프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  q750r 펌웨어 업데이트 될 것 같습니다. 850, 950 사용자분들도 요청해보세요.

한달 넘도록

https://blog.naver.com/khs820313/221873012545

위 포스팅에 기재한 문제점으로 

삼성이랑 실랑이 벌이고 있습니다.

세분의 기사님이랑 번갈아가며 몇번씩이나 통화를 하고,

삼성 센터에도 전화하고,

고객게시판에 글 계속 남기고...

오늘 기사님한테 전화 왔는데,

각 채널별 볼륨 조절 가능하도록 펌웨어 해준다고 합니다.

각 채널별 볼륨 조절 안되는 거는 소프트웨어적으로 안되는 거 기술팀에서 인정했다고 하네요.

고음저음 이퀄 조절 안 되는 거는 

스피커 모드를 스탠다드 모드에서만 된다고 답변 받았습니다.

방금 다시 테스트 해봤는데 저는 차이를 못느끼겠네요...

안 되는 거 같은데...

그리고 소리 먹는 문제도 개선해준다고 하는데

펌웨어 하더라도 같은 증상이 있을 수 있다고 합니다.

기사님이 경험상 한달 안에는 펌웨어가 나올 것 같다 하셨지만,

한달이 넘을 수도 있습니다.

제가 알기론

950도 소리 먹는 이슈 있는 걸로 알고 있습니다.

각채널 볼륨 조절이 가능하지만 미세한 정도로 알고 있습니다.

좀더 제대로 사용하고 싶으시자면

950 사용자분들도 삼성 고객 게시판에 요청하시기 바랍니다.

저 혼자서도 문제를 해결했는데, 여기 950 사용자분들이 한번씩만 요청하면 100% 개선해주지 않을까요?

그리고 950 초기에 eARC 해준다고 광고해놓고 지금은 안 해준다고 한걸로 알고 있습니다.

eARC도 해달라고 요청하세요.

850은 모르겠지만 비슷한 문제가 있지 않을까 싶습니다.

삼성에서 750 문제 인지했고 개선해줄 의지가 있는 지금이 최적기라 생각듭니다.

850, 950사용자 분들도 몰아붙혀보세요.

Comments

ㅎㅎ 저도 위 볼륨조절 문제로 삼성과 실랑이 하고 메일도 여러차례보내고,  dp계시판에도 너무 자주 이야기 반복적으로 했더니..

이상한 넘이 되어버리던데.........

볼륨조절이 미세하게 되던지 말던지

그냥 q950은 기본은 부실해도 블루레이 타이틀넣고 애트모스만 들으면 최고입니다....

즉 무슨 사운드바가 블루레이 타이틀 전용 사운드바인것인지.......쩝.

q950 보유한 상태에서 오늘 sk10y 업어왔는데.....q950 한달동안 혹시나 업뎃 소식있을지..기다려보아야겠네요.

이상한 넘이 되다뇨 ^^:

오히려 그런 이슈들을 상기 시켜 주시어

저도 Q950 사용중이지만 다시한번 살펴볼수 있었는데요.

아무튼 제 귀가 민감해서인지 나름 볼륨 조절이 된다고 느꼈지만

워낙 고저차가 작다보니 어떤분들에겐 느끼는게 힘들수도 있겠다고 생각했습니다.

이번 기회로 Q950 역시 업데이트 되어 확실히 볼륨을 조절할수 있다면

좋을것 같습니다. 

ㅠ..말씀만이라도 감사합니다.....볼륨조절문제로 여러차례 글올리면서 미세한 볼륨조절이 정상이라고

조언아닌 조언을 너무 듣다보니...내가 이상한 사람인가 자책중입니다...ㅠㅠ..

최소한 최하데시벨-6에서 최고데시벨+6의 볼륨 폭이 50%정도는 되도록 업뎃을 희망하면서

오늘 sk10y 입양하면서 q950고민했었는데...또 한두달 혹시나 하는 기대감으로 업뎃 기다려 봐야겠네요..~~

며칠전에도 삼성a/s에 볼륨문제로 메일보냈더니, 그냥 기술팀에 전달만 해주겠다는 똑같은

뉘앙스의 답변만 계속하니..ㅠㅠ...

