자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  G7은 초청 못 받고 NATO 회의에 들러리 서로 가는군요.

독일에서 주체한 G7이 끝나자마자 장소를 옮겨 NATO 회의를 하는데 

G7에 초청을 못 받았으면 NATO 회의에도 참석을 하지 말아야지 그걸 좋다고 부부동반으로 쫓아가는 이유가 뭔가요? 

지금 나라 경제가 최악의 상황으로 가고 있는데 이 시점에 '북대서양 조약 기구' NATO 회의에 왜 참석하는지 이해가 갑니까? 미국이 대 러시아 군사적 압박으로 줄 세우기 위해 오라고 하니 좋다고 달려가는 대한민국 외교가 한심 합니다.

G7에 초청 하면 'NATO" 회에 참석 하겠다는 그런 딜도 못했나 보군요... (G7 초청국, 인도. 인도네시아. 남아공. 세네갈)

NATO는 '지역 군사 동맹 회의' 지 국제적 외교무대가 아닙니다.!!!

추가) 

어제 일본 '기시다'가 한 일 회담 안 하겠다고 했죠. 그런데 나는 '나토' 회담 중 한일 정상 회담이 있을 것으로 예상합니다. 

일본은 G7 회의에 참석하고 NATO 회담도 참석하니 NATO 회의만 참석하러 온 한국과 레벨이 다르다는 걸 확실히 보여주기 때문에 '한국이 정상회담을 요청하니 응해줬다.'라고 일본 국내, 외 용으로 충분히 이용하겠죠.... 

즉 우리가 일본에게 사정해서 '한일 정상회담' 이 전격적으로 성사된 분위기로 될것 같습니다. (언론에서 윤석렬 정부 성과라고 엄청 떠들것임)  병신 한일 외교가 되겠죠...... 

바이든 G7참석 독일 도착 

Comments

그냥 등신이죠?

군사 안보 회의에서 수출이라니...
무기 수출을 말하는 걸까요?

해외여행 하고 싶었나보죠.

어디 내놔도 손색없는 부끄러움

가서 호구짓하고 오겠죠

잡상인 자격으로 참가합니다

G7 에 초청 받은건 예외적으로 당시 미국 영국 ( 그야말로 강력한 패권국 ) 에서 개최할때

꼽사리 낀거죠 D + 10 이라고 해서 우리 나라 말고도 인도 호주 같은 나라들과 같이

지금은 사실상 G 7 에 포함되려면 

G 7 국가중 어느나라도 반대가 없어야 하는데

이미 일본이 반대를 합니다 거기에 독일도 반대하고요 

우리는 일본 독일이 상임이사국이 되려는걸 반대하도록 커피클럽에 들어가 있고요 

다만 지금 외교가 정상적으로 작동하는지는 두고 봐야 알겠죠

제 생각인데 지금에서 G 7 이 예전만큼 그 힘을 과시 하는지는 모르겠습니다 특히 예전에는

아시아에서 유일하게 일본만이 선진국이라는 느낌이 강했지만 

지금은 아니거든요 미국이 군비확대를 용인하면서 중국을 견제할수 있도록 해줬지만

훗날이게 어떤 평가를 받을지 두고 봐야죠 개인적으로 결코 좋은 판단은 아니었다고 생각합니다만  

WR
본문 내용은 '북대서양 조약 기구' NATO 회의에 왜 한국이 참석해야 하는지에 대한 취지의 글입니다. 

나토 과련해서 참여하는건 결국 중국 + 러시아 견제가 가장 큰 목적이겠죠

친미 국가를 굳건하게 하려는 목적도 있겠죠

근데 너무 우리나라가 들어내놓고  ' 우리나라는 친미야 ' 이렇게 보여주는것 같아 

걱정이네요 

그렇죠.

충분히 생각해봤다면  최소한  ' 이런저런 고민끝에 가기로 했으며 확대해석 할필요는 없다' 정도의  라는 멘트라도 나와줘야 하는데  오란다고 냅다 달려갈일은 아니죠

g7 포함되지 못한 것을  탓하는 사람은 아무도 없고요

g7에 초청도 받지 못하는 것을 타박하는 이들은 있겠죠 

그런데 

뜬금 나토회의에 참석하니까  불안불안하다는 겁니다.  

우리나라는 20년, 21년 두번 연속으로 초청받았으나 20년은 코로나 때문에 회의가 취소되어 작년에 처음 간건데, 꼽사리 낀거라는 근거는 뭔가요? G7에서 초청하는데 거절할 국가가 있나요? 작년에는 우리나라와 함께 호주, 인도, 남아프리카 공화국도 초청됐는데, 그럼 이 3개국도 꼽사리 낀건가요?

