도 정부의 잘못이라고 하고 있는데요. 새로운 민주당 후보라면 정권교체와 마찬가지라는 점을 내세우고 있습니다.

먼저 연지환 기자입니다.

[기자]

이재명 후보는 부동산 정책 실패 원인으로 '수요 억제'를 꼽았습니다.

청년 무주택자들을 만난 자리에서입니다.

[이재명/더불어민주당 대선후보 : 진보정권이라고 불리는 정권의 주택정책의 핵심은 투기 수요 억제. 근데 시장은 다르게 반응했던 겁니다.]

현실을 모르는 정책은 '죄악'이란 표현도 썼습니다.

[이재명/더불어민주당 대선후보 : 현실을 모르는 건 잘못이 아니고 죄악이다, 그렇게 말씀드리는 겁니다.]

서울대 학생들을 만난 자리에서도 '정부의 잘못'을 들췄습니다.

[이재명/더불어민주당 대선후보 : 전 세계에서 은행들이 코로나19 사태 때문에 영업이익률이 다 줄었습니다. 유일하게 한국만 영업이익률이 확 늘었습니다. 결국 정책 잘못이죠. 정부 정책 잘못이죠.]

건설이 중단된 신한울 3·4호기 원전 건설도 다시 검토할 수 있다는 입장을 내비쳤습니다.

[이재명/더불어민주당 대선후보 : 문재인 정부에서도 판단이 어려우니까 국민 공론화를 거쳐서 일단 안 짓는 거로 결론을 냈는데. 이것도 역시 저는 국민의 뜻에 맡기는 방향을 검토해 봐야 된다.]

이재명 후보는 정권 교체의 목소리가 정권 유지보다 높은 것을 고려해 코로나 방역지원금 비판에 이어 경제 정책까지 도마에 올리면서 문재인 정부와 차별화에 나서고 있습니다.

이 후보는 그제(6일) 방송 인터뷰에선 "확실히 새로운 민주당 후보가 나오면 정권 교체로 보실 것"이라고 말했습니다.

당내에선 "고칠 것은 고치고 보완하자는 실용주의 전략"이라는 평가와 "차별화 노선은 아직 이르다"라는 말이 나옵니다.

(영상디자인 : 김윤나·허성운)
Comments

대선 3개월 남았어요. 미칠듯한 우클릭은 이제 시작일 뿐입니다.

이런거 하나하나 일희일비할 필요는 없습니다.

WR

무슨 말씀이신지 전 잘 모르겠어요. 정말 모르겠어요.

네~^^

이재명이 조국하고 선을 그어도...선거 전략일뿐..대통령되면 잘해줄거라 믿더라구요.

뭐ㅜ이것도 전략이라고 믿는 사람 있겠죠.

그나저나 원전 발언도 그렇고.....문정권 정책에서 좀 바꿀 생각이긴 한가 보네요.

저는 이재명이라는 인물을
당선되기 위해서는 어떤 말도 할 수 있고
막상 당선된 이후에는 안면몰수하고 내가 언제 그런 말 했냐고 할 수 있는 인물이라고 봅니다..

많은 국민이 비호감이라 생각하는 이재명 민주당의 정해진 수순이라 생각하는데 문재인 대통령 보호하기 위해서 이재명 뽑자는 역겨운 소리나 민주당 정치인들을 통해서 들을일 없었으면 하네요. 이재명 하나 바뀌면 해결될줄 알았는데 당 자체가 문제가 많았었다는 것을 최근에서야 깨달은 제 자신이 한심할뿐입니다.

노재승.ㅋ

내용보다는 이재명 판이 어쩌고 회원들을 무시하는 발언이라 보입니다.

지지율이 대통령에게 한참 밀리는 놈이 대통령을 까서 지지율을 올리겠다니... 좀 모자란 거 아닌가요?

그래서 주장하시는 바가 뭔가요??

이재명이 문대통령을 비판했으니 윤을 뽑아야 한다는 건가요??

윤석렬뽑자고 그냥 이재명 씹는 겁니다.

모두 모였군요 ㅎㅎ