프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  방금 연합뉴스를 보니 진짜 생각없네요.. 울대통령은..

마드리드에 도착하기 직전에 같이 동행한 기자단하고 인사하는 중.. 

첫 해외방문 각오를 물어보는데. "따로 마음가짐은 없고 그냥 시간도 짮으니 얼굴이나 익히고 인사나 할것" 라고 

인터뷰하는데.. 웃음만 나네요. 

그리고 김건희도 옆에서 인사하는데 기레기는 "오우!" 탄성도 지르고.. 

연예인급 인기인가봐여 기자님들한테는..

조만간 '유럽대륙이 김건희여사에 반했다' 기사하나 나온다에 10원 겁니다.

Comments

국내상황은 무정부 상태인데 잘 놀러 다니는군요.ㅋㅋ

기레기들은 일반인들하고 다른가봐여

하지만 유럽언론은 … (서술어 생략)

동네축구 친선모임쯤으로 생각하나보네요.
지는 선수인줄알고 참석했지만 지 행동에 따라서 물 주전자 들 수도 있는데 상황판단 자체를 못하는듯

xx한다 증말 그지발싸개들인가
기자들도 팬덤종자들이라요?

얼굴 익힐려고 세금 쳐들어 거길 가냐?
이 시벌넘아.

거실려면 좀 많이 거셔도 되요. 그리고 김건희의 과거직업에서는 유럽에도 많이 알려진... ㅋㅋ

왠지 11월달에 카타르에 갈거 같은 느낌이 듭니다

기본적인 자세가 글러먹었네요. 

꼴값들 떨고 있네요.

대가리에 생각이라는게 있을까요?

여러분......저게 바로 대한민국 국민들의 뜻이 구현된 형상입니다.

저게 작금의 대한민국 이에요.......

그냥 하루라도 빨리 탈출합시다

스나마 인사나 하고 오면...
그냥 쪽팔리고 말일인데 먼짓을 할디모르니 ....

아마 정신나간 사람들은 저게 진솔하다고 오히려 비호할겁니다. 얼마전 아무생각없이 내뱉는 도어스테핑도 옹호하던데... 청와대게시판이 그보다 훨 나은 이유는 문서로 남는 공식이기 때문입니다. 그것도 모르면 사회생활 안해본 사람이겠죠.

문통이 저런 말 했다면
세금으로 놀러나갔냐는 기사가
수만건 쏟아졌겠죠
암울한 이 나라 현실
그래도 국민 50% 는 좋다고...^^;;

조금씩 그리고 바뀔겁니다. 유지가 감옥가는 그날까지...

저것도 번역돼서 외국언론에도 나올텐데....

진심... 

한국인은 병.신이라는 얘기가 퍼지겠네요.....

소녀상도 그렇고, 투표로 선택한 한국인들도....... 

"따로 마음가짐은 없고 그냥 시간도 짮으니 얼굴이나 익히고 인사나 할것"

-> 관광 맞다니깐요

저게 진짜 놀러가는 거죠.

문대통령의 보통의 외교일정과 비교를 함 해봐요... 라고 말하고 싶지만 ㅎ. 아니에요.

잘했어요. 멋져요. 예쁘고, 완전 반했어요. 

그거 영상 댓글 보시면 환장합니다...

2번찍들 반응 :
대통령 처음인데 당연한 발언이다 문제될 거 없다

한두번도 아니고 이건 지능문제가 맞아요

나토 정상회의는 김건희 (실)대통령 각하께서 참석하신다는데요 뭐

본회의장에 입장은 못하시겠지만

기레기들이 알아서 소설써주겠죠 ㅋ

본문글에 이 사진컷 있으면 어울리겠습니다. ^^ 

WR

캡쳐를 차마 못했는데 본문에 사진 올릴께요.. 감사합니다.. 다시보면서도.. 한숨나온다..

등신중에 상등신

"역시 사람이 꾸밈 없고 순수하다. "

술을 못 마시게 되니 정신이 혼미 해 지고 있는 느낌 입니다.

참 별걸 다 트집잡네요

1:1 정상회담도 아니고 다자회담에서 대통령으로 첫 국제무대 데뷔를 하는 건데,

인사하고 간단한 현안이나 이야기 나누는 거지 뭘 더 하겠습니까 

이준석 대표가 윤석열에게서 보수의 노무현 느낌이 난다고 했던 말이 틀린 말이 아니네요

너무 진솔하게 너무 많이 소통해서 불필요한 공격을 당하네요

여러모로 큰 웃음 주시네요 ㅎ
대통령이 간단한 인사나 하고 간단한 현안이나 다루는 자리는 아니지 않나요?
나라를 대표하는 사람이고 국익을 위해 일해야 하는데. 대놓고 놀러왔다라는거랑 무엇이 다른가요?