꼽사리라는 표현이 거슬렸다면 사과 드립니다

영국 미국이 강력하게 초청한건 사실이죠 일본이 강력하게 반대했고요 + 독일도 반대 

눈에 뻔히 보이는것들이 있잖아요 일본은 자기들이 유일하게 자랑하는 선진국 증표 

같은것 그 중에 하나가 G 7 이라는거고 오직 일본만이 서양인들과 어깨를 나란히 하고 

한 식탁에서 밥을 먹는다  근데 그 G 7 회의에 다른나라도 아니고 한국이 ? 아무리 초청국 입장이라지만 

( 유독 일본에서도 정치인들은 아직도 우리나라를 식민지 처럼 생각하죠 ) 그러니 

배알이 꼴리는거죠 근데 유독 20 ,  21 년도에 그것도 2 년 연속 초청한건

코로나라든지 여러가지 현안도 있지만 중국을 견제해야 한다는것이 가장 큰 목표였고 

결국은 G 7 말고 민주주의 국가 10 이라고 해서 인도 호주 한국 을 더 늘리자고 해서 

D 10 이라고 했죠 ( 영국이 G7 으로는 부족하다  D 10 이라고 바꾸자는 주장을 했죠 ) 

근데 지금은 그때처럼 왜 안하냐 아마 G7 국가들이 모두 합의를 했다면 모르겠지만

반대 의견이 있었겠죠 그리고 이번에 주최한 나라가 독일입니다 

2021 년은 영국 , 2020 년은 미국 ( 모두 우리나라를 직접적으로 지목하고 초청한 나라 )

2020 , 2021 년 초청국 명목으로 참여를 한거고요

이번에는 다릅니다 이번 G 7 회에는 독일에서 개최하는걸로 알고 있는데요 

만약에 G7 회의를 하면서 독일이 우리나라를 초청했다면 모르겠지만

당연히 언급도 없었죠 이건 외교상 친한이다 반한이다 그걸 떠나서 굳이 한국을 초청할

이유가 없어서겠죠 다음에는 모르겠습니다 개인적으로 중국을 견제하는 이유도 있지만

실제로 G 7 파워가 예전만 못하기 때문에 D 10 으로 가는편이 더 맞지 않나 

생각합니다 

NATO를 김건희의 사교계 데뷔무대로 생각하나 봅니다.
기레기들과 팬클럽은 이미 그쪽으로 여론을 만들기 위해 셋팅됐다고 봐야죠.
외교도 대한민국의 국익이 아니라 김건희가 돋보이는게 더 중요한 것이 된것이죠.

쟤는 왜 왔대? 들리는듯 합니다.

돈내라고 부른건데...안가면 밥값은 누가 계산하나요?

옆에서 호구짓하러 라고 대답해 줄것 같습니다.

대다수의 우려처럼 윤석열이 호구 짓이나 안 할까 걱정이 앞서네요. 

거기에 더해... 각국 정상들도 김건희가 어떤 사람인지 세세한 정보들을 알고 있을 텐데.

내가 다 부끄럽네요. 

나토 성과가 안좋으면 민주당 이재명 문재인 기사가 쏟아지겠죠

뭐 디올 쇼핑하러 가나보죠. 짜장은 간김에 양주 맘껏 마시고...

코바나 직원들은 로렉스 하나씩 차고 들어올려나요? 

언론이 언론으로서의 기능을 안하고 못하고 있으니 풀뿌리 시민들이 부지런해지는 방법밖에 없는것 같습니다

들러리 서고 참가비 두둑이 내고
거니 명품 쇼핑 실컷 하고 올 듯

원전 퇴출 시키려는 나토에 가서 원전을 팔겠다는 야무진 꿈......

그것도 안전을 무시한다는 그 원전을.......

걱정해봐야

언론은 패션, 밥 얘기로 만세를 부르겠죠.

대통령, 영부인 놀이의 댓가로 나토회의에서 호구짓 하는거 아닌가 걱정입니다.

해외여행이죠 나토는 개뿔

똥이고 된장이고 안가리는 항과 댓통줄리.
똥인지 된장인지 찍어먹으먼서도 구분이 안가는 2찍들.

신상 명품 무자료 무관세 쇼핑

솔직히 어디 내놓기 챙피해서
좋빠가가 외국 나가는 건 보고 싶지도 않고
러시아랑 밀접한 우리가 러시아랑 척지는 상황도 우려되지만

그래도 제 개인적인 생각으로
기왕 NATO 가는 거라면
이 기회에 동유럽 나토 국가들 상대로
무기 세일즈나 획실히 하고 왔으면 싶은데
그럴 능력이나 의지가 있을런지?

나토엔 왜 갔을까요? 도대체 이해가 안되는 행보들...