자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 오늘 근황 - 백신 접종 '관전'

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001415083?sid=100

저기 서서 멀뚱멀뚱 지켜보고 뭐하는지 모르겠네

백신에 대한 불신이 있는 사람들이 존재하는데

국가의 수장으로서 먼저 모범을 보여주면 안되나요.

역시 하는 짓 보면 제가 원하는 대통령의 모습은 절대 아니네요.

Comments

The Show Must Go on!!!!

무슨 의미일까요?
하려면 득이 되는 쇼를해야지
이런 의전 기획하는 사람이 누군지.

대통령이 국민 관심사인 백신접종 현장을 방문하고 격려하는건 당연한거 아닌가요?

WR

지금 안정성 문제가 있는데

그건 간과하고 관전쑈나 하는게 당연한가요?

의전서열 1위께서 안 맞고 뭐하죠

그러다 걸려버리면 어쩌려고

이왕이면 아스트라제네카로 두 방 부탁해요

최근 az기사 못보셨나요? 94%의 입원예방 효과가 있다고 발표됐습니다.

WR

네 못봤어요. 

화이자 모더나 안정성에 관련해선 많이 봤네요.

AZ는 65세 이상 임상 부족으로 FDA 승인 신청도 못 넣고 있는 건 봤네요. 

그럼 영국은 fda 승인도 안난걸 어떻게 맞나요? 조만간 승인 납니다. 그리고 az만 맞는것도 아니죠.

WR

FDA는 미국 기관이에요

미국식약청(fda)은 믿고 우리 나라 식약청은 못 믿나봐요 ?

WR

승인 주말에 난다는 정보 링크좀요! ><

FDA는 현재 이야기가 없고
https://publichealthscotland.scot/news/2021/february/vaccine-linked-to-reduction-in-risk-of-covid-19-admissions-to-hospitals/

az백신관련
이번주 스코틀랜드 발표만 있네요
<2020년 12월 8-15일>
스코틀랜드 인구 21%
1차 114만명 접종

백신 1차 접종 4주 후
화이자: 85%
아스트라제네카: 94%
감소효과가 있다고 하네요

암튼 위 az백신 관련해서 미국정부나 fda는 임상3차이후 특별한 대답은 없네요
개발한 영국이랑 접종좀 한 스코틀랜드만 있지 아직 자료가 많지 않네요
스코틀랜드 화이자,az 114만명정도면 이젠 적지 않은 데이타 같은데 말이죠

제가 제이엔제이백신과 헷갈렸어요
잘못된 정보 전달 죄송 합니다

어디까지 왔나 자료 찾아보고 정보 공유해드리죠

백신은 우선적으로 필요한 사람에게 먼저 투여하는 법입니다.

의전서열 1위라고 먼저 맞는 건 군사독재 시절에나 그랬겠죠.

안정성의 문제라...

잘 알지도 못하는 분야라면 공부라도 좀 해보시지요. 

WR

군사독재 시절에나 하는

백신 관전 쇼나 하고 있을거면

맞으란 말이에요

저 포함해서 AZ 맞는거 누가 반대합니까? ㅋㅋㅋ

독해력도 없으셔라...ㅋ

WR

대통령 한 명 더 맞는다고 누가 뭐라 안 해요

더군다나 설문하면 백신 불신한다는 의견이 30% 나오는 상황에서

대통령이 퍼포먼스라도 해주면 좋은데

옆에 멀뚱멀뚱 서서 감상이나 하는게 이 아마추어 정부의 현 주소 ㅋㅋ

퍼포먼스라... 쇼 되게 좋아하시는군요. ㅋㅋ
아니면 대통령이 원칙을 어기는 걸 기대하시나?

불신한다는 30%도 지금 줄서고 있을 겁니다.
그렇게나 불신 하시면 한스치머님은 맞지 마세요~~ 응원합니다!!

맞으면 원칙 어기고 대통령 먼저 맞아 특혜논란
그러다 대통령 대신 안맞은 1명이 사망이라도 하면 기레기들 난리
안 맞으면 님처럼 솔선수범으로 난리

각자 생각의 차이겠지만
차라리 질본에서 정한 규칙 원칙대로 가는게 전 더 좋아 보여요
그렇게 시간흘러 백신 차례가 와서 맞는다면 원칙지킨 대통령이 낫지 않을까요

WR

아스트라제네카로 먼저 맞으면 뭐라 할 사람 있어요?

