자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  민주당이 부산에서, 국민의짐(이제는 "부산의짐" 이라고 해야 할 판)을 제꼈다고....

국민의힘 지도부 가덕신공항 반대?..민주당 즉각 반발

https://news.v.daum.net/v/cgIdGxnc0b

민주당이 부산에서, 국민의짐 지지율을 제꼈다는 여론 조사도 있다는 것 같은데.....

보선에서 이제는, 하나만 확실히 파면 되겠네요.

"낙후된 부산의 재도약과 발전을 위해서, 반드시 건설 되어야 하는, 가덕도 신공항 건설에 대한 국민의짐 원내대표인 주호영의 입장은 뭐냐?"

주호영 지역구가, 대구 수성구 갑 이죠?

ㅎㅎ.

이런 걸, "꽃 놀이 패" 라고 하던가요? 

Comments

선거철 토목 공약이죠.
이명박 정부에서 선거를 앞두고
영남권 신공항 건설한다고 했을 때
많이들 비판했던 걸로 기억합니다.
그 때도 똑같이 말했죠.
낙후된 부산의 재도약과 발전을 위해서라고요.
이제 공수가 바뀐 건가요?
부산 사람들이 그거 기억 못하고 있겠습니까.
져도 좋으니 명분이라도 있게
괜찮은 공약으로 밀고 나갔으면 하네요.

WR

사기만 안 치면 되는 거죠.

공약으로 내 걸고, 약속하고, 건설하고....

거짓말을 밥 먹듯이 하는 놈들 보다야......

저 XX들은 선거판에 들고 나온 공약도, 당선후에는 지 입으로 당당히 거짓말이라고 하는 놈들인데.......

국민의힘 본류인 대구-경북의 정치인들 뒷바라지 해주느라 부산-경남이 손해를 보기는 많이 봤죠. 가덕도 공항도 정작 대구-경북은 망가트리면서 지역감정 이용하던 국민의힘 의원들의 발목잡기 때문에 계속 늦어졌구요.

WR

그렇게 당하면서도,

3당합당 당시의 김영삼의 위력이 대단했긴 했습니다..

30년 넘는 그 세월이 지나고도 그 영향이 아직도 영남을 지배한다는 게..... 

지역주의가 남긴 상흔이죠. 호남의 경우에도 TK눈치 보느라 제대로 뭘 할 수가 없었다고 봐야 할 거에요. 결론적으로 이득 보는 것은 수도권뿐이었죠. 대통령은 전부 영호남 출신들임에도 불구하고.

부산 경남지역은 인구도 훨씬 많은데 왜 TK당에 질질 끌려다니는지 모르겠습니다

PK가 빠지면 그쪽은 힘도 못쓰는데요

부산, 경남 사람들 잘 생각해봐야죠. 어느 당이 자기들한테 실질적 도움이 되는지...

TK 사람들처럼 본인들한테 도움이 1도 안되는 당을 묻지마 지지를 하는 우매한 모습은 보이지 않길...

부산은 가덕고 신공항 꼭 해야하고 빨리 진행해야 합니다.

부산의 미래 먹거리가 뭐 있겠어요? 관광 말고 없어요.

가덕도 신공항이 부산 경제에 도움될게 없다구요? 김종인이 이영감탱이가 노망이 들었나 봅니다.

당장 공항으로 인해서 고용될 인력이 얼마인데... 

지금 상황 에서는 국민의 힘? 짐?  이당은 부산에 도움 1도 안됩니다.

그리고 부산 시민이 진짜 신경을 써야 하는건 

신공항 결정과 함께 실제로 추진할때 까지의 과정을 지켜보고 견제하고 감시 하는 겁니다.

또 떡밥이면 심판 해야죠. 시민들 가지고 놀 생각인지? 아닌지? 확실하게 확인해야 합니다.