자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  "수정안' 일고 가치 없어..수술실 CCTV 추가 추진"

여당 : 금고 이상 형 확정 시, 의사 면허 박탈 입법

의협 : 빼액~ 우린 천룡인이다 어디 감히 우리 면허를!

우리 건드리면 국민 목숨줄 잡고 또 발광 하겠다!

하지만 우리는 정의로우니까 타협안을 제시한다!

면허 취소는 우리가 지정하는 죄목만 인정한다!

그리고 면허 취소 심사는 우리한테 넘겨라!

여당 : 의견 물었을 땐 입 닥치고 있더니 돌았나 이새끼들이! ㅈㄲ!

이달 안에 무조건 통과 시키고 다음 달엔 CCTV 설치로 간다!

어우~

GIF 최적화 ON 
4.5M    173K
님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

ㅋㅋㅋ. 이러면 cctv 당분간 보류 조건으로 통과 될지도 모르겠네요.
더 강하게 나가고 오히려 더 추가 시키니 멘붕이겠군요.
고소 하군요.

cctv는 꼭 하길 바랍니다.
직접 수술 안하는 문제도 많았고 .. 생명을 다루는 일인데 ..

의료과실 면책조항까지 있음에도

기득권 하나도 안놓겠다는

놀부심뽀

CCTV는 반드시 해야하지 않나요?
의료 시설도 공공의 공간이라 봐야죠.

다른 나라들은 어떤지 궁금하군요.

저 CCTV 법안도 수술실 입구가 의무이고 수술실 내부는 자율이더군요. 환자 동의도 얻어야 하고...

현재 합의안이 그렇고, 추가 심의할 법안은 내부까지로 알고 있습니다.

원래 협상의 기본은 갑이 을에게 선의를 베풀어주는것처럼 보이게 하는것이죠

그러면 을도 나름 소득있는 협상이었다고 자화자찬하구요

갑은 협상을 우리식으로 해결하고 마무리지는거죠....