그간 디피 여론만 봐도 그랬고 아스트라제네카 맞을거냐 기자들이 질문하고 그랬을 때 욕하던 국민들 있어요?

지금 고연령군 임상 데이터 부족해서 위험할 수 있다는 그 백신이요.

님 지금

대통령 엄청 불신하는 것처럼 보이는데

속으론 엄청 신뢰하는 것처첨 보이네요 ㅎ 

WR

불신하는거 맞는데요 

신뢰 안 해요 

화이자 백신 접종은 내일부터 시작합니다.^^

WR

코백스 통해 들어온 8만 도즈요? 

후진국들이랑 같이 코백스 통해서 들어오는 8만개요? 

ㅋㅋㅋ 

8만도즈만 도입하고 땡이겠어요? 3분기에 2000만회분 도입 계약했고요. ^^
우리나라도 옛날엔 후진국이었죠.ㅋㅋ

WR

3분기면 7월 이후네요?? 

ㄷㄷㄷㄷ 

그게 어때서요? 그럼 7월까진 접종이 중단될까봐서요? az는 영국 논문에서도 확인된 94%효관데요.

WR

와 되게 관대하시다...

이명박근혜가 이랬어도 그게 어때서요 하셨을까... 

좀 선동을 하려면 신선한 내용이라도 가지고 오시지....

이미 수 많은 기레기들이 다 떠든 내용 이잖아요

대통령이 먼저 맞으면 혼자 살겠다고 먼저 맞았다 떠들거고

나중에 맞으면 한스치머님 처럼 또 물고 늘어질거고....

그래서 아예 무작위로 맞게 하겠다고 결정한거잖아요

이미 기레기들 조차 자기들이 할짓을 유추해서 떠든 내용을  

염치도 없이 낼름 가지고와서 선동하고 싶은가요....   

수준을 좀더 높이길 바랍니다. 

WR

저 여성분은 아스트라제네카나 적어도 모더나 화이자는 아닌 백신 맞을텐데 왜 옆에서 같이 맞죠?

아스트라제네카로 먼저 맞으면 뭐라 할 사람 있어요?

그간 디피 여론만 봐도 그랬고 아스트라제네카 맞을거냐 기자들이 질문하고 그랬을 때 욕하던 국민들 있어요?

지금 고연령군 임상 데이터 부족해서 위험할 수 있다는 그 백신이요.

좀 시선하고 세련되게 선동 합시다.

수준을 높여야 합니다

이곳 dp회원분들 수준이 좀 높아요 

어정쩡한 선동글은 오히려 역효과 납니다.

WR

그래서 아스트라제네카로 먼저 맞으면 뭐라 할 사람 있어요?

기자한테 질문 나왔던게 연 초인데

왜 대통령 아스트라제네카 먼저 맞으라 하냐고 따지는 거 본 적 있으세요???

국가 수장이 왜 솔선수범 모범을 보일 생각은 안하고

가서 멀뚱멀뚱 쳐다만 보고 있죠? ㅋㅋㅋ

문재인이 저기 가서 관전하면 뭐가 변하나요.

아~~좀 수준을 높이라니까요?

자꾸 넘사스럽고 쪽 팔리게 그러세요

그냥 확~~  청와대 앞에 가서 분신투쟁이라도 한다고 하셔야지...

자꾸 이러면 그냥 찌질이 처럼 보이잖아요 

까짓거 나라를 위한 마음으로 한스치머님 한 몸 받친다는 각오가 필요한 때입니다.

제발 그런 모습을 보여주세요

열열이 지지해 줄께요

WR

그건 그렇고 그래서 아스트라제네카로 먼저 맞으면 뭐라 할 사람 있어요?

선동이라면서요?

자꾸 없어보이게 말꼬리만 잡으려 하세요

이럴때는  아스트라제네카를 먼저 맞으면 이렇고 저렇다....

해결책이나 대비책을 내놓고 선동을 해야죠....

본인 스스로도 대책이 없으면서 상대에게만 물으면 어떡하자는 건가요?

그래서 수준을 높이라는 거예요

소귀에 경읽기라서요.

WR

해결책: 문재인이 스스로 나서서 안전함을 입증한다. 어차피 관전쇼 하느니 접종쇼라도 한다.

대비책: 백신을 미리 준비한다. 아마추어 정부라 늦었다. 