처음에 950받아보고 만족했는데
계속 사용해보니
리어 부분은 확실히 아쉽긴 하네요.
특히나 볼륨 조절 부분의 큰 차이가 없는 건요.

리어 볼륨 조절부분만 업데이트가 되도
다른 부분은 저절로 해결될 것 같네요.
님 같은 분들 때문에 소비자가 좋은 대우를
받을 수 있는 것 같습니다.
감사합니다.

넵..감사합니다...

이슈가 되는 이부분만 업뎃된다면..다른 사운드바는 곁눈질 하지 않아도 되는데...ㅠ.

예전 sk9y  리어 볼륨조절될때는 리어스피커를 이리저리 돌려보면...소리의 방향이나 공간감이

서로 다르게 느껴져서 그거 맞추는 재미(?)도 있었는데..

q950은 앞으로 놓으나, 옆으로 놓으나 , 심지어 거꾸로 놓으나 똑같아요...ㅠㅠ

q950 과 sk10y 고민중인데 시간되시면 비교글 올려주시면 감사합니다

WR

님께서 지속적으로 삼성측에 피드백을 준게 쌓이고 쌓여서

제 피드백까지 긍정적으로 들어간 걸 수도 있습니다.

절대 허튼일 하신게 아닙니다.

저는 제 블로그에 해당 증상의 영상들을 기재하고 여기저기 뿌리고 다녔습니다.

오늘 기사님 통화 중에 제 블로그 글도 보셨다고 하시더군요.

아마 여기저기 노출된 덕도 있을 거라 생각드네요.

근데 문제는... 제가 사용중인 750에 대한 펌웨어를 해준다고 들었지

950은 펌웨어를 해줄지는 모르겠습니다...

q750과 q950의 볼륨조절 문제는 동일 특성이기에 q750한다면 같이 하리라 믿어 의심치 않습니다.

만약 q750 만 업뎃하고, q950 하지않는다면 당연히 그떄는 강하게 어필할수있으니...

그래도 희망적인 글 올려주셔서 감사합니다.~

오늘 sk10y 업고와서....벽걸이된 q950 어찌할까 하다가 그대로 두었는데..잘한 선택이 되었길..바라며...

몇달 더 기다려볼수있는 희망이~~~

기본에 충실하고....애트모스 잘되는 그런 사운드바로 업뎃이 되길....

Q750R은 모르겠으나, Q950R은
리어는 볼륨 조절이 미세한 건 인지하고
있네요. 그 외에 음량 조절이 단계별로
체감이 되지 않는다는 것이 상식적으로
이해가 되지 않습니다.
모드별 채널 출력을 제대로 인지를 못하고
있을 가능성이 높습니다.

WR

리어 볼륨이 미세하다면... 입체감이 얼마나 있을지 모르겠네요...

리어 볼륨의 최대치를 증가해주는 펌웨어가 있으면 좋을 텐데 말이죠....

950 사용자 분들은 리어 말고 센터와 프런트 볼륨 조절이 미세하게 된다고 하시던데...

그 폭이 더 크면 좋을텐데 말이죠...

리어 볼륨 조절에 따른 차이가 미미하다는
것이구요. 출력되는 음량은 적절합니다.
그리고 저도 Q950R을 사용하고
있기에 말씀드리는 것 뿐입니다.
센터와 사이드는 차이를 못느낄래야
못느낄 수가 없어요.
블로그도 봤지만 Q950R은 저 정도 수준은
아닙니다. 개개인에 따른 높고 낮음 정도가
크길 바라는 걸 이해 못하는 건 아니지만요.
Q750R은 테스트대로라면 확실히 문제가
있어보이고, Q950R도 개선점으로 폭이 더
상향된다면 저로서도 환영하지만 안된다고
하여도 기기 밸런스에 문제가 있는 것은
아니라서 뭐라 할 말은 없네요.

좋은정보감사합니다

WR

도움 되셨으면 좋겠습니다^^

감사합니다~

저도 적극적으로 요청하고 싶은데요 요청하셨다고 하는 게시판이 어디인지 알 수 있을까요?

기사님들과 통화를 하면 자꾸 환불 쪽으로만 말씀을 해주시네요.

WR
https://www.samsungsvc.co.kr/index.do

여기에서 상단에

제품 상담 - 이메일 상담

으로 넣었습니다.

950도 펌웨어 됐으면 좋겠네요...