프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  15년된 홈시어터에서 q950r로 바꾸니..

15년 된 lg xcanvas 유선 홈시어터를 가지고 있다가 atmos의 꿈을 가지고 q950r로 바꿧더니.
음 환불하고 싶네요.
정말 유닛사이즈자 징땡인건지 유선이 장땡인건지 전혀 다르네요.
정말 티비 보다는 좋지만 엥엥 거리는 듯한 느낌이네요 .
슬프네요 저랑은 안맞는 물건인거 같네요.
슬프네요

Comments
2020-05-23 08:16:17 (211.*.*.75)

사운드바는 가격, 편의성, 인테리어 때문에 사용하는 거지 절대 성능에서는 리시버, 개별 스피커 설치를 물리적 한계로 이기기가 힘들죠. 일반 가정에서 천정에 스피커 다는 건 부담되고 애트모스는 경험해 보고 싶으면 일부 사운드바 빼고는 현실적으로 답이 없다는 점을 파악해서 업체들이 시장 공략을 잘 한 거죠.

흑 결제하기 전엔 여기서 칭찬 하는 글 밖에 안보였는데 이따 오후에 설치예정이다 보니
불만가지신 분들 의견도 보이네요 ㅠㅠ

유선이랑 비교하면 차이가 나는...

아무리 사운드바 까고싶으셔도 그건 아니신듯.

15년된 엘지 엑스캔버스 홈시어터시면 dd+도 안되는 제품일건데 hd사운드들이랑 차이가 그렇게 난다구요? 게다가 유닛 사이즈 차이라도 크면 그렇구나 하겠는데 엑스캔버스면 사진으로 봤을때 오히려 더 작을거 같은데요?

게다가 Q950r이 무선으로 연결되봤자 끽해야 리어랑 우퍼인데...무슨 유선 무선 차이가 나는건지?

아무리 사운드바를 깍아내리시고 싶어도 되도록이면 비교가능하신걸 가져오시는게...

저도 k950 쓰다가 다시 분리형으로 넘어 왔는데 설치 할때 조금의 수고스러움만 제외하면 확실히 차이가 나더라구요.

Q950r을 쓰는 의미는 애트모스를 쓸 수 있다는점에 가치가 있다고 봅니다.
그냥 5.1 사용할거면 가성비 대안이 많죠.

에이징이 안된 애기라서 그럴 수 있습니다. 

주구장창 계속 들어보세요

사운드바의 가상사운드랑..

물리적으로 체널이 확보된 5.1이나 5.1.2체널은 다르죠.

온쿄 중상급 리시버에서 넘어왔는데 센터 대사처리는 더 나은데요. 한국영화 볼맛 납니다.
그리고 음분리도 이정도면 준수하구요.
무선이지만 리어가 별도이니 가상이라고 하기엔 무리가 있죠