프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  김종인, '안철수 국회 보내면 새 지도자 탄생'

오늘 안철수 선거사무소 개소식에 참석했다고 합니다

재미있는 분이세요

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004746047?sid=100

https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000149376?sid=100

Comments

찰스는 새 지도자 멀었고 손가락부터 처리를…

웃어야할지 울어야할지 참담하네요...

그 새 지도자가 안철수라는 말은 없군요 ㅋㅋㅋㅋ

어제 한 말 오늘 뒤집는 사람을? 국회는 갈지 모르지만 다음 대통은 어림없다.

bird leader

아니 그렇게 비판했는데 선거지원 하다니 참 정치 모르겠어요

치매가 확실하네요.
미친넘

자존심도 없고 체면도 없고...

새는 벌써 된거 아님???

손가락 지
칼 도
자를 자
아닐까 싶네요!

국힘당에서 살아남으면서 오세훈의 강을 넘고 나경원의 딴지를 벗겨내고 박형준 쌧바닥까지 피해가야 차기를 바라볼텐데 과연... 두둥....

솔직히 민주당 보다는 차기 대선구도가 국힘당이 유리한 것은 맞습니다.

오세훈 vs 이재명  이건 뭐 이재명이 상대하기 힘들구요.

오세훈 vs 박주민.. 그냥 웃으면 되는거고

오세훈 vs 김동연 그림은 나오는데 이재명이 때문에 김동연이까지 이번 선거 당락이 겁나는 상황이고

안철수 vs 이재명 이건 좀 나을건데 그래도 어려울테고

안철수 vs 박주민 얘는 빼야겠죠 아무래도

안철수 vs 김동연 민주당이 할만해 보이기는하네요.

김종인이 까지 붙은 걸보니 2년 뒤  총선 어떻게든 과반 넘기고 내각제 개헌 가겠네요..

뇌피셜은 기괴해요.

네 이재명은 5년 뒤까지 28 유지할겁니다..

님같은 분들이 열심히 지지하니까요..

저기 빨간색, 파란색 다 합쳐보면 대충 각이 나오죠..

한 7~8%차이 날걸요..

유승민과 홍준표는 다음 대선에 없을 거고, 이 사람들이 오세훈을 뽑을 거라고 보세요? 여론조사에 응한 사람 중에 중도층이 아예 존재하지 않는다 뭐 그런 뇌피셜인가요?

네 이재명 28% 유지한다구요..

중도층의 마음이 벌써 국힘에 많이 기울어보이네요..

유승민, 홍준표 지지자들이 오세훈에 더 많이 갈까요 이재명을 찍을까요?

중도층이 이재명에게 쏠릴까요.?. 적절히 안배될까요?

조금만 상식을 가지고 보면 답이 나올텐데요

이번 선거에 이재명이가 중도 확장 타령하다 말아먹었으면 깨우칠만도 한데 말입니다.

28%를 유지한다는 것도 뇌피셜, 중도층의 마음이 국힘에 기울었다는 것도 뇌피셜.

이 정도로 뇌피셜을 읊조리는 것도 놀라울 정도네요. 말씀대로 아직 5년이나 남았는데 말입니다. 

어차피 이번 지선은 대선 직후라서 패배하는 게 확정적이었던 거 개딸, 냥아들들이 멱살 잡고 이끌어가는 상황인데, 그 아이들에게 힘은 못 줄 망정 재나 뿌리고 앉아 있으면서 무슨 민주당 지지자라고.... 어휴..

대선 당시 박빙이던 정치 지형이 님이 올려주신 차기 지지도에 합산 된 것을 보면 국힘과 민주당의 차이가 많이 나지요..

그리고 지금도 국힘과 민주당의 지지율 차이가 10%가 넘습니다.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1042766.html

이재명이나 님같은 사람들만 애써 못본 척 부정하고 있어요..

개딸 냥아들이 지지율을 나락으로 멱살잡고 끌고 가고 있는 상황이네요.. 

열심히 28% 유지하세요. 개딸 냥아들과 함께 말입니다.

손가락혁명군 시즌2, 박스떼기 시즌3의 추억으로 또 같은 당 누군가 악마만들면서 자신들은 잘했는데 사쿠라때문에 졌다라고 주장하면 되니 이재명이는 정치 참 편하게해요..

5년전 안희정, 이재명, 박원순 지지율 합치면 60% 넘어서 차기는 민주당였겠죠.

근데 실상은 왠 뜬금없는 윤석렬...

지금지표를 놓고 5년 뒤를 누가 예측하나요.

본인 생각은 합리적인 추론이고 다른 분 생각은 망상인가봅니다.

