프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  지지자들 때문에 더 싫어지고 지지도 안한다

이런 말 이해못하셨을 분 많으셨을거에요
그간 그런 소리하는 사람은
민정당 신한국당 한나라 새누리 그런 계열들
뿐이었고 이해를 못하는 쪽은 지지자 때문에
지지를 안한다니 말같지 않은 소리라며
똘똘 뭉쳐 조롱했죠

근데 이제 그말을 이해할 수 있는
사람들이 늘어날 것 같네요

그리고 눈팅만 하는 말그대로
중도둘도 느끼겠죠

양쪽 콘크리트는 한국 정치 발전을 위해
하루 빨리 사라졌으면 좋겠습니다

저도 30% 중의 하나니 저 역시.

님의 서명
상호차단하신 회원의 게시물입니다.
Comments

마음에 안드는 지지자들때문에 더 싫어진다하는 사람은

그 마음에 안드는 지지자들이 없으면 지지해줄꺼냐 하면 것도 아니죠.

본인의 마음에 안드는 사람을 지지한다니까 그 지지자들의 주장도 보기 싫어지는것.

이미 기울어져있는 사람이라 그런식으로 자기합리화를 하는것뿐이라 봐요.

"조회수는 1, 2천인데 댓글은 1, 2십이잖아요.
엄청 많은 디피의 중도층들이 보고 있을 겁니다.
님의 글과 몇몇 극단주의자들의 행위를"
아래 글을 보면 학을 뗀다, 질린다...싶네요.

"한줌문파" 이 말로 많이들 돌아섰죠.

뭐 다 감정의 문제죠. 지지자들과 비지지자들 사이의 감정싸움도 어느 한 쪽만의 문제는 아닐 겁니다. 소위 무당층이나 중도라고 하는 분들도 짐짓 이성적인 것처럼 말하지만 그분들도 감정적인 것은 똑같아요. 본인들은 아니라고 하는데, 그냥 혐오의 대상이 다른 것 뿐이죠.

한국교회를 혐오하는 많은 이들은 예수가 싫어서가 아니라 사이비목사들과 광신도들에 질려서죠.
몇년전부터 온라인상 정치적 갈등은, 여와 야, 좌파와 우파, 진보와 보수의 갈등이 아니라 정치병과 비정치병의 갈등이라 봅니다. 그래서 양쪽의 정치병자들을 욕하는것은 양비론이 아니라 그냥 정치병을 욕하는거에요.

공감합니다
다만 지금은 적폐청산이 필요한 시점이지만 한쪽은 그 적폐의 세력들이 똘똘뭉쳐 그걸 지키겠다고 판도 벌여놓고 있고 그 반대편에서는 비록 후보 개인의 행적이나 성격은 마음에 안든다해도 적폐청산을 위해 지지할수밖에 없는 그런 상황으로 생각하고 있다보니(제 개인생각) 상대방을 이해하고 이야기를 들어보려는 여유는 좀처럼 가지기 어려운 것 같습니다

공감합니다. 어제 글두개 쓰고 댓글달리는거 보니 질리네요. 진짜 좌는 우든 내로남불에 답정너 지지들이 빨리 사라져야합니다.