애잔하네요

그냥 한스치머님이 대통령 해본다고 하세요

선거에 과감하게 후보라도 나오면 내 한표 선사해줄께요

쿨하게~~~ 

WR

저도 근데 솔직히 문재인이 이렇게까지 못할줄은 몰라서..

저도 잘 못할 수도 있어요

박근혜보다 경제지표 박살날줄 누가 알았겠어요... 아마추어 정부 ㅋ

여성 아닌데...ㅎ

WR

아 그렇네요 지적해주셔서 감사합니다.

대통령 저기 가서 뭐하고 있데요?

뭘해도 욕할거면서ㅎㅎ

WR

아뇨? 옆에서 아스트라제네카 용기있게 같이 맞으면 뭐라 할 사람 있어요?

제가 먼저 욕해줄게요 그런 사람.

지금 아스트라제네카 먼저 맞는다고 뭐라 할 사람 없는데 무슨 말씀이세요?????

님 오늘 행동하나하나 꼬투리 잡아볼까요.
아침에 일어나면 : 가난하니까 아침부터 바리바리 돌아다니고 있네.
아침에 안일어나면 : 아직도 자고있네.
밥먹으면 : 지금 이시국에 밥이 넘어가냐
밥안먹으면 : 생산성에 아침밥이 얼마나 중요한데 그것도 모르네

뭐 이런식으로 하나하나 당해보면 얼마나 어이없는 일인지 알 수 있겠어요?

WR

아뇨?

위험성 논란있는 아스트라제네카 대통령이 손수 맞아주면 되는거 아니에요????

어이없는 일 전혀 아닌데요??

위험성이 있다는 과학적 근거 좀 가져와보세요.위험성 없다는 기사와 수치는 수십개 봤습니다.

근거도 없이 막 지르면 아무말이나 다 말인가요.

저도 하나 해볼까요.
님 바보 논란 있죠. 물론 근거는 없어요.

WR

위험성 없죠

65세 이상에게는 임상 데이터도 제대로 없으니 ㅋㅋㅋ

위험성 없으니 문재인이 맞아보면 되겠네요?

근거달라니 뭔 딴 소리에요.
뇌피셜인정이니 이만 할랍니다. ㅅㄱ

WR

근거요?

FDA 승인 보류된거 못보셨어요?

님 말씀처럼 근거가 수십게인데 FDA는 설득을 못하나봐요

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006213798&plink=ORI&cooper=DAUM&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003597762?sid=1
스브스에서는 Az안정성을, 조선일보에서는 고령층포함한 검증된 실제 az 백신 효과를 보도했었네요 두개다 찬찬히 읽으시고 백신자체에대한 안전성과 효과 선동 그만두시기 바랍니다
미국의 파우치도 조만간 az백신 승인될것이라고 얘기한만큼 fda승인전이라고 이리 날뛰면 딱 작년 국산진단키트때 꼴날겁니다

WR

FDA는 왜 그럼 65세 이상 임상 결과 부족으로 보류 중이어요?

지금 몇개월째네요 

부작용 없는 백신 없고 화이자는 2차례 접종 시 90% 넘는 안정성으로 AZ랑 엄청 비교되는데 그런 데이터는 어디에 ㅋㅋ

임상결과가 부족하면 더하면 되잖아요? 부작용이 엄청나고 효과도 형편없어서 보류한게 아니잖아요?

WR

보류한게 사실이네요 그쵸? 그만큼 안정성에 있어서는 의문이 드는 백신인데

이 아마추어 정부는 백신 선정에 신중하게 접근한다는 핑계로 도입 늦어진 핑계 댔던거 아닌가요? 

미국은 3000만명의 확진자에 사망자만 52만명이 넘는데 그런 나라는 발등에 불이 떨어졌지만 우리나라는 아니죠. 다른나라 부작용 사례보고 해도 늦지 않아요. 그리고 3상결과가 부족해서 그렇지 안전성에 의문이 드는게 아니죠. az가 94%의 입원예방 효과가 났다는건 애써 외면하네요. 그리고 az만 주구장창 맞는게 아니잖아요.
미국은 사망자만 우리나라 확진자의 6배가 넘어요.

WR

무슨 입원예방 효과 같은 쓰이지도 않는 지표로 말씀하시는지..

항체 생성률로 말씀하시는게 낫지 않아요?

그리고 안정성에 의문이 들면

65세 이상 데이터 부족으로 FDA 승인 보류 중인 백신을 부랴부랴 들여오고

그것도 부족해서 부랴부랴 코백스 지원 받고 그래요?

