못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Sn11rg 설치후 간단

일요일 주문하고 월요일 배송시작 문자오더니
오늘 11시도착 쿠팡 보다 빠른듯요

설치 기사님 오셔서 처음설치해보는거라 우왕좌왕하셔서 두고 가시라고하고 일단 대충배치하고

간단하게 lgwifi speaker 앱으로 연결하려니
설명서에 구글홈 앱을 먼저 와이파이 연결하라고 되어있어서 구글앱으로 스피커와 와이파이 연결 7-8번 시도해도 안됨

밑에분도 안되신다고 하신분이 계시던데 ㅠㅠ
전원빼고 해도 안되고, 우씨ㅠㅠㅠ

구글홈 앱 삭제후 재설치하고 연결. ㅎㅎ
한번만에 연결되네요 ㅠ
이렇게 똥개 훈련도 시키네요

그전에 먼저 hdmi로 연결조차 안되었는데
이건 몇번 꼽았다 또 통합리모컨 설정까지 다시하니 연결됨. 우찌 연결된지는 모르겠음 ㅠㅠ

간단 30분정도 청취

사진처럼 리어스피커 제일큰게 sn11yg 그다음 삼성q950 그다음 sk10y 리어스피커. , 모든 리어스피커 총집합 ㅎㅎ

사운드바 본체에 demo 라는 버튼있음 누르면
돌비애트모스 소리 들려줌 ㅎㅎ 손님오면 자랑하라고 만들어 놓은듯 ㅎㅎ 일단 괜찮은 소리를 내어주는듯

젤 중요한 넷플릭스 2채널 영화 소리 다운증상
Sk10y와 비교하여 볼륨은 충분히 들을수 있는 소리이나 역시 소리가 약간죽어 볼륨을 2-3정도
더 올려주어야함. 2채널 서라운드 on으로 해도
리어스피커 sk10y때와 같이 작동안함, 단 음장모드를 영화로 하면 리어스피커 작동 5.1처럼 느껴짐. 기억의 오류인지 예전에 sk9y사용할때는 모든 음장모드에서 서라운드 on하면 리어스피커 다 작동했는데 lg사운드바의 없뎃문제인지 넷플릭스 문제인지 이제는 2채널 넷플릭스 영화 서라운드로 들으려면 음장을 영화모드로 해야하나 보네요 ㅠ 넷플릭스만 그렇고 다른 왓챠나 유투브는 또 되니까 뭐가 문제인지 모르겠음

삼성 q950은 2채널 서라운드 모드로 청취는 거의 불가

구글홈앱으로 스피커 설정마치면 자동으로 lgwifi speaker앱으로 넘어가면서 사진처럼 집안환경에 맞게 소리 설정하는것이 나옴
설정하니 볼륨20으로 소리내는데 소리 줄이지도 못함. 잠시 엄청난 소리가 나니 주의바랍니다
ㅠㅠ

기존 sk10y와 다른 소리를 내면 어쩌나 불안했지만 크게 음색이 크게 달라지지않아 일단 만족입니다. 물론 애트모스가 좀더 나아졌겠지만
저는 애트모스 좀 나아지고 예전음색 고수하고, 편리성이 조금 더 있으면 만족입니다, 아직 구글 어시스동트는 사용해보지않아씨는 일단 내장이니 사용해야겠요~

참 sk10y일때는 삼성tv 나 lgtv 에 볼륨조잘하면 tv 화면에 나왔는데 , 이건 삼성tv라서 인지 나오지 않네요 ㅠ lgtv에 꼽아 테스트 귀찮아서 안해봄

5.1채널과 돌비애트모스 데모 파일 삼성과 비교는 시간날때 꼼꼼히 해봐야겠어요
일단 간단 설치후기입니다~

Comments

축하드림니다~

캘리브레이션 소리크기 감당않되서 아직못하고 있네요

저는 기존에 구글미니홈 사용하고있어서  동작상태만 확인해봤는데 시청중에는 구글버튼을 누른상태에서

해야 되는것 같았습니다.

그리고 lg tv 연결된 상태인데 화면에 볼륨 + - 만표시될뿐 숫자는 안보임니다.

WR

캘리브레이션 1분 정도 하는거 같아요 . 뭐가 바뀐지는 모르겟지만 ^^; 볼륨 화면은 삼성에 플러스 마이너스도 안나오네요. Sk10y 는 플러스 마이너스는 되었는데 엘지tv 에는 그래도 나오나보네요, ㅎㅎ

* 갑자기 또 삼성tv에 볼륨  + - 표시 나오네요...뭔가 호환성 문제가 조금 있는듯....

상세한 후기 감사합니다~
그나저나 사운드바 길이가 엄청나네요 ㄷㄷ

WR

65인치 tv와 딱맞아요
뒤에 q950이 작아보이네요 ㅎㅎ

구글 홈 앱을 삭제했다가 다시 해보는 방법이 있었군요...!
오늘 퇴근 후에 당장 해봐야겠습니다.

WR

넵 도저히 안되던것이 삭제후 다시 하니 그냥 쉽게되네요 ^^ 꼭 되시길~~

청음이라도 해보고 싶네요...특히 저 세제품..ㅋㅋ

녹음이라도 해서 올려주세요.ㅠㅠ

WR

녹음으로 소리의 표현이 제대로 될지... 차후 휴일에 녹음도 해가며 청음도 해봐야겠네요~

sk10y랑 비교하면 어떤가요??

WR

너무 짧게 사용해서 아직은 잘 모르겠네요
음색이 좀더 풍부해진것 같은데,

휴일날 제대로 봐야겠어요~

원하시던 리어2채널 볼륨 관련은 만족하시나요?ㅎㅎ

WR

그전 모델하고 조금 리어의 소리가 달라진것같아요

간단하게 들어본바로는
그전 모델은 기타반주 소리가 리어에서 또렷이 나왔다면, 지금 모델은 기타 반주와 보컬이 같이 묻어나오네요, 그래서 풍부함은 좀 더 나아진것같으나, 반주 소리 명쾌함은 사라진것같은 느낌이네요