그럼 다행이고요

안 그래도 화가 넘쳐나는 사회에 살고 있는데,

정치적으로 반대되는 이야기라도 웃어넘기는 여유가 필요하죠

ㅋ 놀러간거군요, 대통령 수준이 연예인이 되바렸군요…데뷔라… 그것도 군사회의에

G7 당시에도 문통이 몇번의 정상회담을 했는지는 알고 계시죠?

이번 참석에서 정상회담이 안 된다는 기사가 나오는 이유는 다자회담 사이에 혹은 전후에 정상회담을 하는 것은 다자회담 참석하는 것 만큼 중요한 외교사안이기 때문입니다.
그런데 북대서양 군회의체에 참석하면서 정상회담도 사전 조율도 안 된 채 참가하는 와중에 그걸 트집이라고 하시니 신기하네요.

임기시작한지 이제 한달하고 조금 더 지났네요

이번에 공식적인 국제무대에서 다른 정상들과 처음 인사를 나누는 겁니다

물론 이번 기회에 각국 정상들과 1:1로 중차대한 외교사안을 논의할 수 있다면 그것도 좋은 일이겠지만, 그게 아니더라도 비난할 필요까지는 없다고 생각합니다

이미 미국과도 정상회담했던 대통령입니다. 세계 정상과 회담을 못 할리 없죠. 심지어 북대서양 군사조약기구에 굳이 참석하면서 경제를 논의하러 간다면 당연히 정상회담으로 풀어야죠.
https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25082446

실제로 호주와 정상회담을 하면서 경제얘기.한다고 하고요.
즉, 얼굴만 비출 자리가 아니란 걸 본인도 아는 겁니다.

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25072851

그리고 미국에게 해줬던 선결제를 받아야 하기도 합니다. 그런데 이번에 미국과도 정상회담이 없다죠?

윤통이 주요국들과 정상회담을 안 하고 싶어서 안 했겠습니까? 못 하니까 못 하는 거에요. 심지어 본인이 말했던 경제 논의를 하기 위해서는 정상회담은 필수 조건이구요.

본인이 의도한 바대로도 못 하고 세금으로 순방 다니는 대통령 비난은 당연히 해도 되죠.

한미일 정상회담을 하네요

저 일정대로라면 뭐가 문제일까요

이제 갓 출범한 정부인데 회담 전에 실무진 차원의 구체적인 교류나 논의가 있기는 힘들었을 테고요

봐봐요. 본인도 정상회담이 필요하고 중요하다는 거 라니까 단독회담이 안 되면 다자회담이라도 잡는 겁니다.
갖 출범한 정부라서 실무차원에서 준비가 안 되어 있으면 나토에 참석 안 하면 되는 거였죠.

그나마 삼자회담이라도 잡은게 다행이긴 한데 사전에 조율이 되지 않았던 만큼 어떤 주제로 어떤 방향으로 회담을 진행하는지도 중요겠죠.(사전 조율이 없다면 실제 내용이 별로 없을 확률이 높고, 그렇다면 정상회담을 진행하는 의미를 찾게 어렵겠죠. 그러나 만약 중요한 내용이 있게 된다며누다르겠죠.)

기술자님은 윤석열이 후보시절 부터 믿어서 찍으셨을테고,  대한민국이 문통 때문에 망하기  직전의 나라 아니었나요? 그런 대한민국을 구해줄 사람인데, 어째 첫순방때 저 모양일까요?

믿거나 열열히 지지해서 찍었다기 보다는 저한테는 차선책이었습니다

윤석열이 영웅적인 면모로 대한민국을 구해준다라는 기대는 없습니다

첫순방의 모습이 저 모양?이라는 것도 공감하기 어렵고요

이해합니다, 윤석열 지지자시니...

기술자님?
저걸 보고 쉴드 쳐요??
쫌 뭐가 뭔지 구분좀 하고 합시다
에효
쪽팔려서 ..

물가에 내놓은 어린애 같은놈이 대통령이라니
한심하고 부끄럽다

초짜 대통령...

저런넘에게는 왜 어떤 부류는 한없이 관대한지... 

성과 물을까봐

얼굴이나 익힌다고

사진보고 익혀라

아니 옆에서 누가 조언도 안해주나요?...

어디 통장모임 나가는거에요...

아 국격 떨어져~~~ 

영국 수상한테 봉쥬르~할 넘

전세계 와인 맛보러 다니면 살맛나것네~ ㅋ

기자들도 같이 놀고 좋네요. 일만 많아봐야 기사쓰기도 귀찮기만 하죠. 적당히 패션이나 가쉽 정도 쓰는게 수준에 맞죠.

ㅋㅋ 시발 무슨 아이돌 데뷔 하는줄 아나? 신인 연예인 피디님들 한테 인사하고 떡 돌리는거냐고

대통령당선되기 전부터 생각했던 그대로

한치의 틀림이 없네요.

잘좀하지 제발...