안전성 입증될 때 까지 기다려야죠....? 

안정성이에요 아니면 걍 아마추어 정부에요?

전 후자에 한 표 ㅋㅋ 

입원예방효과 오늘자 기사에 나온 표현입니다. 영국 의학 학술지 사이트에 올라온 논문에 나온 표현인데 기자와 영국 웹사이트 운영자한테 따지세요.ㅋㅋ^^

WR

아 오늘 처음 보는 표현이 맞나보네요

생경한 거 쓰시길래 저만 모른줄 ㅎㅎ

https://youtu.be/OGsIwEIhqpY

박근혜때 수술실 앞에서 전화기 들고있고 벽에 '살려야 한다' 라고 프린트된거 붙여놓은 짤좀 올려 주세요. 누가 진정 방해하고 독려하는지 대비 확실히 되게요.

WR

역시 칠푼이나 팔푼이나 능력이 없으니 쑈만 주구장창 하네요 ㅋㅋㅋ

똑같은데 그게 안보이나봐요.

지금이 압도적 세계2위 감염국인가요? 지금이 국민들만 잘한거면 그때는 국민들이 못해서 압도적 세계2위했나보네요

WR

백신 도입 압도적 꼴찌국이져 

백신도입 엄청나게 빨라서 미국은 확진자 3000만명에 사망자만 52만명이네요.^^ 미국 너무나 부러워요. 영국도 미국 못지않고요.ㅋㅋ

WR

그게 백신 도입 늦어지는 거에 핑계가 돼요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

국민들이 잘 따라줘서 방역 잘 한걸로 뽕뽑으려는 정부

백신이나 잘 가져오지 이게 뭔 난리 으휴

그렇게 비교하기 좋아하는 대만?? 뉴질랜드?? Oecd에서는 호주 한국 뉴질랜드 다 확진자수가 적어서 접종 늦게시작하고 며칠씩 차이나는건데요
참고로 한국의 인구당 확진자수 사망자수는 뉴질랜드에 이어서 oecd 꼴찌에서 두번째고 세계에서는 155위입니다
뉴질랜드는 접종시작날짜만 우리보다 며칠빠른거지 계약 수량은 미궁입니다
https://i.stuff.co.nz/business/opinion-analysis/300223064/noone-knows-how-much-the-nz-government-paid-for-our-vaccines-and-noone-seems-to-be-asking
백신 수량이 얼마나되고 얼마 지출했는지 모른다고 뉴질랜드내부에서도 말이 나오네요
대만은 말할것도 없이 백신 확보 물량 꽝이고요
 https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4125423
2천만도즈(1천만명분) 계약했고 3천만도즈(1500만명분)까지 계약이 목표라네요

그리고 한국의 경우는 노바백스 모더나 아스트라제네카같은 우수한 백신들의 국내 생산을 통해서 변이에도 즉각적으로 대응할수있습니다
특히 노바백스는 지금까지 알려진 백신들중에 변이에대한 효과가 영국변이 85.6퍼센트, 남아공변이 60퍼센트로 가장 높은데 (기존바이러스도 89퍼센트로 매우우수)
국내에서 기술이전까지 받아서 우리 임의대로 증산 생산 및 국내수급까지 할수있습니다
여기에 노바백스는 합성항원방식으로 독감백신 a형간염백신등 기존에 수없이 많이써왔던 검증된 방식이라 안정성과 효과 이슈에서 자유롭고 다른변이들에도 즉각적으로 대응 가능합니다

백신들의 국내생산 위력의 어마어마함은 시간이 조금만 지나면 드러날것이고 이것을 정확히 짚고있는 전문가들이 많습니다. 즉 한국이 접종완료와 집단면역 형성시기를 가장먼저 맞이하는국가중 하나가 될것이라고 보는것이죠

https://thediplomat.com/2021/02/why-south-korea-still-hasnt-vaccinated-anyone/

요약) 미국 국제 전문지 디플로맷(The Diplomat)은 2월 18일자 Why South Korea Still Hasn’t Vaccinated Anyone (왜 한국은 아직 백신 접종을 시행하지 않았을까)라는 기사를 통해 한국의 백신접종 착수가 지연된 것은 정부가 백신의 국내 생산에 힘을 실었기 때문이라고 보도했다.

