자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조국 장관을 동부지검이 기소했다는 1년 전 트윗

(작년)
1월 17일 동부지검이 기소를 했는데 조국 장관은 끝까지 최선을 다하겠다는데, 떡찰이 끝까지 괴롭힐 모양입니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

맘 같아선 법무장관 한번 더 했으면 좋겠습니다.

WR

조국 장관은 너무 순해서 ㅡㅡ;

추장관처럼 강단을 키우면 좋겠습니다.
지나간 일이지만, 민주당 의원들 지원도 약했고.

본인은 정치를 할 마음이 없다지만 이렇게 환경과 타의에 의해 체급이 올라가고 있지요.

개인적으로,가정적으로 견디기 힘든 시기입니다.

부디 강건하게 잘 버티고 이겨서 다시 우리앞에서 피안대소하는 모습 보여주길 바랍니다.

저두 한번 더 했으면 좋겠어요
그리고 미안하고 감사합니다

1년전에 기소한 거를 왜 지금 올리죠?

작년 12월이면 16일전이잖아요.

조국이 정확히 1년전에 말하기를....

'작년 12월 31일에 중앙지검이 기소했다'고 말했으니...그건 지금으로부터 1년 17일전이고,

'오늘' 동부지검이 기소했다고 말한건........... 지금으로부터 1년전입니다.

sns기록 날짜가 2020년으로 되어 있네요.

해왕성님 말씀은 작성자분이 왜 지금 이 글을 올리냐는 말이었군요

저는 왜 조국장관이 1년이나 지난 기소를 왜 올리냐라고 보고 오해했네요. 

WR

1년 전 잊지 말자는 의미를 제가 올해로 착각했습니다. ㅡㅡ;