자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "술 자제하고 기다려"..대통령실, 北도발 예측하고 대기

https://news.v.daum.net/v/20220525163905690

무슨 이야기인지 전혀 이해가 되지 않지만 뭔가 웃기고들 있네요. 

굥이 매일 술 마시는 건 사실인가 보군요.  

Comments

퇴근하고 북한이 도발하면... 다들 알고 계시잖아요.

맨날 술이야...맨날 술이야...
책상 앞에 있는 영어글씨가 웃끼구나...
필부도 가정이 있으면 너같이 안 하겠다...
하물며...대통령이...
왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌라...
시바야...욕나오네...
이글이 접히면...5년 동안 시게를 접습니다...안녕히...
각자굥생하시길...시바...

이걸 왜 언론에 알리는걸까요

얼마나 평소에 술을 빨았으면 참모들이 미사일 발사예정이니 오늘만 술빨지말라고 했다는걸 광고하고 싶은걸까요

참모도...말로를...
아니면...이러면..,.아니되옵니다...
확실히...왕...왕...왕...
맞는듯...
왕왕왕...

술 참은게 아주 대단한 일이었습니다. 우쭈쭈~

저걸 자랑이라고....
맨날 일안하고 술처먹는 허수아비 대통이라고 자백하는꼴이지.. 에휴.

말술이라고 애기들 하던데 말다했죠 뭐..

술을 마시지 않은걸 공개적으로 자랑하는 정부는 처음 봅니다. 칭찬하는 국민들이 있으니 하는거겠죠. 

술 안마시는게 아주 대단한 업적인것처럼

나라 망신이다
술 없이는 못 사는 대통령

미사일 쏜 다음날 몰아서 마시자로 정했다는 소린가?

저런게 위트 있는 행동이라고.....본인이 나름 쿨하다고 생각하고 있을건데........

금지도 아니고 자제라니 진짜 하루하루 헛소리 천지네요

나랏일 편하게도 한다 증말

아이고 엄청 크은 결심하셨네요. 

2번 할배들이 좋아하시겠네요.

그을쎄 우리 굥이가 북한때문에 술을 못먹었데, 아니 어떻게 술을 하루씩이나 안먹어????