한국 정부는 2020년 여름부터 백신의 국내 생산을 위해 외국 백신회사와 국내 회사를 제휴시켜 라이선스 계약을 공고히 해왔다며, 한국이 백신 접종은 늦었지만 국내 생산 인프라를 통해 가장 먼저 완료할 나라가 될 것이라고 예측했다

백신은 시작시점이 며칠빠르냐가 중요한게 아니라 완료시점이 중요한거라고 그렇게 전문가들이 말하는데 역시 안듣죠?

불신있는 분들은 맞지 마요. 지금 대통령 먼저 맞으라는 분들이 거진 평소 대통령 그리 신뢰하시지도 않던 분들이던데, 그 못 미더운 대통령이 맞는다고 불신이 없어지고 그러겠어요.

조선중앙 사주가 맞으면 우루루 불신종식됐다고나 하려나 할 분들이 대통령 백신 못 맞춰서 왜 그리 난리신지 의도가 웃기기만 하구만.

WR

그래도 한 번씩은 상식적으로 행동해주는 모습을 보여야 정상일진데

매일 쑈만 하고 다니니 더 뭐라하죠

국가수장이 보여주는 모습하나 사진하나가 얼마나 영향력이 큰데

주사 맞을 생각은 커녕

옆에서 관전이나 하고 있으니

절로 혀를 차게되네요

시민의식이 훌륭하고 방역과 접종이 체계화되어있는 선진 민주주의 국가는 

위대한 영도자 쑈 안해도 된다고 생각해요.

안한다는 걸 왜 구지 자꾸 안한다고 난린지.

WR

그래서 하는게 접종관전쇼에요?

차라리 옆에 있질 말지. 무슨 코미디도 아니고.참.ㅡㅡㅋ

이건 웃기네요.....ㅎㅎㅎ

아스트라제네카는 65세 이상에게는 일단 보류가 되었으니 65세를 넘긴 대통령이 맞으라는건 정치공세일 뿐이지요. 웃기는 짬뽕 같은 소리입니다. 

하지만 저건 좀 웃기긴 하네요. 코로나 사태 이후 대통령은 긍정적인 장소, 긍정적인 신호 중심으로만 움직이고 진짜 국민들의 협조를 구하고 미안한 마음을 전하는 건 다른 사람에게 맡기는 경향이 있는 것 같습니다. 초심을 잃었어요.

대통령이 진짜 가보아야 할 곳은 청와대 앞 간호사들 시위 장소가 아닐까요? 바로 코 앞인데.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000875728

현재 국민들의 최대관심사가 백신접종일텐데 대통령이 접종현장을 방문하는건 당연하죠.

WR

현장 방문해서 뭐요?

가서 아스트라제네카라도 맞아주면 몰라

그리고 문재인도 의전 서열 1위의 국가 수장인데

먼저 맞아야하는거 아니에요?

이왕이면 논란이 있는 아스트라제네카로 부탁하고요

오늘 기사에 나온 프랑스 대통령 마카롱의 말로 대신합니다.
"내차례가 됐을때 아스트라제네카 백신이 제공된다면 기꺼이 맞을것!"
일에는 순서가 있는겁니다. 그리고 국민들이 불안해하면 먼저 맞겠다고 했지만 az 접종 대상자 93%가 접종에 동의했으니 그럴일도 없죠. 아시겠어요?

WR

마크롱만 국가 수장이에요?

미리 백신 맞아서 불안감 줄여주는 다른 국가 수장들도 많아요

그리고 백신은 접종 대상자가 5천만 국민인데

30%는 불안하다고 하는데요?
https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2021/02/11/DDW4DJEQRNCVZHAI7WFD3B7URU/

부작용 때문에 코로나19 백신접종이 불안하다는 겁니다. 특정 백신이 아니라. 그동안 백신접종에 대한 부작용 사례가 보고된적이 있으니 일부 국민이 불안해 하는건 당연하고요.
az 1차접종 대상자 94%가 접종에 동의했습니다

그 국민들의 관심도 참 웃긴다 생각합니다. 대구에서 간호사 수당 몇 일 늦어졌다고 그 난리를 치더니 요즘 간호사들의 외침에는 별 관심도 없는 것 같습니다. 사실 대구가 늦은 것도 아니고 요즘은 더 늦어지고 있다는데 말입니다. 이제 관심도 없어요. 대통령은 이런 중차대한 문제에는 얼굴도 안 비치고 관심 받을만한 곳에만 가서 사진 찍고 말이지요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002533793

모든일에 대통령이 일일이 관여하지는 않죠. 노동부나 보건복지부장관 차원에서 해결할 일입니다.

