자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  국힘당 지지자들은 다들 성인군자들 인가봐요.

아무 잘못없는 자신의 어머니가 형수 또는 친척에게 쌍욕을 들어도 그냥 가만히 있는 사람들인가봐요.

저는 찾아가서 난리를 칠거 같은데...

자신의 어머니가 그런 봉변을 당해도 그냥 자신과는 무관하다고 여기나봐요.

Comments

우리편아니면 자세히 알고싶어하지 않아요.
그냥 프레임만 생각하는거죠.
앞 뒤 빼고 검사사칭도 그런식으로 얘기하고...

진실은 개나줘버리는 인식을 가진 사람이 꽤나 많습니다.

본인들은 그런일 당할리가 없다고 생각하나보죠. 이재명의 지난 인생을 돌아보면 주변환경에서 접하는 계층의 언어의 온도가 짜장이 접하는 언어와는 다를 수 밖에 없습니다. 저만해도 고등학교때 실업계 가서 공장생활하다 공부해야겠다는 생각이 들어 재수해서 1등급 공대가서 현대 대기업 다니고 있는데 고등학교 친구들과의 대화와 대학교 이후의 친구들과의 대화는 많이 다르거든요.. 어쩔수가 없는 일이더라고요..

WR

로또에 당첨된게 알려지면, 주식으로 돈 번게 알려지면 여기저기서 도움 달라고 연락이 쏟아진다고 하더군요.

어려운 집안환경에서 성남시장이 되었는데, 좀 도와줄지 알았는데, 연락도 하지 말라니 열받은 사람들 많았겠죠.

윤석열처럼 가족과 측근들 범죄행위에 방패막이가 되어줘야 한다고 믿는 사람들이 많네요.

쿨한거라고 해주죠 뭐 ㅋㅋ

이재명 욕설 기사를 보면 원인 제공자인 형이야기는 쏙 빠져 있어요
기획이라는게 누구나 예상할수 있지만 누구나에는
국힘지지자는 안들어 있지요

저 실제 무편집 음성화일을 한번도 못들어봐서 그러는데 혹시 들어볼수있는 방법있습니까?

궁금해서 찾아봐도 안나옵니다...찾을수있는 검색어라도 알려주시면 고맙겠습니다.

.

잘 들었습니다..그런데 형수랑 대화하는 저 내용은 아닌거 같네요....

실제 음성 화일은 공개안돼있나보군요...

저 화일도 첨 듣는데 형 동생 둘다 정상이 아닌듯......

WR

국힘당 지지자들은 자신의 어머니가 그런 봉변을 당해도 그냥 지나치나 봅니다.
아마 형수가 돈 준다하면 같이 욕할지도???

국힘당 지지자들은 저런 형수 비난 안하거든요.

.
이런 인간들 지지하는 사람들이 무슨 정의를 논하고 할 자격이나 있나 모르겠습니다.

아래 다른 분 글 처럼 그냥 “반대를 위한 반대”외에는 아무것도 생각 안하는 거라 봅니다.

반대로 이재명 지지자들은 화나면 형수한테 대놓고 ㅆㅂㄴ 하는 분들인가요?

좀 상식적으로 생각하고 사세요. 보통 사람들은 아무리 화나도 형수한테 그런 쌍욕 안 합니다. 

그리고 국힘당 지지자는 몰라도, 정상적인 민주당 지지자라면 그런 쌍욕을 옹호할 수는 없어요. 

이재명이 형수한테 말씀하신 욕설을 했다는 증거 한 번 줘보세요.

WR

형수가 어머니께 욕하니 그런거죠.

가만있는 형수한테 누가 욕했습니까??

형수가 어머니께 한 욕을 "너라면 XX하면 좋겠냐" 정도는 누구나 할 수 있죠.

시어머니께 먼저 쌍욕한 형수는 문제없고, 그 때문에 받은 욕 돌려준 이재명만 문제라는 말씀이군요.

모르시나본데 사람들은 그걸 '인용'이라고 부릅니다.

맥락이 위에 떡허니 있는데도 기를 쓰고 안보니 댓글달아도 묵묵부답이겠지만.

이재명처럼 딴소리 하시는 분들이 있네요. 그 통화녹음 들어보셨는지?
이재명이 대뜸 형수에게 ㅆㅂㄴ아 하면서 욕을 시작해서 끝까지 쌍욕을 하는데 솔직히 인간 같지 않더군요.

위에 설명을 해도 했던얘기 또하고 또하고...

뭔가 오해하신 것 같은데...

이재명이 입에 달고 사는 ㅆㅂㄴ은 절대 '인용'이 아니라는 뜻입니다.

그리고 형수한테 ㅆㅂㄴ 하는 사람은 정말 드물죠. 저는 개인적으로 주변에서 본 적 없습니다.

원래 그쪽 분들은 무언가 이득이 되어야 뭐라도 합니다. 골고루

근본이 없어서 그런 것 일지도 모르겠습니다.

"아무 잘못없는 자신의 어머니가 형수 또는 친척에게 쌍욕을 들어도 그냥 가만히 있는 사람들인가봐요."

→ 이런 적 한번도 없고요..

애초에 저런 가정을 왜 하는지 이해가 안되네요.

저런 집안이라고 하면..그냥 집안 자체가 개판이라고 생각하지 않나요?

WR

형수가 어머니한테 욕을해서 시동생이 맞받아쳤는데, 시동생만 비난하네요.

저런 집안 보다도...

남편과 같은 직장의 유부남 선배랑 불륜으로 동거한 접대부 출신 이혼녀랑 결혼한 것도 모자라, 그 집안의 온갖 범법행위에 방패막이를 자처한 남편이 있는 집안도 있네요.

시동생만 비난하는게 아니에요.

