자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  mbc 자막 쩌네요 ㄷㄷ.jpg

Comments

도의적이니 양심이니 그런건 기대도 안했으니 넘어간다치고 

안그래도 의사직종도 개인병원도 포화상태라 경쟁이 심하다던데

저렇게 경쟁자들 쳐내주면 오히려 좋아라 해야하는거 아닌가?
아니면..과반수가 범죄 해당자라 제발 저려서 저러나...

제 머리론 저렇게 발끈하는게 좀 이해가 안가는군요.

-ps- 그건 그렇고 첫번째 그래프 그림은 좀 엉터리네요.
 변호사보다 8배 ,교수보다는 3배가 더 커야하는데...

(야근)병동  카르테 ~              

면허취소가 아니라 사실상 면허정지 5년이라네요.
우리가 생각하는 면허취소는 '면허영구취소'라는 용어로 다릅니다.
면혀영구취소란 면허취소후 재교부금지를 말하고, 면허취소는 재교부 받으면 됩니다. 말장난이 심하네요.

"의료인은 면허를 취소받은 경우에도 일정 기간이 경과하면 면허를 재교부 받을 수 있고, 면허를 재교부받은 자가 다시 위법행위를 하더라도 특별히 제재를 가중하지 않고 있다"
http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=138130
위의 링크 기사 보시면,
조민을 타겟으로 면허취소 + 재교부금지 + 소급적용 하는 법률안을 발의했었다고 하네요.

어제 TV에서 5년 동은 현역 아니면 기술 다 까먹는다네요. ㅎ
그리고 다시 의사 시험쳐야 할걸요.
아쉽긴 해도 5년은 .. 해볼만 할거 같아요

재교부란 다시 시험치지 않고, 협회나 보건복지부에서 그냥 받는 것 같아요.

급시무룩 짤이 필요 합니다. ㅎ
아니 .. 운전면허도 정지 되면 시험 치지 않나요? 취소 되어야 그런가요? 최소 교육은 받은거 같던데 .. 그냥 교부 수준이라니요. ㅋ
이것도 못 받아 들이면 .. 더 말이 안되죠.

그렇죠 운전면허도 정지면 기간이 지나면 자동으로 재교부되고 취소면 면허시험을 다시 쳐야되죠

의사도 만약 취소라고하면 5년이 지나고 의대를 다시 들어가서 6년 빡시게 하고 다시 의사면허를 따는것이어야 말이 맞는것이죠 

닥터기글

브라보!!!