예방접종 하는데 사진 찍는 건 대통령이 할 일이고, 간호사들의 민원 문제는 대통령이 할 일이 아니다. 참 편한 구분 방식이군요.

우리나라 최초로 코로나19 백신 접종이 시작됐고 그동안 기레기들이나 야당것들이 백신도입도 늦고접종도 늦는다고 난리쳤는데 이제 최초 접종 현장에 대통령이 가서 사진좀 찍었다고 뭐가 문제라는건가요?

그러니까요.박근혜때 메르스때 살려야한다는 신념으로 의료진들 방문하고 했죠.그때는 그게 최대관심사였거든요

프랑스 대통령 마카롱 말처럼 "내차례가 됐을때 AZ백신이 제공된다면 기꺼이 맞을것!" 이게 중요한겁니다.
문재인 대통령 차례가 됐을때 AZ가 제공된다면 당연히 문대통령도 그거 맞아아죠. 또 자신이 말한대로 백신접종에 국민이 엄청 불안하게 생각한다면 먼저 맞겠다고 했지만 백신 접종 대상자 93%가 백신접종에 동의한다고 했으니 그럴일은 없어졌습니다. 과잉반응 하지마시죠들.

WR

“코로나 백신 설문 응답자 30%, 접종 미루거나 거절하겠다”

백신 접종 대상자는 국민의 100%인데 설문조사하면 여전히 불신하는 사람들이 있습니다.

대통령이 아스트라제네카 먼저 맞는다고 뭐라 할 사람 없어요.

오히려 대통령이 실험대상이냐 지껄이는 국회의원들이 기가 찰 노릇. 국민은 그럼 실험대상..?

안맞아도 되니깐 안맞는겁니다.어차피 안맞아도 지지율이나 긍정평가 올라가는데요.굳이 모험할 필요없죠.이분은 국가의 수장으로 대통령하는게 아니라 지지자들 리더역할로 대통령하시는 분이라.

프랑스 대통령 마카롱도 자기차례가 됐을때 AZ가 제공된다면 기꺼이 맞는다고 했죠. 무조건 내가 화이자만 먼저 맞는다가 아니라.
하긴 소귀에 경읽긴데 이해나 하시려나.

귀에 걸면 귀걸이
코에 걸면 코걸이죠.
소귀에 경읽기는 ... 어느분 얘기일까요?

그건 님한테 해당되는 얘기죠.

그럴까요 과연?

네!

저는 예상대로 대답이 나와서 오늘같은 금요일이 더 즐겁습니다.님도 불금 보내세요.

네. 즐겁게 보낼게요.^^

요양병원 종사자등 아스트라제네카 백신접종 첫번째 대상자 94%가 동의했습니다. 화이자 백신은 96%가 동의했고요. 뭔 말도안되는 소리 하시는지?

저기 갈 시간 있으면 맞아야지, 뭔 자루처럼 멀뚱하니 구경만 하고 있데유

일정대로 맞아야지 무조건 맞나요?

대통령이 모범 케이스 1호로 맞으면 불법인가요?
검찰이 수사하나요?

그럴리는 없겠지만 막말로해서 대통령이 1순위로 맞았다가 부작용으로 일이 생기면 국가안보에 문제가 생기는 겁니다. 옛날에 박정희 총살당했을때 대통령 하나 죽었다고 전국에 비상계엄이 선포됐었죠. 이런 사실은 아시려나?
그리고 접종에는 순서가 있어요. 거기 갔으니까 나도 맞겠다? 지나가던 개도 웃겠네요.

다 거짓말이군요.

국민은 죽어도 되고 문재인 자신은 죽어도 안 된다고 생각하나 보네요

그거 확인하러 왔군요 ㅋ

그렇게 불안하면 아예 백신 도입을 하지말라고 하지 그랬어요? 접종에도 순서가 있습니다. 님이 먼저맞아도 안죽으니까 염려 붙들어 매세요ㅋ

그게 아니잖아용요

창피해요.