제발 정치에 과 몰입 좀 하시고 여유 좀 즐기세요.

5년전 60%를 지금 30%로 말아먹은게 민주당이지요.. 현실을 부정하면 되나요..

다른 사람이면 몰라도 님이 과몰입을 이야기하시니 살짝 우스워집니다.

친절한 금자씨의 이영애 대사가 생각나는군요.. 

본인 말투, 글투를 보세요.

다른 회원들 무시하고 본인만 아는 듯이 말하고

과거에 민주당이 그리 높았음에도 지금은 집권 못할 정도로 떨어질 정도니

그만큼 앞날은 모른지 않냐라고 해도 그걸 부정하시고

말씀처럼 5년전 지지율 말아먹었음 5년후 지지율을 회복할 수 있는거고

반대로 더 까먹을수도 있겠죠.

근데 그걸 누가 맞출수 있냐해도 벌써부터 망할거라고 확언을 하시는 분이 

정치 과몰입 아니면 누가 과몰입일까요.

지금도 저한테 금자씨 대사 들먹이면서 너나 잘하세요 이러고 

이런게 바로 비아냥이고 과몰입거죠.

본인이 작성한 글을 차한잔 하시면서 찬찬히 읽어보세요.

그 글이 다른이에게 어떻게 보일지...

요즘 왜이렇게 화난 분들이 많은지 모르겠네요.

뜬금없이 대화중에 끼어들어 왜 너만 합리적인척이냐.. 과몰입 운운하하더니 차한잔하면서 여유가지라는 이상한 말을 하고 말입니다.

사실 시게에 글 쓰는 양이 저보다는 님이 더 많지 않겠어요..

그런 분이 친절하게 과몰입을 지적하시니 황송해서 몸둘 바를 몰라해야 할까요?

민주당 지금의 지지율이 저렇게 떨어진데는 이유가 다 있지요..

당이나 지지자들이나 이렇게 화가 잔뜩 나있는 상태라 누가 옆에 있지를 못해요..

그러니 지지율도 떨어지고 선거도 위험한거지요..

아무리 말해줘도 모르면 할 수 없구요.. 

아니 왜 갑자기 엉뚱한 소리를 하세요.

그럼 첫 글에 왜 끼어드냐 예의가 아니다라고 하시던지

금자씨 대사까지 들먹인분이 갑자기 왜 이러세요.

그럼 저도 살인의 추억 대사 들려드려요?

글이 날이서도 타회원 비아냥은 하시 맙시다. 이게 뭔가요?

민주당 지지율 떨어진게 당연히 이유가 있겠죠.

근데 과거에 좋았을때도 있었고 지금은 안 좋을때니 난중에 좋아질수도 있겠죠.

저는 당연히 좋아지길 바라는거구요.

근데 그걸 본인만 아시는 거처럼 다른 분들 가르치려 드시는것은 본인은 아세요.

주먹님이 했던 말처럼 뭐 아무리 말해줘도 모르면 할 수 없구요.

다시는 주먹님 글에 글 남기일 없으니 그만 하시죠.

남은 휴일 릴렉스 하시구요. 

왜 첫글에 끼어들지 말라고 하지 않았느냐.. 하는 힐난이신가요?

정치에 과몰입해 민주당 비판만 하면 이렇게 화를 내는 모습을 보이면서 

과몰입 하지마라.. 릴렉스 해라 뭔 뜬금없는 이야기인지요..

스스로를 돌아보세요. .

뜬금없이 중간에 끼어 혼자 분노하시고 계시는 모습 보기 안좋아요..

https://youtu.be/1Al9CtX13CI?t=1

김병관 전의원이 벼르고 있던데..

노욕도 참..

노욕..

오  정치는  살아있는  생명이라  그런다지만

정말   모르겠네요 
https://www.viewsnnews.com/article?q=190119

1. 반란 수괴 독재자 딱가리

2. 평생 이용만 당해온 박근혜한테 이용만 당하고 버림받음.

3. 숨 죽이고 있다가 레임덕 본격화하자 박근혜 욕하고 다님.

4. 더민주에 와서 공천 똥 싸놓고(민주당 역사상 처음으로 호남 참패) 노욕 처부리다 사실상 쫓겨남.

5. 안철수한테 갔다가 실망하고 나와서 안철수 욕하고 다님.

6. 다시 그 당에 가서 총선에 아무런 영향력도 끼치지 못하고 언론이 빨아주는 뽕에 취해서 황교안 무시함.

7. 사실상 잊혀졌나 싶다가 대선 정국 맞아 더민주 기웃, 그 당 기웃.

8. 다시 안철수에게로...

참 멋진 인생.