자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  각하 다음주에

드디어 지지율 10%대 내려갈거 같은데.....요.

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

몇주전에는 윤석열 대통령의 지지율이 더욱더 떨어지기를 바랄정도로 윤 대통령이 미웠습니다.

그러나, 이제는 서서히 걱정됩니다.  진심 윤 대통령이 잘했으면 좋겠습니다.

이러다가 대한민국이 레임덕에 망하게 생겼습니다. ㅜㅜ

대한민국이 덜 망하려면 윤석열이 빨리 내려와야 됩니다
오래 버틸수록 대한민국은 회복 불능으로 망가집니다
지금 아프지만 빨리 레임덕오고 교체되는게 이나라 살리는 유일한 길이죠
딴방법은 없습니다
윤은 가르치고 고쳐쓸 수 있는 물건이 아닙니다

지지율이 한자리 대로 내려와서 스스로 내려오게 해야 합니다.

5년이면 진짜 쟤들이 바라던 베네수엘라 될 판입니다.

이렇게 끊임없이 국민들을 매일 매일 열받게 하는 대통령과 집권 여당이 존재할거라 상상도 못했네요.
10% 아니 한자리로 내려가야지 국민 무서운줄 그나마 깨닳을거라 봅니다.
탄핵은 현실적으로 거의 불가능하고 시간이 오래 걸리니, 한자리 지지율이 되어서 기레기와 여당이 자기가 살기 위해서 윤석열을 공격하게 만들고 스스로 물어나게 하는게 최선이 아닐까 싶네요. 25%의 콘크리트가 있어서 이것도 쉽지 않아 보이지만요 ㅠㅠ

추석 되기전 전정권을 향한 공격이 시작되는건 아닐런지요

다음 주 해?
다아 술 해?
이렇게 들려요.
윤석열 이미지 술.
이거 심각한거 아닌지요.

무지성 지지자들 때문에, 그리고 여론조작업체들 때문에 20% 밑으로는 안 내려갈 거 같습니다.
20.0과 19.9는 느낌이 크게 다르니까요.

보신탕 집에서 대책 논의해야죠. 

솔직히...대단하다는 생각도 들어요.

역대급으로 이정도로 다양하게 정치 안보 외교 경제등등 매일 매일 사고치는 취임 100일되는 대통령이 있을수 있나 싶네요. 최소한 하나쯤 정상적으로 굴러가는 구석은 있어여하지 않나요?

MB도 최소한 사과하는 시늉이라도 하면서 진짜 꼼꼼하게 해처먹는다는 소리를 들을정도로 영악했는데...이건 대놓고 무대포니...이젠 어이가 없는걸 넘어서 허탈하고 진심 걱정될정도 입니다.

윤대통령을 포함한 검사출신 정치인들의 사고방식이 본인이 사과하는 것은 범죄자가 죄가 있음을 실토하는 것과 같다는 인식을 하는게 아닌가 추측해 봅니다.

그러니 답이 없는 것이죠.

네...아마도 본인들이 살아온게 범죄자를 상대로 정의를 구현한다는 입장이였기때문에 자신의 완전무결함이 필수이자 가본소양이라고 생각해서..잘못을 시인하고 사과한다는 선택지 자체가 아예 없는것 같아요. 그냥 본인들은 완벽한 정의의 화신이고 자신들의 잘못이나 사소한 비리는 익스큐즈되는 사소한 관행이나 스트레스 해소정도의 유희라고 생각하는것 같더군요.

알콜도수 10%쩌리가 새로 나왔어?
가져와봐 어떤가 보게