당연히 원하시는 대통령이 아니시겠죠 

원하시는 대통령이 박그네?? 이명박?? ㅋ

범계에게 패싱당하는 핫바지는 아니죠.?? ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들이 많은걸 보니 기분이 좋네요..  : )

어후 윗분 말마따나 수준 떨어지는 벌레들 참 많네요

그동안 한스치머님이 문대통령에 대해서 어떻게 평가를 해온지 알만한 분들은 다 아는데, 제가 원하는 대통령의 모습이 아니네요 라고 쓴걸 보니 피식 웃음이 나오는걸 참을수 없네요.  먼저 접종했으면 분명 욕을 했을거면서요. 

WR

아스트라제네카 접종하는데 욕한다구요?

누가요?

제가요? 

한스치머님을 포함해서 여기서 문재인 정부가 하는 일이라면 무조건 욕하는 분들 다요. 좀 솔직해지세요.

WR

아뇨?

여기 욕하는 분들이 주구장창 하는 말이

문재인이 나서서 AZ 접종 받으라는 건데요? 

창피해요 2

흥분하는 사람들 많은거 보니 대통령이 잘하고 있는것 같네요.

잘 모르시는게 유럽정상 중 누가 본보기로 백신맞았나요?(마크롱?, 아니면 독일총리?) 그리고 백신의 부작용 언급하는데 두가입니다. 안전성과 효용성. AZ백신은 안전성은 다른 어느 백신보다도 안전합니다.(화이자 백신 부작용의 1/10수준) 야당과 몰지각한 세력들이 안전성과 효용성을 혼동하고 부작용이라고만 말하는데... AZ백신으로 백신접종쇼를 안하는 이유이기도 합니다. AZ백신의 문제는 효용성문제죠. 내용을 파악해보면 그냥 까내리려고 유언비어를 퍼뜨리는 수준에 불과합니다.  

저 사진은 좀 어쩡쩡하긴 해요

대통령 본인이 맞을거 아니면 굳이 참석해서 같이 사진을 안찍어도 되는데

저길 굳이 가서 사진을 같이 찍은 이유가 뭘까요?

그냥 1호 백신을 누가  맞는 사진만 찍으면 될것을.....

WR

백신관전쇼는 왜 하는건가요?

1. 대통령이 먼저 맞는다
- 자기가 뭔데 먼저 맞냐
- 이미 90%이상 검증된건데 쇼하고 있네
2. 대통령도 순서에 맞게 맞는다.
- 위험한 백신이 아니라면 먼저 솔선수범해라. 무능력하다.
- 제일 안정성 낮은 백신을 국민들 대상으로 실험하고 있다.

어떻게 해도 욕할 사람들은 기레기 언론들과 함께 욕하고 맙니다.

1번은 욕하는 사람들 이야기가 아니고 그냥 방어논리죠.

WR

아닌데요?

1월 기자회견때 먼저 맞을 의향 있냐 할때 

대통령 먼저 맞지 말라는 반대의견 있었어요?

AZ 나서서 손수 맞았으면 저 포함 누가 뭐라해요? ㅋㅋ

어제 0.5도 보관온도 잘못된거 그거 대표로 맞으면 되겠네요.

본인이 맞기는 싫은데,

뭔가 보여주는건 있어야 겠고..

이 모순을 겪어야 하는 

문대통령의 마음을 당신이 아시나요?ㅜㅜ

WR

문재인도 관전쇼 하면서 선전선동하는데

뭐가 문제인가요?

AZ 맞아달라니까요? 굳이굳이 저기까지 가서 저 짓 할 시간에 

지금까지의 비난들을 보면, 문통이 설령 저 자리에서 맞는 모습을 보였다고 하더라도. 아마 몇몇은 "지 안 죽으려고 지는 화이자 맞으면서 아스트라제네카 맞는 것처럼 쇼~ 하네"라는 의견들도 있을 걸요.

WR

아니 식염수건 뭐건 쇼라도 좀 하라고요

화이자 맞는건 좀 너무 특혜고 진짜로 맞을거면 AZ로 맞고요

참 꾸준하세요. 

WR

감사합니다. 

오늘의 대통령 일정: 주사 맞는 거 구경하기

이건뭐  부끄러워라~~

개인적으로 창피하다 여기는 분들
여기 다 모여 계시는군요

WR

문재인 정은경이요? ㅋㅋ

쇼 밖에 할 줄 모르는 것들이 쇼할 용기 조차 없어졌나 보네요.

차라리 옆에 서 있지 말고 걍 청와대에 짱이나 박혀 있지 수를 둬도 뭔 저딴걸 수랍시고 둔답니까. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