그냥 손뼉이 마주쳐서 소리가 났다고 생각한거지.

WR

시어머니가 욕 먹을만 해서 그랬다??

사람에게 폭력을 휘드르는 사람들이 그런 핑계대던데...
맞을 짓을 해서 때렸다고....

그런데, 유부남인 자기 직장 선배랑 불륜저지르고 동거한 사람과 결혼한 집안은 어떤 집안이라고 보시나요??

자세히 알고 싶진 않고, 

아...그냥 저 집안이 콩가루라서 그런가보구나..하고 마는거죠.

뭘 맞을 짓을 했니 안 했니..

거기까지 알고 싶진 않네요.

(전 화가 나도 형보수지니 뭐 그런말 살면서 입에 담아본적도 없고요.)

근데 김부성님 집안은 저꼴이 뭐 일상인가봐요?

엄청 쉴드치시네?

일곱살 꼬마도 아니실텐데... 응 반사 난 아냐 도 아니고...

뒤리머님 집안은 저렇게 콩가루인가봐요.

그러시면 인정합니다.

아까 미접종자 800만명 댓글에서도 그랬는데, 정독을 안하시거나 독해 능력에 문제가 있는 분들이 몇 분 있으신 것 같네요. 자꾸 그분들의 한계가 보이는 것 같아서 안쓰럽네요. 그러고보니... 자기들이 무논리로 우기고 있다는 그 자체를 모르는 것 아닐까요?

조카는 살인 저질러 식구들은 서로 욕지거리해

이런 가정과 보편적인 평범한 가정을 비교할 수나 있나요

도무지 이해가 안됩니다

국힘당 후보가 그런 상황이었으면

아마 게시판 글 10개중 5, 6개가 관련 글이었을 겁니다....

WR

국민의힘 국회의원 주광덕 의원 친형 살해 혐의 피해자 아들… 돈 문제로 다툼

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201803071785420035

국민의힘 주광덕 의원의 친형이 아들에게 살해당했죠.

박근혜 5초조카 살인사건은요??

박근혜의 제부인 박근영의 남편은 자신의 처형인 박지만이 자기를 죽이려한다며 고소하고, 도망 다니기도 했죠.

5촌 조카 살인사건의 피해자가 저 사건의 중요한 증인이었는데, 살해당한 후 핸드폰이 없어지기도 했죠.

반대로 묻죠.

이재명 후보의 부인이

룸싸롱 접대부 출신이었다면??
이재명의 선배와 불륜으로 동거도 했다면??
이재명 후보 부인의 집안이 사기 범죄로 얼룩져있다면??
이재명 후보 부인의 학위와 경력, 이력들이 허위고 이를 바탕으로 사기를 쳤다면??
이재명 후보가 처가의 범죄를 은폐하고, 막아주고, 오히려 피해자들을 구속시켰다면??
이재명의 장모가 구속되고 실형을 선고 받았다면??

우리나라 언론들 어떻게 되었고, 국힘당 지지자들은 지금처럼 침묵했을까요??

그런데 언급하신 것들이 다 사실인 것 맞나요? 

WR

박근혜 5촌 살인 사건 제조명.....신동욱 "박지만에 청부살인 당할 뻔"

https://m.thepublic.kr/news/newsview.php?ncode=179529281320885

[단독] 숨진 박지만 수행비서, 신동욱 납치사건 연루 의혹

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/777004.html#cb

‘그것이 알고싶다’ 신동욱 “박지만에게 청부 살인 당할 뻔” 주장

https://m.sports.khan.co.kr/view.html?cat=view&art_id=201612180832003&sec_id=560901#c2b

박근령 남편 신동욱씨, 박근혜 조카와 박지만 비서실장 명예훼손 고소

http://www.kukinews.com/newsView/kuk201009090027

신동욱 “朴대통령 일가 주변 미스터리 사망 사건, 원인은 나다”

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170104500067

박근혜, 박근영, 박지만이 육영재단을 두고 폭력배를 동원해서 싸우기도, 서로 고소, 고발하기도 했죠.

피는 물보다 진한데…' 신동욱이 왜 박지만 고소?

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2012021715420652407&type=outlink&ref=%3A%2F%2F

저는 윤석열과 김건희의 집안이 이에 못지 않다 봅니다.

아 제가 궁금한 부분은 이부분이었는데요

룸싸롱 접대부 출신이었다면??
이재명의 선배와 불륜으로 동거도 했다면??
이재명 후보 부인의 집안이 사기 범죄로 얼룩져있다면??
이재명 후보 부인의 학위와 경력, 이력들이 허위고 이를 바탕으로 사기를 쳤다면??
이재명 후보가 처가의 범죄를 은폐하고, 막아주고, 오히려 피해자들을 구속시켰다면??
이재명의 장모가 구속되고 실형을 선고 받았다면??

그건 그렇고 박근혜 집안을 보니 모당 대선주자가 생각이 나는군요.. 

이런이유로 욕한거다
.
그래도 욕한건 나쁜거다
.
욕한건 나쁘지만 이런이유 때문이라니까
.
그래도 욕하면 안되지 ㅋㅋ
.
상대도 같이 욕 했다니까
.
그래도 너는 욕하면 안되지 ^^
.
.
.
그냥 무한반복.
욕한건 사실이라는데 정권쟁취를 열망하는 분들한테 무슨변명이 필요하겠습니까.

그분들은 자기편 x은 안보여요 안들려요

그런데 자기편이란것도 착각일텐데,

운석열 및 검새들이 그리 쉴드친다고 자기편이라고 생각할리가요 감히 검사도 아니면서 

내로남불 국짐지지자!

이럴때 사용하는 만능키가 있잖습니까

"다 똑같다"